Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирог "Зебра"

Вот никогда раньше не пекла этот пирог. Не люблю шоколадную выпечку, шоколадный крем и т. п., но решила порадовать мужа.


Яйца - 4 шт
Сахар - 250 г
Мука - 2 неполных стакана,
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки

Яйца взбиваю с половиной сахара.

Отдельно оставшийся сахар растираю с размягченным маслом.

Соединяем все вместе, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем муку.. Мне понадобилось почти 2 стакана.

Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.

Форму смазываем сливочным маслом.

Получившееся тесто разделяем на 2 равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем.

Выкладываем две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выкладываем две ложки белого, так чередуем до конца.


Рисунок делаю ножом - проводим полоски от центра к краю, затем наоборот к середине.

Все, ставим в духовку минут на 30 при 180 градусах.

Получился очень сочным прям тает во рту. Даже мне понравился вкус какао


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135561 Рецептов 1425694 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »

Комментарии

krasotul
20 июля 2014 года
+1
вкуснота то какая! забираю в избранное!
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Очень вкусно и красиво, если еще делать не спеша, то вообще загляденье получится
krasotul
20 июля 2014 года
+1
Рисунок мне знаком с детства, бабушка песочное пирожное часто делала, там тоже такие разводы, только меньшего размера, она их вилкой делала.
А ножом я так понимаю надо на всю глубину пирога, да?
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
нет только сверху, да я быстренько провела и все, если бы на праздник готовила, конечно поаккуратнее старалась.
krasotul
20 июля 2014 года
+1
Все равно красиво получилось, хоть и быстренько. Наверно самый быстрый способ украшения)))) Можно пудрой еще посыпать чуточку
эконика
20 июля 2014 года
+1
Делала его, но не поднялся нифига
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
может сода старая или мука
эконика
20 июля 2014 года
0
Я разрыхлитель добавляла. Не пойму
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
не открывали духовку?
не знаю
он же обычный пирожок.
эконика
20 июля 2014 года
+1
Вот и я нетпойму, может теста мало было. Духовку не открывала. Надо попробовать ещё, а то ожидала одно, а вышло
Valdira
20 июля 2014 года
+1
Очень красиво, даже празднично выглядит
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
+1

30 минут работы, на бегу, а действительно здорово получается.
Valdira
20 июля 2014 года
+1
Молодец
Гринга
20 июля 2014 года
+1
Только вчера про такой пирог у Джалилки читала
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Он меня и натолкнул на мысль, только рецепт взяла немножко другой.
Гринга
20 июля 2014 года
0
Главно, чтобы вкусно было. Я тоже частенько такой пирог пеку. Вкусно и быстро
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Tais_Step
20 июля 2014 года
+1
Какой красивый пирожок! Добавлю в закладки
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Lovi
20 июля 2014 года
+1
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Alcana
20 июля 2014 года
+1
Классно выглядит! Забрала, соображу как-нибудь, я шоколадные всякие штуки люблю. Спасибо!
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
У меня муж любит, а я после Б и ГВ почему-то остыла от кофе и шоколада
Могу съесть, но чтобы прям ломка была
LanaGrig
20 июля 2014 года
+1
Интересно, а вместо сметаны можно взять густой кефир? кефир есть, прям щас бы испекла))) за сметаной лень идти
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
У меня пару ложек кефира было, думаю можно и на кефире, но может больше муки тогда.
LanaGrig
20 июля 2014 года
0
Уже замешиваю тесто )))
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Потом отпишитесь, как получится.
LanaGrig
20 июля 2014 года
0
Обязательно!!! тесто многовато получилось для моей формочки, разделила на два раза )))))))))
LanaGrig
20 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Porshik
Потом отпишитесь, как получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну в общем так! брала 2,5% кефир, такое же кол-во, муку клала на глаз, и густо и в то же время лить можно. И всё получилось, вкусно!)))) пропеклось хорошо. Правда узорчик сверху плохо видно - я сильно зарумянила пирог
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0

Попробую и я как-нибудь с кефиром
LanaGrig
20 июля 2014 года
0
я ещё затупила - вместо двух ложек выкладывала по одной узор получился слишком частый
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Это не самое главное
LanaGrig
20 июля 2014 года
0
ну да, на втором получилось узор классный, думала сфоткаю, покажу. А он верхушкой прилип, и когда перевернула, на доске верхушка осталась
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Сегодня не ваш день
На вкусовые качества не повлияет.
LanaGrig
20 июля 2014 года
+1
Это точно! Вкусненько!
Еленочка 100
20 июля 2014 года
+1
Прикольный пирог, забираю в избранное!
tanyusevich
20 июля 2014 года
+1
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Снова Якубович пожаловал
tanyusevich
20 июля 2014 года
0
bat
20 июля 2014 года
+1
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
bat
20 июля 2014 года
0
а я в МВ решила
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
0
А почему нет, тоже классно.
bat
20 июля 2014 года
+1
только у меня он почему то светлый получился, я про цвет какао, может из-за муки купила тут новую муку, написано пшеничная, а открыла, а она серая
Porshik (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
У меня прям шоколадный цвет.
А может такое какао?
bat
20 июля 2014 года
+1

но вкусненький, спасибо за рецептик
Джалилка
21 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий bat
брось к мне свое фото. в личку .свою зебру
bat
21 июля 2014 года
0
нет ее уже
ммОЛЬГАмм
20 июля 2014 года
+1
спасибо за рецепт! утащила в норку
Porshik (автор поста)
21 июля 2014 года
+1
Лори
20 июля 2014 года
+1
Не люблю шоколадную выпечку, шоколадный крем и т. п

пирог советских времен...
Porshik (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Ольга Галимова
21 июля 2014 года
+1
Спасибо ,что напомнили .Нравиться ОЧЕНЬ этот пирог
Porshik (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Галина Овен
21 июля 2014 года
+1
спасибо за рецепт. у меня был, потом потеряла вкусно
styushka
21 июля 2014 года
0
а какой густоты тесто должно быть?
Porshik (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Густой сметаны.
styushka
21 июля 2014 года
0
tersi
21 июля 2014 года
0
подскажите, пожалуйста, каких размеров получается пирог, чтобы удачно выбрать форму выпекания. Заранее Вас благодарю инградиентов
Porshik (автор поста)
21 июля 2014 года
0
У меня квадратная форма примерно 20 на 20 см.
tersi
22 июля 2014 года
0
,большое вам спасибо!
Mama Leshi
21 июля 2014 года
0
Здесь все проще: vkusnyblog.ru/?s=%D0%B7%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0
Porshik (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Поверьте рисунок сверху совсем несложный
Лена-74
21 июля 2014 года
+1
забрала!очень красиво на фото!!!
Porshik (автор поста)
21 июля 2014 года
0
nato11
22 июля 2014 года
+1
Кияшко
22 июля 2014 года
+4
попробовала тожеть вкуснятина спасибо, что напомнили рецептик
Porshik (автор поста)
22 июля 2014 года
0
7Любовь
22 июля 2014 года
0
Aigul Makeshova
23 июля 2014 года
0
я тоже хочу папробывать , можете написать некоторые ингридиенты не грамах ,а измерять ложкой , потому что нету веса ( измеритель) Спасибоо!
Porshik (автор поста)
23 июля 2014 года
0
отмеряю стаканом примерно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook