Ткемали
Продолжаются мои приключения с алычой
Спасибо Диане-Бусе за рецепт ткемали
ПОНАДОБИТСЯ:
4 кг. красной алычи
700 гр. томатной пасты
1,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
300 гр. чеснока
3 красных острых перца чили без семечек
1/2 стакана семян кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Алычу проварить буквально 3-5 мин (после того как вскипит).
Выкидываем порционно на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости - и протираем. Получается довольно жидкая масса, в итоге получится как надо.
Вот в принципе самый трудоемкий момент приготовления закончен.
Смешиваем томатную пасту, прокрученные перец и чеснок через мясорубку (я делала с помощью кухонного комбайна)
Добавляем соль, сахар, семена кинзы - все перемешали.
Соединяем с протертой алычой - перемешиваем.
Ставим на огонь И после закипания варим 20 мин.
Горячим раскладываем по баночкам и закручиваем.
Я делала двойную порцию-вышло 9 литров.

- Поделиться

Спасибо Диане-Бусе за рецепт ткемали


ПОНАДОБИТСЯ:
4 кг. красной алычи
700 гр. томатной пасты
1,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
300 гр. чеснока
3 красных острых перца чили без семечек
1/2 стакана семян кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Алычу проварить буквально 3-5 мин (после того как вскипит).
Выкидываем порционно на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости - и протираем. Получается довольно жидкая масса, в итоге получится как надо.
Вот в принципе самый трудоемкий момент приготовления закончен.

Смешиваем томатную пасту, прокрученные перец и чеснок через мясорубку (я делала с помощью кухонного комбайна)
Добавляем соль, сахар, семена кинзы - все перемешали.
Соединяем с протертой алычой - перемешиваем.
Ставим на огонь И после закипания варим 20 мин.
Горячим раскладываем по баночкам и закручиваем.
- Поделиться

Я делала двойную порцию-вышло 9 литров.
Комментарии
.
потом поплохело, желчный удален. но укусьно было
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: