Домашняя лапша для супа
Девочки, предлагаю накатать домашней лапши для супа на одном яйце.
Сколько не пробовала использовать покупную лапшу для этого, мне не нравился результат. Потом решила сделать ее сама. Теперь только так и поступаю. Времени вся процедура занимает минут 10-15. Жаль начала фотографировать не сразу.
Берем 1 яйцо, щепотку соли и взбиваем его вилкой. Добавляем муку, замешиваем тесто (крутое)
Сначала раскатываем в один слой (насколько позволит длина Вашей скалки). Присыпим мукой.
Теперь сложим втрое.
И снова раскатываем вдоль сложения.
После того, как толщина теста Вас устраивает, разрезаем на три-четыре полосы и складываем их одну на одну.
Режим полосочки толщиной примерно 3-5 мм.
Далее порезанную лапшу рассыпаем по столу и даем немного подсохнуть. Домашняя лапша для супа (или для лапши) готова.
Для полноценного второго блюда можно накатать лапши на 3 яйца. Желаю приятного аппетита.
Сколько не пробовала использовать покупную лапшу для этого, мне не нравился результат. Потом решила сделать ее сама. Теперь только так и поступаю. Времени вся процедура занимает минут 10-15. Жаль начала фотографировать не сразу.
Берем 1 яйцо, щепотку соли и взбиваем его вилкой. Добавляем муку, замешиваем тесто (крутое)
Сначала раскатываем в один слой (насколько позволит длина Вашей скалки). Присыпим мукой.
- Поделиться

Теперь сложим втрое.
- Поделиться

И снова раскатываем вдоль сложения.
- Поделиться

После того, как толщина теста Вас устраивает, разрезаем на три-четыре полосы и складываем их одну на одну.
- Поделиться

Режим полосочки толщиной примерно 3-5 мм.
- Поделиться

Далее порезанную лапшу рассыпаем по столу и даем немного подсохнуть. Домашняя лапша для супа (или для лапши) готова.
- Поделиться

Для полноценного второго блюда можно накатать лапши на 3 яйца. Желаю приятного аппетита.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я вот никак сама не рушусь
Нужно, чтобы лапша немного подсохла, чтобы лишняя мука осыпалась и в суп не попала. Тогда он прозрачненький.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, для деток можно разноцветную делать- сок шпината,красной капусты,свеклы добавлять
Я очень редко покупную лапшу пользую, только когда совсем лень заморачиваться или времени в обрез. Тетка моя еще немного воды добавляет, тогда катать легче, но мне нравится, как у Вас, на яйце только.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: