Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ткемали

Продолжаются мои приключения с алычой

Спасибо Диане-Бусе за рецепт ткемали

ПОНАДОБИТСЯ:
4 кг. красной алычи
700 гр. томатной пасты
1,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
300 гр. чеснока
3 красных острых перца чили без семечек
1/2 стакана семян кинзы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Алычу проварить буквально 3-5 мин (после того как вскипит).

Выкидываем порционно на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости - и протираем. Получается довольно жидкая масса, в итоге получится как надо.

Вот в принципе самый трудоемкий момент приготовления закончен.

Смешиваем томатную пасту, прокрученные перец и чеснок через мясорубку (я делала с помощью кухонного комбайна)

Добавляем соль, сахар, семена кинзы - все перемешали.

Соединяем с протертой алычой - перемешиваем.

Ставим на огонь И после закипания варим 20 мин.

Горячим раскладываем по баночкам и закручиваем.



Я делала двойную порцию-вышло 9 литров.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134239 Рецептов 1399557 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »

Комментарии

Nesana
17 июля 2014 года
+1
наталлочка
17 июля 2014 года
+1
А её потом куда?
Porshik (автор поста)
17 июля 2014 года
0
это соус, к мясу, рыбе, в супы можно добавлять.
.
наталлочка
17 июля 2014 года
0
БусяЯ
17 июля 2014 года
+1
я как-то незаметно слопала баночку без гарнира
потом поплохело, желчный удален. но укусьно было
Porshik (автор поста)
17 июля 2014 года
0
Ты меня не пугай, я с хлебушком навернула прилично
БусяЯ
18 июля 2014 года
0
дык это только мне нельзя)
люля 80
17 июля 2014 года
+1
Даяна В
17 июля 2014 года
0
Обожаю ткемали!!! Особенно настоящий грузинский!!! Это нямка!!!
Лори
18 июля 2014 года
0
алыча это типа сливы? а обыкновенная подойдет?
Porshik (автор поста)
18 июля 2014 года
0
Подойдет. В сливе меньше мякоти, чем в алыче.
Лори
18 июля 2014 года
0
давно хочу попробовать...
Porshik (автор поста)
18 июля 2014 года
0
У меня муж очень любит
Лори
18 июля 2014 года
0
мои тоже острое любят...
наталлочка
9 сентября 2014 года
0
а именно алыча нужна? слива не подойдёт?
Porshik (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Не знаю, но думаю подойдет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook