Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя лапша для супа

Девочки, предлагаю накатать домашней лапши для супа на одном яйце.
Сколько не пробовала использовать покупную лапшу для этого, мне не нравился результат. Потом решила сделать ее сама. Теперь только так и поступаю. Времени вся процедура занимает минут 10-15. Жаль начала фотографировать не сразу.

Берем 1 яйцо, щепотку соли и взбиваем его вилкой. Добавляем муку, замешиваем тесто (крутое)

Сначала раскатываем в один слой (насколько позволит длина Вашей скалки). Присыпим мукой.


Теперь сложим втрое.


И снова раскатываем вдоль сложения.


После того, как толщина теста Вас устраивает, разрезаем на три-четыре полосы и складываем их одну на одну.


Режим полосочки толщиной примерно 3-5 мм.


Далее порезанную лапшу рассыпаем по столу и даем немного подсохнуть. Домашняя лапша для супа (или для лапши) готова.


Для полноценного второго блюда можно накатать лапши на 3 яйца. Желаю приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя лапша для супа
  Девочки, предлагаю накатать домашней лапши для супа на одном яйце.
Сколько не пробовала использовать покупную лапшу для этого, мне не нравился результат. Потом решила сделать ее сама. Теперь только так и поступаю. Времени вся процедура занимает минут 10-15. Жаль начала фотографировать не сразу.
Берем 1 яйцо, щепотку соли и взбиваем его вилкой. Добавляем муку, замешиваем тесто (крутое) Читать полностью
 

Комментарии

Феломея
16 июля 2014 года
0
давно хочу попробовать, и всё что то не решусь
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Я тоже раньше боялась. Но попробовала. Только не добавляйте воды. Тогда слои совершенно не слипаются, легко раскатываются и лапша выходит желтенькой и вкусной.
kvoza71
16 июля 2014 года
0
Так просто????? Спасибо!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
kvoza71
16 июля 2014 года
0
а мне кто то рассказывал и с водой и в духовке сушить, а у вас таааааак просто
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Я с водой раскатываю только для мелины https://www.stranamam.ru/post/7693572/ А здесь и просто , и результат нравится.
kvoza71
16 июля 2014 года
0
Спасибище вам, пойду тот посто смотреть
Феломея
16 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я тоже раньше боялась. Но попробовала. Только не добавляйте воды. Тогда слои совершенно не слипаются, легко раскатываются и лапша выходит желтенькой и вкусной.

↑   Перейти к этому комментарию
а суп может быть любой?
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Я делала и на бульоне из свинины, и с говядины. Но с птичьим бульоном (курица, утка) не сравнить.
kvoza71
16 июля 2014 года
0
Феломея
16 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я делала и на бульоне из свинины, и с говядины. Но с птичьим бульоном (курица, утка) не сравнить.

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09
16 июля 2014 года
+1
я теперь частенько делаю. прикупила лапшерезку
профиль удалён удалённого пользователя
16 июля 2014 года
0
Малика09 пишет:
прикупила лапшерезку
моя мечта,старая была советская ,она не очень у меня.Вот хочу новую,а где вы её нашли?Импортная?
Малика09
16 июля 2014 года
0
на СП. покупала два года назад. кажется с Украины были закупки.
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Малика09
я теперь частенько делаю. прикупила лапшерезку

↑   Перейти к этому комментарию
А лапшерезка много места занимает? Может и себе прикупить. Только кухонька миниатюрная, размещать приобретения проблематично.
Малика09
16 июля 2014 года
0
маленькая 20х20.
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Замечательно. Мне такая подходит.
AngelLina Bella
16 июля 2014 года
0
о я всегда такую делаю ))) бабушка и мама так делают)))
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Вот и я бабушку вспомнила.
timurliana
16 июля 2014 года
0
люблю лапшу домашнюю. Но мы делаем ее намного тоньше.
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Я катаю, пока рисунок на клеенке начнет просматриваться. Толщина около 1 мм выходит. Меня устраивает.
timurliana
16 июля 2014 года
0
У нас в татарстане требовательно относятся к домашней лапше. У вас шире нарезано.
AngelLina Bella
16 июля 2014 года
0
у меня бабушка татарка, но делала для меня и дедушки по шиииииире полосочки так вкуснеее
timurliana
16 июля 2014 года
0
Слишком мелкая мне самой не нравится. Такая средненькая, чтоб жевалась, а не проглатывалась как вода.
AngelLina Bella
16 июля 2014 года
0
да да вкусняяка
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий timurliana
Слишком мелкая мне самой не нравится. Такая средненькая, чтоб жевалась, а не проглатывалась как вода.

↑   Перейти к этому комментарию
timurliana пишет:
Слишком мелкая мне самой не нравится. Такая средненькая, чтоб жевалась, а не проглатывалась как вода.
жу у жу
16 июля 2014 года
0
а муки примерно сколько?
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Смотря какое яйцо по размеру. Я начинаю с 3 столовых ложек. Но яйцо выбираю небольшое, если собираюсь катать только для супа.
жу у жу
16 июля 2014 года
0
спасибо пойду делать как раз бульон стоит
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Желаю удачного процесса.
svetlikZ
16 июля 2014 года
0
надо попробовать! Тож боюсь сама делать. В дестве пробовала делать пельменное тесто - намаялась, отвратительные воспоминания, теперь любое тесто вызыывает судороги. А тут вроде всё просто, надо сделать ))
anna_kiryanova
16 июля 2014 года
0
Я тоже такую люблю лапшичку, особенно супчик куриный с ней и с зеленью. Только я помельче крошу
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
anna_kiryanova пишет:
особенно супчик куриный с ней и с зеленью.
Вот и у нас сегодня на обед такой супчик. Куриный и с зеленью.
anna_kiryanova пишет:
Только я помельче крошу
Нам просто нравится подлиннее
эконика
16 июля 2014 года
0
Спасибо
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
На здоровье.
мамаДаши Федюши
16 июля 2014 года
0
как я люблю такую лапшу!!!!!!!! мам делала!!!!!
я вот никак сама не рушусь Надо попробовать и мне!
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Всегда немного боязно, что-то новое начинать. Но мы ведь не корову проигрываем. Всего лишь одно яйцо переведем (если что). Это я так себя первый раз настраивала. Желаю удачи.
Нужно, чтобы лапша немного подсохла, чтобы лишняя мука осыпалась и в суп не попала. Тогда он прозрачненький.
Лусита
16 июля 2014 года
0
А я всегда ее делаю у меня еще лапшерезка есть)моя дочка любит только домашнюю
Зуяшка
16 июля 2014 года
0
Обожаю такую лапшу и бульон на домашней курочке. Ммм
anna_kiryanova
16 июля 2014 года
0
Рамилинда
16 июля 2014 года
0
Мы если режем лапшу, то не меньше чем на 10 яичек, но мы режем тонкую, специальным аппаратом...скоро у брата мужа свадьба, будем резать на 40 яиц
Зуяшка
16 июля 2014 года
0
Ого!!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Рамилинда
Мы если режем лапшу, то не меньше чем на 10 яичек, но мы режем тонкую, специальным аппаратом...скоро у брата мужа свадьба, будем резать на 40 яиц

↑   Перейти к этому комментарию
Мы со свекровью на свадьбу моей золовки на 40 яиц делали, но в ручную. Скучновато.
Рамилинда
16 июля 2014 года
0
в ручную я бы не смогла, мне именно резать проблема, катать не так страшно
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
А у вас тоже лапшу готовят на свадьбу? У болгар (на Украине) принято готовить сладкую с изюмом. Но не на первый день.
Рамилинда
16 июля 2014 года
0
Ну у нас свадьба мусульманская никах называется, вот там да, на первое обязательно суп-лапша. Там народа около 150 человек
Зуяшка
16 июля 2014 года
0
Нарезала, курочку вариться поставила. Спасибо за пост!!!
Кстати, для деток можно разноцветную делать- сок шпината,красной капусты,свеклы добавлять
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Зуяшка пишет:
Кстати, для деток можно разноцветную делать- сок шпината,красной капусты,свеклы добавлять
Возьму на заметку. Спасибо за подсказку.
DethKa
16 июля 2014 года
0
Если раскатанную лепешку оставить ненадолго, чтоб подсохла, то режется легче и не слипается) Это нас в деревне учили, когда лапшу резали на аш( это когда бабушек, дедушек собирают, для чтения молитв по какому-нибудь важному поводу в семье)
Я очень редко покупную лапшу пользую, только когда совсем лень заморачиваться или времени в обрез. Тетка моя еще немного воды добавляет, тогда катать легче, но мне нравится, как у Вас, на яйце только.
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Спасибо, попробую
DethKa пишет:
раскатанную лепешку оставить ненадолго, чтоб подсохла, то режется легче и не слипается
Алинка195
23 января 2015 года
0
вот поздно нашла вашу запись) уже сделала лапшу, правда добавила немного воды, как советовали в другом посте и замучилась с нарезанием, потому что липла) буду в след. раз пробовать по вашему рецепту) утащу к себе)
ViktoriyaVita (автор поста)
23 января 2015 года
0
Желаю удачной лапши.
Алинка195
24 января 2015 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам