Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Камбала запеченная с овощами


Запекать рыбу можно как угодно и с чем угодно и никогда вкус не повториться.

В этот раз муж купил камбалу 3 шт, ни разу еще сама ее не готовила, хотя ела частенько.

Плюс в ней в том, что костей нет, только хребет.

Филе я не отделяла, а порезала на порционные куски (точнее это работа мужа-очистить, порезать и замариновать )

Маринад обычный-лимон, травки и немножко соли. Оставить на пару часов.

В это время приготовить овощи. Сейчас время кабачков, поэтому большую часть противня занимали они. Порезала кольцами, вынув середину с семечками.

Лук и морковь притушила, можно добавить грибы, я обошлась без них, т. к. готовила и для сына.

Картофель порезала кольцами, думаю можно немного отварить до полуготовности, т. к. рыбка и другие овощи быстро приготовятся.

Порезала кольцами помидор.

Теперь в форму выкладываю рыбку, поверх-кабачки и картофель, немножко присолила, помидорки, лук и морковь, которые я раньше немного поджарила, даже скорее притушила.

А как же без соуса? Соус я приготовила Бешамель. Мой самый любимый сливочный соус

для соуса Бешамель:
400 мл молока
40 г сливочного масла
2 ст. л. муки
мускатный орех
соль и перец по вкусу

В небольшую кастрюльку бросаю масло сливочное, как только оно растворилось, всыпаю муку и перемешиваю, когда все соединилось я понемногу добавляю молоко и венчиком помешиваю от комочков и так ввожу молоко до тех пор, пока не станет консинстенция жидкой сметаны, добавляю соль, черный перец и мускатный орех (обязательно), довожу до кипения и 2-3 минутки даю покипеть, выключаю и даю постоять.

Итак, все заливаю соусом

и отправляю в духовку при 180 град. минут на 40.
За 10 минут посыпаю натертым сыром.


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Камбала запеченная с овощами
  Запекать рыбу можно как угодно и с чем угодно и никогда вкус не повториться.
В этот раз муж купил камбалу 3 шт, ни разу еще сама ее не готовила, хотя ела частенько.
Плюс в ней в том, что костей нет, только хребет.
Филе я не отделяла, а порезала на порционные куски (точнее это работа мужа-очистить, порезать и замариновать )
Маринад обычный-лимон, травки и немножко соли. Читать полностью
 

Комментарии

мама своего сына
13 июля 2014 года
+1
ммм аппетитненько
галина-малина 5
13 июля 2014 года
+1
Очень Аппетитно на вид ,думаю и вкус будет бесподобный .Утащу в норку , надо будет попробовать !!!
Porshik (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Лори
13 июля 2014 года
+1
мммм... мне надо идти обед готовииииить ...а тут вкусняшками закидывают...
можно свои 5 коп. вставить...
попробуйте в следующий раз картофель первым слоем уложить... потом рыбу и потом овощи...
картофель впитает в себя все соки... или почти все...
Porshik (автор поста)
13 июля 2014 года
0
и тогда заморачиваться с отвариванием картофеля не нужно, согласна.
navserukiotskuki
13 июля 2014 года
+1
В Коста-Рике тоже есть камбала?????? как интересно.
Porshik (автор поста)
13 июля 2014 года
0
Это в Беларуси на рынке есть камбала
navserukiotskuki
13 июля 2014 года
0
БусяЯ
13 июля 2014 года
+1
Porshik (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Идеал
15 июля 2014 года
0
Не дождусь завтрашнего дня, чтобы приготовить такую вкусняшку Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам