Камбала запеченная с овощами
- Поделиться

Запекать рыбу можно как угодно и с чем угодно и никогда вкус не повториться.

В этот раз муж купил камбалу 3 шт, ни разу еще сама ее не готовила, хотя ела частенько.
Плюс в ней в том, что костей нет, только хребет.
Филе я не отделяла, а порезала на порционные куски (точнее это работа мужа-очистить, порезать и замариновать

Маринад обычный-лимон, травки и немножко соли. Оставить на пару часов.
В это время приготовить овощи. Сейчас время кабачков, поэтому большую часть противня занимали они. Порезала кольцами, вынув середину с семечками.
Лук и морковь притушила, можно добавить грибы, я обошлась без них, т. к. готовила и для сына.
Картофель порезала кольцами, думаю можно немного отварить до полуготовности, т. к. рыбка и другие овощи быстро приготовятся.
Порезала кольцами помидор.
Теперь в форму выкладываю рыбку, поверх-кабачки и картофель, немножко присолила, помидорки, лук и морковь, которые я раньше немного поджарила, даже скорее притушила.
А как же без соуса? Соус я приготовила Бешамель. Мой самый любимый сливочный соус

для соуса Бешамель:
400 мл молока
40 г сливочного масла
2 ст. л. муки
мускатный орех
соль и перец по вкусу
В небольшую кастрюльку бросаю масло сливочное, как только оно растворилось, всыпаю муку и перемешиваю, когда все соединилось я понемногу добавляю молоко и венчиком помешиваю от комочков и так ввожу молоко до тех пор, пока не станет консинстенция жидкой сметаны, добавляю соль, черный перец и мускатный орех (обязательно), довожу до кипения и 2-3 минутки даю покипеть, выключаю и даю постоять.
Итак, все заливаю соусом
- Поделиться

и отправляю в духовку при 180 град. минут на 40.
За 10 минут посыпаю натертым сыром.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита.
Комментарии
можно свои 5 коп. вставить...
попробуйте в следующий раз картофель первым слоем уложить... потом рыбу и потом овощи...
картофель впитает в себя все соки... или почти все...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: