Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра кабачковая "Назад в СССР"

Делюсь рецептом икры, которая раньше всегда стояла на полках магазинов. Ее даже давали в нагрузку в наборе к какому-нибудь дефицитному товару. Но вкус детства остался и иногда хочется чего-нибудь простенького. Хотя несмотря на простоту пол-дня уходит на консервацию. Бывает еще рецепт с майонезом, но как-то не хочется с ним закрывать и зачем, если можно обойтись другими продуктами. Первоисточник нашла здесь: https://www.stranamam.ru/post/7944348/,
но переделала на свой лад.
Рецепт: на 3.5-4 кг кабачков
морковь 1 кг.,
лук-600-800 гр.,
черный молотый перец 2 чайн. ложки,
сахар 2 ст. ложки,
соль 2 ст. ложки с горкой (потом еще одну-две по вкусу)
растительное масло рафинированное 300 гр. в икру, и еще немного для лука.
томатная паста 300 гр. или больше.
чеснок, укроп, горький перец по вкусу.
Можно положить сладкого перца 2 шт.

Овощи почистить, кабачки, морковь, сладкий перец порезать крупными кубиками.
Залить горячей водой и пусть прокипит до мягкости.


Этим временем нарезать лук и потушить в раст. масле до золотистого цвета.


Отваренные овощи и лук взбить в блендере или пропустить через мясорубку.

Отдельно взбила 3 комнатных горьких перца, среднюю головку чеснока и укроп. Потом добавляла по вкусу за 15 мин. до окончания варки.

Сложить в глубокую емкость овощи, добавить растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, черный перец.
Пусть покипит 15 минут, добавить смесь чеснока и перца. Укроп можно порезать мелко. Варить нужно часто помешивая еще 15-20 мин.
Я разложила в пол-литровые банки и простерилизовала 5-7 минут.
Закатать и оставить укутанными до остывания.


Выход 2,5 литра и еще на пробу осталось.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра кабачковая "Назад в СССР"
  Делюсь рецептом икры, которая раньше всегда стояла на полках магазинов. Ее даже давали в нагрузку в наборе к какому-нибудь дефицитному товару. Но вкус детства остался и иногда хочется чего-нибудь простенького. Хотя несмотря на простоту пол-дня уходит на консервацию. Бывает еще рецепт с майонезом, но как-то не хочется с ним закрывать и зачем, если можно обойтись другими продуктами. Читать полностью
 

Комментарии

ромашка007
18 июля 2014 года
0
Ням-ням...слюньки потекли возьму себе, хоть и кабачки не удались этим летом....спасибо....
Лора_Я (автор поста)
18 июля 2014 года
0
На здоровье !
tasha3107
18 июля 2014 года
0
спасибо
татуся 35
18 июля 2014 года
0
дианта1
18 июля 2014 года
0
спасибо за рецепт,а стерилизовать обязательно если кипящую икру раскладывать по банкам?
Лора_Я (автор поста)
19 июля 2014 года
0
Нет, не обязательно. У меня получилась густая, и она кипела меньше чем надо. Я для страховки стерилизовала.
Nata-Natulek
22 июля 2014 года
+1
ААаааааааааа где ж вы раньше были с этим рецептом, недели три тому назад родственники подогнали 10кг кабачков, так мы недели две почти одними кабачками питались, а теперь нету ти Все равно спасибо, утащила на будущее. Скажите а она по вкусу на магазинную(советскую) похожа или больше на домашнюю?
Лора_Я (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Больше на магазинную, нежная,нежирная.
Tanya68
25 июля 2014 года
0
Без майонеза и не сильно долго готовить Надеюсь и вкусно-попробую Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам