Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите..

Научите.. .. варить уху!!
Имеем много рыб жереха и меня, которая не ест рыбу
, но муж ее ест и днем и ночью.
Хорошо с одной стороны.. я ему нажарю штук 20 и можно 2 дня не готовить
А вот хочется ему ухи.
Я так понимаю с жереха навара не будет? Рыба речная и костлявая
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите..
  .. варить уху!!
Имеем много рыб жереха и меня, которая не ест рыбу , но муж ее ест и днем и ночью.
Хорошо с одной стороны.. я ему нажарю штук 20 и можно 2 дня не готовить
А вот хочется ему ухи.
Я так понимаю с жереха навара не будет? Рыба речная и костлявая Читать полностью
 

Комментарии

ПолЯ ПолянкА
10 июля 2014 года
+2
с речной не умею варить....
а вообще она вариться просто рыбу +картошка+луковица не резанная +лаввровый лист и перец горошком)
ioksa (автор поста)
10 июля 2014 года
0
если рыбу сразу с картошкой бросить она развалится мне кажется..она такая хрупкая или стоит рискнуть..вылью собакам если не получится..а рыбы еще завтра наловим
ПолЯ ПолянкА
10 июля 2014 года
0
ну рыба..гарбуша например после закипания вариться мин 20 ориентировочно.....30....я честно не засекала...а так можно картошку сначала...
Ирина Ветрова
10 июля 2014 года
+4
С неё можно первичный бульон сделать, процедить, а дальше по классике жанра: картофель, морковь, лук; затем рыбку треску или судака; ну и род конец лаврушку, персик горошком. А в тарелочку порционно свежую зелень.
фуф
10 июля 2014 года
+1
Да, обычно так и варим, отдельно рыбу в 2-3 захода, потом всё остальное в бульон.
Еще уху "по-остяцки" в глубокую сковороду укладываем рыбу, затем слой картошки кружочками тонкими, слой лука кольцами. Перчик соль по вкусу, вода так чтоб только всё закрыло. И в духовке так можно и просто на плите.
Ирина Ветрова
10 июля 2014 года
+1

Из любой мелочи можно навар сделать, а в саму уху ухе чего поблагороднее
Елена Серик
10 июля 2014 года
0
Ирина Ветрова
10 июля 2014 года
+1
А ещё речную рыбку можно подарить и чесночка род жаберные крышки и побольше!!!
ioksa (автор поста)
10 июля 2014 года
0
не..я просто жарю..и много..вчера в кунжутной муке обваливала..запах стоял супер
Ирина Ветрова
10 июля 2014 года
0

Ещё запекаю иногда: в муке обваливаю и на противень на пергаментную бумажку, чтоб жареным вся квартира не пропахла
ioksa (автор поста)
10 июля 2014 года
0
не..эта рыба не воняет..она речная..река проточная...а вот когда морскую жарила думала задохнусь..поэтому мужа заставила сделать быструю коптильню..и ставридку он делал горячего копчения
Ирина Ветрова
10 июля 2014 года
+1
Ой сейчас слюнки потекуть!!!!
Муж тоже сделает, вот только дом достроим
ioksa (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий фуф
Да, обычно так и варим, отдельно рыбу в 2-3 захода, потом всё остальное в бульон.
Еще уху "по-остяцки" в глубокую сковороду укладываем рыбу, затем слой картошки кружочками тонкими, слой лука кольцами. Перчик соль по вкусу, вода так чтоб только всё закрыло. И в духовке так можно и просто на плите.

↑   Перейти к этому комментарию
вот так мне больше нравится следующая рыба будет так приготовлена
ioksa (автор поста)
10 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ирина Ветрова
С неё можно первичный бульон сделать, процедить, а дальше по классике жанра: картофель, морковь, лук; затем рыбку треску или судака; ну и род конец лаврушку, персик горошком. А в тарелочку порционно свежую зелень.

↑   Перейти к этому комментарию
так нет другой рыбы..только эта
спасибо
Ирина Ветрова
10 июля 2014 года
0
А она сильно костлявая?
Тогда отварить и перебрать на белое мяско
ioksa (автор поста)
10 июля 2014 года
0
я не ем ее поэтому сказать насколько сильно костлявая не могу..но кости есть..есть еще у нее такие мягкие в спинке,но они кажется даже не чувствуются
Ирина Ветрова
10 июля 2014 года
0
Ну тогда почистите и в саму уху только спинки добавьте, они уж точно помяснее всех остальных частей
Galina030
10 июля 2014 года
+1
Обычно из речной рыбы варю уху так : в кипящую воду бросаю нарезанный репчатый лук и картофель (кубиками), варю это минут пять, затем соль, черный перец, лавровый лист 1-2 шт, опускаю рыбу, на большом огне довожу до кипения, затем варю на среднем огне минут 5-10-15 ( зависит от размера рыбы). Зелень непосредственно добавляю в тарелки.
Чтобы уха была наваристая бросаю рыбьи головы (когда жарю рыбу, то головы оставляю на уху)
ioksa (автор поста)
10 июля 2014 года
0
спасибо
вау
10 июля 2014 года
+2
Традиционно бульон варится из мелкой рыбешки, потом процеживается, добавляется крупная рыба. Из овощей - лук, картошка. Рыбаки варят с крупой (рис или перловка). Но это на любителя. Мне бльше нравится без крупы. И особый секрет вкусной ухи - это рюмка водки (в уху, не в горло , в горло потом) и еще мне нравится, когда в конце туда разбивают яйцо и перемешивают.
Sunyshka
10 июля 2014 года
+1
воооо, я именно так и варю: с водкой и яйцом!
ioksa (автор поста)
10 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий вау
Традиционно бульон варится из мелкой рыбешки, потом процеживается, добавляется крупная рыба. Из овощей - лук, картошка. Рыбаки варят с крупой (рис или перловка). Но это на любителя. Мне бльше нравится без крупы. И особый секрет вкусной ухи - это рюмка водки (в уху, не в горло , в горло потом) и еще мне нравится, когда в конце туда разбивают яйцо и перемешивают.

↑   Перейти к этому комментарию
с водкой говоришь?? а у меня только самогон водится в доме
вау
10 июля 2014 года
0
Самогон, так самогон, думаю, соедет и он))
ioksa (автор поста)
10 июля 2014 года
0
думаю мужу понравится
svetusjka6748
10 июля 2014 года
+2
я рыбу варю отдельно,потом уже сижу перебираю от косточек,и потом просто кидаю всё съедобное в суп+рыбный процеженный навар))) Мне так удобнее,детки тоже едят,и не нужно боятся что косточек наглотаются)))
NadushaLace
10 июля 2014 года
+1
у нас в семье уху всегда готовит муж. Думаю приготовить ее можно из любой рабы.
Делает так: отваривает курицу, достает ее, и кладет в кастрюлю крупно порезанные лук, морковь и рыбу, когда рыба приготовится, он ее вынимает из кастрюли (чтобы не разварилась), затем добавляет еще часть моркови и лука, картошку (также крупно порезанные)и чеснок. В конце добавляет зелень.
Получается уха - пальчики оближешь
Подает на стол также отдельно рыбу (обратно в кастрюлю ее не складывает) и супчик. А для тех кто уху не любит остается еще отварная курочка ))
Елена Серик
10 июля 2014 года
+2
я варила на рыбалке, из 5 видов рыбы. поймала пару судачков, щуренка, караси, красноперка и маленького карпика.
сначала в марлю закидывала мелкую рыбу, выварила до состояния каши, потом закинула покрупнее, и тоже после варки убрала, а потом уже карп порционными кусками был заброшен для непосредственного поедания.
из остального морковь, лук, картошка (хотя не уверена), перец черный обязательно, зелень
еще говорят по поводу секретов - это рюмка водки как написано выше, и еще слышала что надо уголек под конец сунуть в уху (затушить)
не помню делала я это или нет, но уха вышла отличная)
Sunyshka
10 июля 2014 года
0
Елена Серик пишет:
в марлю закидывала мелкую рыбу
мелкую речную всегда варю в марле
Елена Серик
10 июля 2014 года
0
мы как-то собрались варить, а марли нет - не прикольно было
Sunyshka
10 июля 2014 года
0
ваще не прикольно, как вспомню свой первый опыт
Елена Серик
10 июля 2014 года
0
во-во
Sunyshka
10 июля 2014 года
+1
у нас родственник заядлый рыбак, только успевает рыюу поставлять, всех уже знакомых этой рыбой завалил, и все таскает и таскает, а мы все варим, жарим, морозим, кароч опыту уже поднабралась я, теперь так не косячу. марля в доме всегда в наличии
ioksa (автор поста)
10 июля 2014 года
0
вот кажется и мне пора идти закупаться марлей...рыбы в доме становится все больше и больше хорошо хоть дети едят
Sunyshka
10 июля 2014 года
0
ioksa пишет:
пора идти закупаться марлей
да-да, это никогда не помешает! зато мороки при готовке значительно поуменьшится!
Елена Серик
10 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Sunyshka
у нас родственник заядлый рыбак, только успевает рыюу поставлять, всех уже знакомых этой рыбой завалил, и все таскает и таскает, а мы все варим, жарим, морозим, кароч опыту уже поднабралась я, теперь так не косячу. марля в доме всегда в наличии

↑   Перейти к этому комментарию
вот и я купила - лет на 20 хватит
вот только теперь не знаю когда на рыбалку выберусь((
Sunyshka
10 июля 2014 года
0
Елена Серик пишет:
когда на рыбалку выберусь
та ж не важно. запас он как грится... не помешает
Елена Серик
10 июля 2014 года
0
а, ну это 100%
Galina030
10 июля 2014 года
+1
А вообще-то лучше из такой рыбы сделать котлеты. Вот где вкуснотища.
ioksa (автор поста)
10 июля 2014 года
0
а это как?
Galina030
10 июля 2014 года
+1
Я делала в кухонном комбайне (блендер - чаша), можно на мясорубке - пропустить раза два. Рыбу обобрать на филе ( если плохо обирается, то убрать хребет, плавники). Состав котлет : филе рыбы -500г, 2 сырых яйца, масло сливочное (сливки) - 100г, манная крупа 5-6 столовых ложек ( можно заменить на белый хлеб, замоченный в воде и отжатый), лук репчатый - 1шт., соль, немножко сахарка, черный (лучше белый) молотый перец. Консистенция фарша - густые оладьи. Жарить на раскаленном подсолнечным маслом, выкладывая ложкой. Очень вкусные как горячие, так и холодные.
Можно добавить в тесто для вкуса - розмарин, кардамон. Но эти специи рассчитаны на любителя.
ioksa (автор поста)
10 июля 2014 года
0
Спасибо огромное
Елена Серик
10 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Galina030
А вообще-то лучше из такой рыбы сделать котлеты. Вот где вкуснотища.

↑   Перейти к этому комментарию
Galina030
10 июля 2014 года
0
черешня5
10 июля 2014 года
+1
Сварите куриный бульон и туда положите морковку, лук, укроп и перчик и картошечку, посолите и чуть - чуть сахара.. За 15-20 минут до конца положите свою рыбку. А можно ее отдельно приварить, разобрать и положить уже в кипящий бульон в конце.В тарелку укроп и красный горький перец.
ioksa (автор поста)
10 июля 2014 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам