Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Зебра"

Вот никогда раньше не пекла этот пирог. Не люблю шоколадную выпечку, шоколадный крем и т. п., но решила порадовать мужа.


Яйца - 4 шт
Сахар - 250 г
Мука - 2 неполных стакана,
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки

Яйца взбиваю с половиной сахара.

Отдельно оставшийся сахар растираю с размягченным маслом.

Соединяем все вместе, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем муку.. Мне понадобилось почти 2 стакана.

Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.

Форму смазываем сливочным маслом.

Получившееся тесто разделяем на 2 равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем.

Выкладываем две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выкладываем две ложки белого, так чередуем до конца.


Рисунок делаю ножом - проводим полоски от центра к краю, затем наоборот к середине.

Все, ставим в духовку минут на 30 при 180 градусах.

Получился очень сочным прям тает во рту. Даже мне понравился вкус какао


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Зебра"
  Вот никогда раньше не пекла этот пирог. Не люблю шоколадную выпечку, шоколадный крем и т. п., но решила порадовать мужа.
Яйца - 4 шт
Сахар - 250 г
Мука - 2 неполных стакана,
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

krasotul
20 июля 2014 года
+1
вкуснота то какая! забираю в избранное!
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Очень вкусно и красиво, если еще делать не спеша, то вообще загляденье получится
krasotul
20 июля 2014 года
+1
Рисунок мне знаком с детства, бабушка песочное пирожное часто делала, там тоже такие разводы, только меньшего размера, она их вилкой делала.
А ножом я так понимаю надо на всю глубину пирога, да?
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
нет только сверху, да я быстренько провела и все, если бы на праздник готовила, конечно поаккуратнее старалась.
krasotul
20 июля 2014 года
+1
Все равно красиво получилось, хоть и быстренько. Наверно самый быстрый способ украшения)))) Можно пудрой еще посыпать чуточку
эконика
20 июля 2014 года
+1
Делала его, но не поднялся нифига
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
может сода старая или мука
эконика
20 июля 2014 года
0
Я разрыхлитель добавляла. Не пойму
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
не открывали духовку?
не знаю
он же обычный пирожок.
эконика
20 июля 2014 года
+1
Вот и я нетпойму, может теста мало было. Духовку не открывала. Надо попробовать ещё, а то ожидала одно, а вышло
Valdira
20 июля 2014 года
+1
Очень красиво, даже празднично выглядит
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
+1

30 минут работы, на бегу, а действительно здорово получается.
Valdira
20 июля 2014 года
+1
Молодец
Гринга
20 июля 2014 года
+1
Только вчера про такой пирог у Джалилки читала
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Он меня и натолкнул на мысль, только рецепт взяла немножко другой.
Гринга
20 июля 2014 года
0
Главно, чтобы вкусно было. Я тоже частенько такой пирог пеку. Вкусно и быстро
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Tais_Step
20 июля 2014 года
+1
Какой красивый пирожок! Добавлю в закладки
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Lovi
20 июля 2014 года
+1
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Alcana
20 июля 2014 года
+1
Классно выглядит! Забрала, соображу как-нибудь, я шоколадные всякие штуки люблю. Спасибо!
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
У меня муж любит, а я после Б и ГВ почему-то остыла от кофе и шоколада
Могу съесть, но чтобы прям ломка была
LanaGrig
20 июля 2014 года
+1
Интересно, а вместо сметаны можно взять густой кефир? кефир есть, прям щас бы испекла))) за сметаной лень идти
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
У меня пару ложек кефира было, думаю можно и на кефире, но может больше муки тогда.
LanaGrig
20 июля 2014 года
0
Уже замешиваю тесто )))
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Потом отпишитесь, как получится.
LanaGrig
20 июля 2014 года
0
Обязательно!!! тесто многовато получилось для моей формочки, разделила на два раза )))))))))
LanaGrig
20 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Porshik
Потом отпишитесь, как получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну в общем так! брала 2,5% кефир, такое же кол-во, муку клала на глаз, и густо и в то же время лить можно. И всё получилось, вкусно!)))) пропеклось хорошо. Правда узорчик сверху плохо видно - я сильно зарумянила пирог
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0

Попробую и я как-нибудь с кефиром
LanaGrig
20 июля 2014 года
0
я ещё затупила - вместо двух ложек выкладывала по одной узор получился слишком частый
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Это не самое главное
LanaGrig
20 июля 2014 года
0
ну да, на втором получилось узор классный, думала сфоткаю, покажу. А он верхушкой прилип, и когда перевернула, на доске верхушка осталась
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Сегодня не ваш день
На вкусовые качества не повлияет.
LanaGrig
20 июля 2014 года
+1
Это точно! Вкусненько!
Еленочка 100
20 июля 2014 года
+1
Прикольный пирог, забираю в избранное!
tanyusevich
20 июля 2014 года
+1
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Снова Якубович пожаловал
tanyusevich
20 июля 2014 года
0
bat
20 июля 2014 года
+1
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
bat
20 июля 2014 года
0
а я в МВ решила
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
А почему нет, тоже классно.
bat
20 июля 2014 года
+1
только у меня он почему то светлый получился, я про цвет какао, может из-за муки купила тут новую муку, написано пшеничная, а открыла, а она серая
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
У меня прям шоколадный цвет.
А может такое какао?
bat
20 июля 2014 года
+1

но вкусненький, спасибо за рецептик
Джалилка
21 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий bat
брось к мне свое фото. в личку .свою зебру
bat
21 июля 2014 года
0
нет ее уже
ммОЛЬГАмм
20 июля 2014 года
+1
спасибо за рецепт! утащила в норку
Porshik (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
Лори
20 июля 2014 года
+1
Не люблю шоколадную выпечку, шоколадный крем и т. п

пирог советских времен...
Porshik (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Ольга Галимова
21 июля 2014 года
+1
Спасибо ,что напомнили .Нравиться ОЧЕНЬ этот пирог
Porshik (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Галина Овен
21 июля 2014 года
+1
спасибо за рецепт. у меня был, потом потеряла вкусно
styushka
21 июля 2014 года
0
а какой густоты тесто должно быть?
Porshik (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Густой сметаны.
styushka
21 июля 2014 года
0
tersi
21 июля 2014 года
0
подскажите, пожалуйста, каких размеров получается пирог, чтобы удачно выбрать форму выпекания. Заранее Вас благодарю инградиентов
Porshik (автор поста)
21 июля 2014 года
0
У меня квадратная форма примерно 20 на 20 см.
tersi
22 июля 2014 года
0
,большое вам спасибо!
Mama Leshi
21 июля 2014 года
0
Здесь все проще: vkusnyblog.ru/?s=%D0%B7%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0
Porshik (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Поверьте рисунок сверху совсем несложный
Лена-74
21 июля 2014 года
+1
забрала!очень красиво на фото!!!
Porshik (автор поста)
21 июля 2014 года
0
nato11
22 июля 2014 года
+1
Кияшко
22 июля 2014 года
+4
попробовала тожеть вкуснятина спасибо, что напомнили рецептик
Porshik (автор поста)
22 июля 2014 года
0
7Любовь
22 июля 2014 года
0
Aigul Makeshova
23 июля 2014 года
0
я тоже хочу папробывать , можете написать некоторые ингридиенты не грамах ,а измерять ложкой , потому что нету веса ( измеритель) Спасибоо!
Porshik (автор поста)
23 июля 2014 года
0
отмеряю стаканом примерно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам