Вишневый пирог. Но у меня без вишни.
Вообще-то в рецепте пирог с вишней, но до нашей северной вишни ещё слишком далеко, а вкусняшек хочется. Поэтому испекла пирог с банальным ревенем. Очень вкусно. Заодно заморозила ревеня ещё на 3 пирога, зимой испеку такую же вкусняшку.
Итак:
Для теста: 100г. сливочного масла смешать с 3/4ст. сахара, добавить 1 яичный желток и 200г. муки. Быстро замесить тесто. Выложить в форму, сделать бортики 2 см. Выпекать 10-15 мин.
Вынуть из духовки, засыпать 400г. нарезанного кусочками ревеня, залить смесью из 2 яиц, 200г. сметаны, 1/3ст. сахара, 1 ст. л. крахмала.
Выпекать ещё 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Итак:
Для теста: 100г. сливочного масла смешать с 3/4ст. сахара, добавить 1 яичный желток и 200г. муки. Быстро замесить тесто. Выложить в форму, сделать бортики 2 см. Выпекать 10-15 мин.
Вынуть из духовки, засыпать 400г. нарезанного кусочками ревеня, залить смесью из 2 яиц, 200г. сметаны, 1/3ст. сахара, 1 ст. л. крахмала.
Выпекать ещё 30-35 мин.
- Поделиться
Приятного аппетита!
+45 | SiVe | 12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: