САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН.
Хочу поделится рецептом еще одного вкусного и любимого в нашей семье салата. Довести до кипения 2,5 л томатного сока, проварить его минут 5, добавить тертую морковь ( 6 штук), через 15 минут добавить нарезанный мелкой соломкой толстостенный салатный перец (тоже 6 шт). Через 10 мин - нашинкованный лук (6 шт), через 5 мин - нарезанные кубиками 3 кг баклажан (шкурочку не чищу). Пусть все это тушится минут 30. Добавить мелко нарезанную петрушку, 1 стакан подсолнечного масла (без запаха), 2 ст. ложки соли, 100 г сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, еще по рецепту было написано, что добавить 2 головки чеснока (через пресс), но я так много не добавляю - небольшую головку или пару крупных зубков. Пусть еще тушится минут 30, потом разложить по баночкам и закатать. По вкусу напоминает овощное рагу. Буду рада, если рецепт пригодится, а еще больше - если понравится!

Фото не мое.

Фото не мое.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: