Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму Рассольник палочка выручалочка

1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой перловки)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности:
Лук очистить и крупно нашинковать:
Морковь натереть на крупной терке:
Также крупно натереть огурцы:
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь:
Довести до кипения и варить 50 минут:
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня:
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать:
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассольник на зиму
  Рассольник палочка выручалочка
1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой перловки)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

Бона812
18 июля 2014 года
0
Найди три отличия https://www.stranamam.ru/post/6208661/
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
+1
а как я его пропустила то.
блин если бы знала что тут такой есть не сидела бы не набирала. а то сижу тут по кнопкам тыкаю
Бона812
18 июля 2014 года
0
Моя любимая палочка-выручалочка.делаю каждый год тоннами!
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
а я тоже все 3 свои рецепта делаю по 2-3 нормы
Бона812
18 июля 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
dina506
18 июля 2014 года
0
А свежие огурчики маринуются/солятся в процессе зимовки в банке?
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
в супчике не отличаются не чем. также как вы варите с солеными или маринованными
dina506
18 июля 2014 года
0
Девчонки, а как вы готовите потом рассольник/борщ/щи с такими заготовками? Мясной бульон, а потом выливаете в него банку и все? Бульон надо солить или нет? И на сколько бульона 1 литровая банка?
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
варите мясной бульон (если не хотите мяса то можите просто на воде, но на бульоне вкуснее), туда добавляете картофель и варите практически до готовности, а затем открываете баночку 0,5л хватает на 3 литра, выкладываете все туда прокипятите минут 5-10 чтоб картошечка доварилась, попробовали на вскус хватает вам соли из банки или нет, если нет то немного досаливаете (я редко с рассольник досаливаю нам хватает соли из банки) и все вуаля быстро суп готов.(а еще быстрее если у вас есть бульон уже сваренный заранее, у меня всегда есть 1-2 бутылочке в морозилке быстро размораживаю в микроволновке чтоб вылить можно было в кастрюльку и варю супик,)
dina506
18 июля 2014 года
0
Огромное спасибо!!! А тог я в этом году задумала банки закатать, но не знаю как это в быту применяется. Как раз мужу будет легко это все использовать пока я по больницам с детьми.
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
ТОГДА КОНЕЧНО ЕМУ ТАК ПРОЩЕ
мамляндия
18 июля 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
спасибо
Анюта-80
18 июля 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
спасибо
татуся 35 (автор поста)
18 июля 2014 года
В ответ на комментарий Анюта-80
Комментарий скрыт модератором группы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам