Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пирожков за 5 минут.


На активное приготовление этого теста у вас уйдет примерно 5 минут. Одно «но»: эти пять минут нужно будет потратить заранее, т. е. за два часа до того, как нужно будет тесто разделывать и выпекать из него что-либо. Зато в следующие два часа от вас не потребуется абсолютно никаких действий.

Ингредиенты:
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
2 ст. л. сахара
1\2 ч. л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока (можно греть, можно и прямо из холодильника, пробовалось и так и так, результат одинаковый)
пакет сухих дрожжей 11 гр. (можно маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и убрать в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и, пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пирожков за 5 минут.
  На активное приготовление этого теста у вас уйдет примерно 5 минут. Одно «но»: эти пять минут нужно будет потратить заранее, т. е. за два часа до того, как нужно будет тесто разделывать и выпекать из него что-либо. Зато в следующие два часа от вас не потребуется абсолютно никаких действий.
Ингредиенты:
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
2 ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

маляфка
21 июля 2014 года
+4
несколько лет готовлю по этому рецепту.......давно пришла к выводу - 2 часа это перебор. Максимум 20 минут в холодильнике и потом столько же на столе...а позавчера всю ночь пекла........3 раза ставила это тесто....в холодильник вообще не ставила. Просто на столе полотенчиком прикрыла и ждала когда поднимется. Результат не отличить. Просто супер! Налепила 2 огромных рыбника, таз пирожков с грибами, таз булочек с конфетами и просто с сахаром
Ляззат Орумбаева
21 июля 2014 года
0
маляфка пишет:
таз булочек с конфетами
Как это?
dujka
21 июля 2014 года
0
у меня бабушка такие делала, карамельки разные или мармелад заворачивала в тесто и пекла, как обычные пирожки. Карамель растает внутри, и такой вкусный пирожок получается, ммм, пальчики оближешь.
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
0
dujka
21 июля 2014 года
0

давно уже таких не ела, надо самой хоть что ли испечь
eelovikova
21 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ляззат Орумбаева
маляфка пишет:
таз булочек с конфетами
Как это?

↑   Перейти к этому комментарию
это скорей всего типа пирога дружная семейка, начинка - конфеты карамель, при выпечке они плавятся, получается сладкая помадка такая.
маляфка
21 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ляззат Орумбаева
маляфка пишет:
таз булочек с конфетами
Как это?

↑   Перейти к этому комментарию
Раскатала кружок, надрезала с краёв в 4х местах, внутрь положила конфетку, защипала края ..получилась розочка! кстати, конфеты были мармеладные на этот раз
профиль удалён удалённого пользователя
21 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий маляфка
несколько лет готовлю по этому рецепту.......давно пришла к выводу - 2 часа это перебор. Максимум 20 минут в холодильнике и потом столько же на столе...а позавчера всю ночь пекла........3 раза ставила это тесто....в холодильник вообще не ставила. Просто на столе полотенчиком прикрыла и ждала когда поднимется. Результат не отличить. Просто супер! Налепила 2 огромных рыбника, таз пирожков с грибами, таз булочек с конфетами и просто с сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
Мать,куда столько то???
маляфка
21 июля 2014 года
0
поминки...
профиль удалён удалённого пользователя
21 июля 2014 года
0
ой...
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий маляфка
несколько лет готовлю по этому рецепту.......давно пришла к выводу - 2 часа это перебор. Максимум 20 минут в холодильнике и потом столько же на столе...а позавчера всю ночь пекла........3 раза ставила это тесто....в холодильник вообще не ставила. Просто на столе полотенчиком прикрыла и ждала когда поднимется. Результат не отличить. Просто супер! Налепила 2 огромных рыбника, таз пирожков с грибами, таз булочек с конфетами и просто с сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
ViTaL PoWeR
21 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий маляфка
несколько лет готовлю по этому рецепту.......давно пришла к выводу - 2 часа это перебор. Максимум 20 минут в холодильнике и потом столько же на столе...а позавчера всю ночь пекла........3 раза ставила это тесто....в холодильник вообще не ставила. Просто на столе полотенчиком прикрыла и ждала когда поднимется. Результат не отличить. Просто супер! Налепила 2 огромных рыбника, таз пирожков с грибами, таз булочек с конфетами и просто с сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
маляфка пишет:
Налепила 2 огромных рыбника, таз пирожков с грибами, таз булочек с конфетами и просто с сахаром
маляфка
21 июля 2014 года
+1
аха......бегите кушать...столько всего осталось
ViTaL PoWeR
22 июля 2014 года
0
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий маляфка
несколько лет готовлю по этому рецепту.......давно пришла к выводу - 2 часа это перебор. Максимум 20 минут в холодильнике и потом столько же на столе...а позавчера всю ночь пекла........3 раза ставила это тесто....в холодильник вообще не ставила. Просто на столе полотенчиком прикрыла и ждала когда поднимется. Результат не отличить. Просто супер! Налепила 2 огромных рыбника, таз пирожков с грибами, таз булочек с конфетами и просто с сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
Можно приходить на пироги?
маляфка
21 июля 2014 года
+1
можно! а то их осталось ооочень много)
javeronika
21 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий маляфка
несколько лет готовлю по этому рецепту.......давно пришла к выводу - 2 часа это перебор. Максимум 20 минут в холодильнике и потом столько же на столе...а позавчера всю ночь пекла........3 раза ставила это тесто....в холодильник вообще не ставила. Просто на столе полотенчиком прикрыла и ждала когда поднимется. Результат не отличить. Просто супер! Налепила 2 огромных рыбника, таз пирожков с грибами, таз булочек с конфетами и просто с сахаром

↑   Перейти к этому комментарию
маляфка пишет:
Налепила 2 огромных рыбника,
Поделитесь пожалуйста опытом, как вы готовите рыбник ?
маляфка
21 июля 2014 года
+1
тесто по этому рецепту, что автор поста написал. А начинку я делаю из рыбных консервов. Обычно беру сайру в масле или скумбрию. Жарю много лука. Раскатываю большой пласт по размеру противня, выкладываю начинку, сверху чуть больший пласт теста, края подворачиваю под нижний пласт, верх наколоть вилкой. Ну я украшаю ещё цветуёчками разными
javeronika
21 июля 2014 года
0
Понятно, спасибо. Моя свекровь как-то готовила изумительный пирог с рыбой. Знаю, что рыбу она тут закладывала сырой. И все равно пропекалось ! Я пару раз пыталась повторить - не то....Вот теперь спрашиваю всех, пытаюсь научиться.
маляфка
22 июля 2014 года
+1
с рыбой возиться лень(
javeronika
22 июля 2014 года
0
На меня этот "стих"тоже только время от времени нападает...Работа-дом, времени не особенно много. Чаще готовлю испытанные блюда, без заморочек .
ViTaL PoWeR
21 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
ViTaL PoWeR
21 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
Pelargonia
21 июля 2014 года
+1
Спасибо, прям сейчас и попробую, уже поставила тесто в хлебопечку.
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
Показать картинку
Мариша75
21 июля 2014 года
+1
Супер! Надо попробовать!
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Skazo4nica
21 июля 2014 года
+1
Спасибо за интересный рецептик
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Показать картинку
САПЕШКА
21 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
tanyusevich
21 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
lidia15
21 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
0
javeronika
21 июля 2014 года
+1
Спасибо, Викуся, за удобный, нехлопотный рецепт !
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
Пожалуйста,Никусь! Самой понравился своей простотой
Людмилка Kat-Nik
21 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
21 июля 2014 года
0
ветерок
23 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Lovi
23 июля 2014 года
+1
спасибо, утащила
delechka (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Показать картинку
Mirani
23 июля 2014 года
+1
Напекла только что .
Пекла так: почитала рецепт, побежала в магазин за яйцами, прибежала, распечатала рецепт, замесила тесто, поняла, что яйца были не нужны , закинула в холодильник минут на 40. Ну а потом наделала с абрикосами и яблоками. Вкуснотища. Спасибо за рецептик
delechka (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Показать картинку
Mirani
23 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Добромила
23 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
23 июля 2014 года
0
natbron
24 июля 2014 года
0
Расскажите мне, безрукой. 1) какая консистенция должна быть перед закладкой в холодильник? Это должно быть уже тесто - сформированный колобок? 2) Оно в холодильнике должно подойти? 3) когда уже навертела пирожков надо им давать расстаиваться или сразу в духовку?
А то у меня 1) получилось не совсем жидкое, но и до колобка далеко, 2) вообще не подошло - как поставила, так и достала... Ну сейчас стоят в духовке - посмотрим, что у такой безрукой хозяйки, как я, получится. У меня муж терпеливый - все равно сгрызет Но хотелось бы и чтото приличное сделать хоть когда-нить
delechka (автор поста)
24 июля 2014 года
0
После того,как достали из хол-ка, надо немного "помять" его в муке и... лепите
тамара химуля
24 июля 2014 года
+1
Тесто замечательное ,все ,. одобрили ПИРОЖКИ вышли вкусные(особенно с маком).СПАСИБО за рецепт
delechka (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Показать картинку
Добромила
24 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
24 июля 2014 года
0
тереза-натали
25 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Людмила1309
26 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Татьяна Крючкова
2 августа 2014 года
0
А жарить пирожки с этого теста можно??? Не любит моя половинка печеные пироги и пирожки
delechka (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Можно,конечно!
Татьяна Крючкова
2 августа 2014 года
0
Спасибо! Я на него смотрю. облизываюсь и... не решаюсь. Привыкла тесто дрожжевое на кефире делать. А тут все так просто
delechka (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Пробуйте,очень просто!
еленафиалка
2 августа 2014 года
0
спасибо, надо попробовать
delechka (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Показать картинку
Wonderful Angel
8 августа 2014 года
+1
ЗдОрово!!! Муж давно домашних пирожков просит Теперь порадую его! Спасибо за рецептик))) Забрала себе!
delechka (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Показать картинку
майрик
9 августа 2014 года
+1
Вот это рецепт. я делаю примерно такое по составу, но жду когда поднимется. Теперь попробую по твоему рецепту. Спасибо.
delechka (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Очень рада!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам