Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наинежнейшая творожная запеканка

Вчера очень захотелось творожной запеканки. Я сама ее никогда не делала, полезла искать достойный рецепт. И нашла!!! На Поваренке. Спасибо большое поваренку Navigator за такую вкуснятину. Такой нежной запеканки я еще никогда не пробовала.


Итак "Запеканка творожная "3 х 5"
Ингредиенты:
Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.
Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
Ванильный сахар (щепотка) — 1

Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наинежнейшая творожная запеканка
  Вчера очень захотелось творожной запеканки. Я сама ее никогда не делала, полезла искать достойный рецепт. И нашла!!! На Поваренке. Спасибо большое поваренку Navigator за такую вкуснятину. Такой нежной запеканки я еще никогда не пробовала.
Итак "Запеканка творожная "3 х 5"
Ингредиенты:
Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт Читать полностью
 

Комментарии

ирина савченко
15 июля 2014 года
0
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
L-marinka
15 июля 2014 года
0
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
VEDTEX
15 июля 2014 года
0
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Kjeringa
15 июля 2014 года
0
Пошла печь Спасибо!
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Думаю, не пожалеете!
Катя -гродно
15 июля 2014 года
0
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
альчитка
15 июля 2014 года
0
Ням-ням-ням! Я обожаю запеканки! Как вернемся домой, обязательно сделаю)))))!
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Обязательно-обязательно сделайте!
альчитка
15 июля 2014 года
0
ОбЛизательно сделаю!!!!
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Megy
15 июля 2014 года
0
А фото Ваши?
Шикарная запеканочка на фотографиях,высокая
Запеканки обожаю, обязательно попробую Ваш рецепт!
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Да, фото мои.
Megy
15 июля 2014 года
0
Классно у Вас получилось!
А как думаете, для мультиварки можно использовать рецепт?
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Ой, у меня мультиварки нет, так, что даже не знаю!
Simona Rodn
16 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Megy
Классно у Вас получилось!
А как думаете, для мультиварки можно использовать рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Megy пишет:
А как думаете, для мультиварки можно использовать рецепт?
можно можно я делала, вкуснота только в мульте на функции выпечка температура под 180, так что времени надо меньше, пару раз у меня пригорала
мавалюся
16 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Megy
Классно у Вас получилось!
А как думаете, для мультиварки можно использовать рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю в мульте, просто верхняя корочка светлая получается, а так
Simona Rodn
17 июля 2014 года
0
так когда запеканку на тарелку переворачиваешь, то она румяная получается
мавалюся
17 июля 2014 года
0
Совершенно верно
Simona Rodn
17 июля 2014 года
0
w-margaritka
16 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Megy
Классно у Вас получилось!
А как думаете, для мультиварки можно использовать рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
я делала, правда, по другому рецепту. у меня максимальная температура 160, для этого хватило 30мин. бока и дно красивое румяное, а верх бледный...
lidia15
15 июля 2014 года
0
Спасибо , как раз творог лежит
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Надо срочно пустить в дело!
Нежная ночь
15 июля 2014 года
0
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
ashatan1958
15 июля 2014 года
0
Спасибо! Обязательно приготовим!
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Перемхимушка
15 июля 2014 года
0
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
жозетт
15 июля 2014 года
0
Делаю по такому же рецепту, только я не взбиваю так долго, и с вкраплениями творога тоже очень вкусно
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Мариша75
15 июля 2014 года
0
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
Алуся57
15 июля 2014 года
0
Хороший рецепт, спасибо!
leksya4 (автор поста)
15 июля 2014 года
0
GalynkaMama
16 июля 2014 года
0
и я такую делаю, только без масла, - а сразу все в комбайн и перетираю, даже доча ест так как творога не видно
leksya4 (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Да, у меня сын аж два куска съел, а сегодня спросил: "Запеканочка еще есть?". Это вообще показатель! Надо повторить.
Simona Rodn
16 июля 2014 года
0
Ням ням обожаю творожные запеканки
leksya4 (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Я теперь тоже!
Simona Rodn
16 июля 2014 года
0
притом, если тщательно не в сбивать, то все равно получается очень вкусно
Kiti_Muneca
16 июля 2014 года
0
Обязательно попробую) Спасибо)
leksya4 (автор поста)
16 июля 2014 года
+1
Катя Кудашкина
16 июля 2014 года
0
утащила в избранное
leksya4 (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Катя Кудашкина
16 июля 2014 года
0
тат18
16 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт, попробую! А то я пару раз делала, все мне кажется, что внутри не пропекалась.
leksya4 (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Ну эту я тоже раз двадцать тыкала, тоже боялась, что не пропечется. Но все удалось!
яАсториЯ
16 июля 2014 года
0
leksya4 (автор поста)
16 июля 2014 года
0
ОКСАНА703
16 июля 2014 года
0
leksya4 (автор поста)
16 июля 2014 года
0
NatyZ
16 июля 2014 года
0
спасибо за рецепт!сегодня спеку!
leksya4 (автор поста)
16 июля 2014 года
0
иринаарбекова
18 июля 2014 года
0
Испекла. Очень вкусно!
leksya4 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
tcarp
18 июля 2014 года
0
leksya4 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
МамаВикули
18 июля 2014 года
0
Всегда хотела научиться печь творожную запеканку, но руки не доходили даже рецепт поискать Спасибо за рецепт!
leksya4 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
Я вот тоже до этого никогда ее не готовила, если честно, я ее никогда и не любила, но вот теперь, ДА!
МамаВикули
18 июля 2014 года
0
Я любила. Как ни странно, но первый раз она мне очень понравилась... в больнице. Я только ей и была рада. Но дома никогда не готовила, дальше сырников дело не заходило. Теперь исправлюсь, буду доче печь. Ее детскому растущему организму полезно.
leksya4 (автор поста)
18 июля 2014 года
0
бабуля13
19 июля 2014 года
0
Делаю такую запеканку,очень нравится внукам
leksya4 (автор поста)
19 июля 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
23 июля 2014 года
0
Ммммм вкусняшкаааааа
leksya4 (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Мадам Пилюля
14 августа 2014 года
0
Делаю такую запеканку, только вместо сметаны - полстакана молока и яиц достаточно 2, иначе жидкое слишком тесто. Блендером обычно не взбиваю, но если взбить, то лучше будет.
Замечательный рецепт, рекомендую
leksya4 (автор поста)
14 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам