Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тесто для пирожков за 5 минут.


На активное приготовление этого теста у вас уйдет примерно 5 минут. Одно «но»: эти пять минут нужно будет потратить заранее, т. е. за два часа до того, как нужно будет тесто разделывать и выпекать из него что-либо. Зато в следующие два часа от вас не потребуется абсолютно никаких действий.

Ингредиенты:
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
2 ст. л. сахара
1\2 ч. л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока (можно греть, можно и прямо из холодильника, пробовалось и так и так, результат одинаковый)
пакет сухих дрожжей 11 гр. (можно маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и убрать в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и, пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424865 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »

Комментарии

маляфка
21 июля 2014 года
+4
несколько лет готовлю по этому рецепту.......давно пришла к выводу - 2 часа это перебор. Максимум 20 минут в холодильнике и потом столько же на столе...а позавчера всю ночь пекла........3 раза ставила это тесто....в холодильник вообще не ставила. Просто на столе полотенчиком прикрыла и ждала когда поднимется. Результат не отличить. Просто супер! Налепила 2 огромных рыбника, таз пирожков с грибами, таз булочек с конфетами и просто с сахаром
Ляззат Орумбаева
21 июля 2014 года
0
маляфка пишет:
таз булочек с конфетами
Как это?
dujka
21 июля 2014 года
0
у меня бабушка такие делала, карамельки разные или мармелад заворачивала в тесто и пекла, как обычные пирожки. Карамель растает внутри, и такой вкусный пирожок получается, ммм, пальчики оближешь.
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
0
dujka
21 июля 2014 года
0

давно уже таких не ела, надо самой хоть что ли испечь
eelovikova
21 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ляззат Орумбаева
маляфка пишет:
таз булочек с конфетами
Как это?

↑   Перейти к этому комментарию
это скорей всего типа пирога дружная семейка, начинка - конфеты карамель, при выпечке они плавятся, получается сладкая помадка такая.
маляфка
21 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ляззат Орумбаева
маляфка пишет:
таз булочек с конфетами
Как это?

↑   Перейти к этому комментарию
Раскатала кружок, надрезала с краёв в 4х местах, внутрь положила конфетку, защипала края ..получилась розочка! кстати, конфеты были мармеладные на этот раз
профиль удалён
21 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий маляфка
несколько лет готовлю по этому рецепту.......давно пришла к выводу - 2 часа это перебор. Максимум 20 минут в холодильнике и потом столько же на столе...а позавчера всю ночь пекла........3 раза ставила это тесто....в холодильник вообще не ставила. Просто на столе полотенчиком прикрыла и ждала когда поднимется. Результат не отличить. Просто супер! Налепила 2 огромных рыбника, таз пирожков с грибами, таз булочек с конфетами и просто с сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
Мать,куда столько то???
маляфка
21 июля 2014 года
0
поминки...
профиль удалён
21 июля 2014 года
0
ой...
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий маляфка
несколько лет готовлю по этому рецепту.......давно пришла к выводу - 2 часа это перебор. Максимум 20 минут в холодильнике и потом столько же на столе...а позавчера всю ночь пекла........3 раза ставила это тесто....в холодильник вообще не ставила. Просто на столе полотенчиком прикрыла и ждала когда поднимется. Результат не отличить. Просто супер! Налепила 2 огромных рыбника, таз пирожков с грибами, таз булочек с конфетами и просто с сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
ViTaL PoWeR
21 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий маляфка
несколько лет готовлю по этому рецепту.......давно пришла к выводу - 2 часа это перебор. Максимум 20 минут в холодильнике и потом столько же на столе...а позавчера всю ночь пекла........3 раза ставила это тесто....в холодильник вообще не ставила. Просто на столе полотенчиком прикрыла и ждала когда поднимется. Результат не отличить. Просто супер! Налепила 2 огромных рыбника, таз пирожков с грибами, таз булочек с конфетами и просто с сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
маляфка пишет:
Налепила 2 огромных рыбника, таз пирожков с грибами, таз булочек с конфетами и просто с сахаром
маляфка
21 июля 2014 года
+1
аха......бегите кушать...столько всего осталось
ViTaL PoWeR
22 июля 2014 года
0
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий маляфка
несколько лет готовлю по этому рецепту.......давно пришла к выводу - 2 часа это перебор. Максимум 20 минут в холодильнике и потом столько же на столе...а позавчера всю ночь пекла........3 раза ставила это тесто....в холодильник вообще не ставила. Просто на столе полотенчиком прикрыла и ждала когда поднимется. Результат не отличить. Просто супер! Налепила 2 огромных рыбника, таз пирожков с грибами, таз булочек с конфетами и просто с сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
Можно приходить на пироги?
маляфка
21 июля 2014 года
+1
можно! а то их осталось ооочень много)
javeronika
21 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий маляфка
несколько лет готовлю по этому рецепту.......давно пришла к выводу - 2 часа это перебор. Максимум 20 минут в холодильнике и потом столько же на столе...а позавчера всю ночь пекла........3 раза ставила это тесто....в холодильник вообще не ставила. Просто на столе полотенчиком прикрыла и ждала когда поднимется. Результат не отличить. Просто супер! Налепила 2 огромных рыбника, таз пирожков с грибами, таз булочек с конфетами и просто с сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
маляфка пишет:
Налепила 2 огромных рыбника,
Поделитесь пожалуйста опытом, как вы готовите рыбник ?
маляфка
21 июля 2014 года
+1
тесто по этому рецепту, что автор поста написал. А начинку я делаю из рыбных консервов. Обычно беру сайру в масле или скумбрию. Жарю много лука. Раскатываю большой пласт по размеру противня, выкладываю начинку, сверху чуть больший пласт теста, края подворачиваю под нижний пласт, верх наколоть вилкой. Ну я украшаю ещё цветуёчками разными
javeronika
21 июля 2014 года
0
Понятно, спасибо. Моя свекровь как-то готовила изумительный пирог с рыбой. Знаю, что рыбу она тут закладывала сырой. И все равно пропекалось ! Я пару раз пыталась повторить - не то....Вот теперь спрашиваю всех, пытаюсь научиться.
маляфка
22 июля 2014 года
+1
с рыбой возиться лень(
javeronika
22 июля 2014 года
0
На меня этот "стих"тоже только время от времени нападает...Работа-дом, времени не особенно много. Чаще готовлю испытанные блюда, без заморочек .
ViTaL PoWeR
21 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
ViTaL PoWeR
21 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
Pelargonia
21 июля 2014 года
+1
Спасибо, прям сейчас и попробую, уже поставила тесто в хлебопечку.
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
Показать картинку
Мариша75
21 июля 2014 года
+1
Супер! Надо попробовать!
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Skazo4nica
21 июля 2014 года
+1
Спасибо за интересный рецептик
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Показать картинку
САПЕШКА
21 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
tanyusevich
21 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
lidia15
21 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
0
javeronika
21 июля 2014 года
+1
Спасибо, Викуся, за удобный, нехлопотный рецепт !
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
Пожалуйста,Никусь! Самой понравился своей простотой
Людмилка Kat-Nik
21 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
0
ветерок
23 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Lovi
23 июля 2014 года
+1
спасибо, утащила
delechka (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Показать картинку
Mirani
23 июля 2014 года
+1
Напекла только что .
Пекла так: почитала рецепт, побежала в магазин за яйцами, прибежала, распечатала рецепт, замесила тесто, поняла, что яйца были не нужны , закинула в холодильник минут на 40. Ну а потом наделала с абрикосами и яблоками. Вкуснотища. Спасибо за рецептик
delechka (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Показать картинку
Mirani
23 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Добромила
23 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
23 июля 2014 года
0
natbron
24 июля 2014 года
0
Расскажите мне, безрукой. 1) какая консистенция должна быть перед закладкой в холодильник? Это должно быть уже тесто - сформированный колобок? 2) Оно в холодильнике должно подойти? 3) когда уже навертела пирожков надо им давать расстаиваться или сразу в духовку?
А то у меня 1) получилось не совсем жидкое, но и до колобка далеко, 2) вообще не подошло - как поставила, так и достала... Ну сейчас стоят в духовке - посмотрим, что у такой безрукой хозяйки, как я, получится. У меня муж терпеливый - все равно сгрызет Но хотелось бы и чтото приличное сделать хоть когда-нить
delechka (автор поста)
24 июля 2014 года
0
После того,как достали из хол-ка, надо немного "помять" его в муке и... лепите
тамара химуля
24 июля 2014 года
+1
Тесто замечательное ,все ,. одобрили ПИРОЖКИ вышли вкусные(особенно с маком).СПАСИБО за рецепт
delechka (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Показать картинку
Добромила
24 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
24 июля 2014 года
0
тереза-натали
25 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Людмила1309
26 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Татьяна Крючкова
2 августа 2014 года
0
А жарить пирожки с этого теста можно??? Не любит моя половинка печеные пироги и пирожки
delechka (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Можно,конечно!
Татьяна Крючкова
2 августа 2014 года
0
Спасибо! Я на него смотрю. облизываюсь и... не решаюсь. Привыкла тесто дрожжевое на кефире делать. А тут все так просто
delechka (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Пробуйте,очень просто!
еленафиалка
2 августа 2014 года
0
спасибо, надо попробовать
delechka (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Показать картинку
Wonderful Angel
8 августа 2014 года
+1
ЗдОрово!!! Муж давно домашних пирожков просит Теперь порадую его! Спасибо за рецептик))) Забрала себе!
delechka (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Показать картинку
майрик
9 августа 2014 года
+1
Вот это рецепт. я делаю примерно такое по составу, но жду когда поднимется. Теперь попробую по твоему рецепту. Спасибо.
delechka (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Очень рада!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook