Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ткемали

Продолжаются мои приключения с алычой

Спасибо Диане-Бусе за рецепт ткемали

ПОНАДОБИТСЯ:
4 кг. красной алычи
700 гр. томатной пасты
1,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
300 гр. чеснока
3 красных острых перца чили без семечек
1/2 стакана семян кинзы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Алычу проварить буквально 3-5 мин (после того как вскипит).

Выкидываем порционно на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости - и протираем. Получается довольно жидкая масса, в итоге получится как надо.

Вот в принципе самый трудоемкий момент приготовления закончен.

Смешиваем томатную пасту, прокрученные перец и чеснок через мясорубку (я делала с помощью кухонного комбайна)

Добавляем соль, сахар, семена кинзы - все перемешали.

Соединяем с протертой алычой - перемешиваем.

Ставим на огонь И после закипания варим 20 мин.

Горячим раскладываем по баночкам и закручиваем.



Я делала двойную порцию-вышло 9 литров.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133091 Рецептов 1382714 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »

Комментарии

Nesana
17 июля 2014 года
+1
наталлочка
17 июля 2014 года
+1
А её потом куда?
Porshik (автор поста)
17 июля 2014 года
0
это соус, к мясу, рыбе, в супы можно добавлять.
.
наталлочка
17 июля 2014 года
0
БусяЯ
17 июля 2014 года
+1
я как-то незаметно слопала баночку без гарнира
потом поплохело, желчный удален. но укусьно было
Porshik (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Ты меня не пугай, я с хлебушком навернула прилично
БусяЯ
18 июля 2014 года
0
дык это только мне нельзя)
люля 80
17 июля 2014 года
+1
Даяна В
17 июля 2014 года
0
Обожаю ткемали!!! Особенно настоящий грузинский!!! Это нямка!!!
Лори
18 июля 2014 года
0
алыча это типа сливы? а обыкновенная подойдет?
Porshik (автор поста)
18 июля 2014 года
0
Подойдет. В сливе меньше мякоти, чем в алыче.
Лори
18 июля 2014 года
0
давно хочу попробовать...
Porshik (автор поста)
18 июля 2014 года
0
У меня муж очень любит
Лори
18 июля 2014 года
0
мои тоже острое любят...
наталлочка
9 сентября 2014 года
0
а именно алыча нужна? слива не подойдёт?
Porshik (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Не знаю, но думаю подойдет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook