Икра кабачковая "Назад в СССР"
Делюсь рецептом икры, которая раньше всегда стояла на полках магазинов. Ее даже давали в нагрузку в наборе к какому-нибудь дефицитному товару. Но вкус детства остался и иногда хочется чего-нибудь простенького. Хотя несмотря на простоту пол-дня уходит на консервацию. Бывает еще рецепт с майонезом, но как-то не хочется с ним закрывать и зачем, если можно обойтись другими продуктами. Первоисточник нашла здесь: https://www.stranamam.ru/post/7944348/,
но переделала на свой лад.
Рецепт: на 3.5-4 кг кабачков
морковь 1 кг.,
лук-600-800 гр.,
черный молотый перец 2 чайн. ложки,
сахар 2 ст. ложки,
соль 2 ст. ложки с горкой (потом еще одну-две по вкусу)
растительное масло рафинированное 300 гр. в икру, и еще немного для лука.
томатная паста 300 гр. или больше.
чеснок, укроп, горький перец по вкусу.
Можно положить сладкого перца 2 шт.
Овощи почистить, кабачки, морковь, сладкий перец порезать крупными кубиками.
Залить горячей водой и пусть прокипит до мягкости.
Этим временем нарезать лук и потушить в раст. масле до золотистого цвета.
Отваренные овощи и лук взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Отдельно взбила 3 комнатных горьких перца, среднюю головку чеснока и укроп. Потом добавляла по вкусу за 15 мин. до окончания варки.
Сложить в глубокую емкость овощи, добавить растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, черный перец.
Пусть покипит 15 минут, добавить смесь чеснока и перца. Укроп можно порезать мелко. Варить нужно часто помешивая еще 15-20 мин.
Я разложила в пол-литровые банки и простерилизовала 5-7 минут.
Закатать и оставить укутанными до остывания.
Выход 2,5 литра и еще на пробу осталось.
но переделала на свой лад.
Рецепт: на 3.5-4 кг кабачков
морковь 1 кг.,
лук-600-800 гр.,
черный молотый перец 2 чайн. ложки,
сахар 2 ст. ложки,
соль 2 ст. ложки с горкой (потом еще одну-две по вкусу)
растительное масло рафинированное 300 гр. в икру, и еще немного для лука.
томатная паста 300 гр. или больше.
чеснок, укроп, горький перец по вкусу.
Можно положить сладкого перца 2 шт.
Овощи почистить, кабачки, морковь, сладкий перец порезать крупными кубиками.
Залить горячей водой и пусть прокипит до мягкости.
- Поделиться

Этим временем нарезать лук и потушить в раст. масле до золотистого цвета.
- Поделиться

Отваренные овощи и лук взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Поделиться

Отдельно взбила 3 комнатных горьких перца, среднюю головку чеснока и укроп. Потом добавляла по вкусу за 15 мин. до окончания варки.
- Поделиться

Сложить в глубокую емкость овощи, добавить растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, черный перец.
Пусть покипит 15 минут, добавить смесь чеснока и перца. Укроп можно порезать мелко. Варить нужно часто помешивая еще 15-20 мин.
Я разложила в пол-литровые банки и простерилизовала 5-7 минут.
Закатать и оставить укутанными до остывания.
- Поделиться

Выход 2,5 литра и еще на пробу осталось.
+62 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: