Научите..

Имеем много рыб жереха и меня, которая не ест рыбу

Хорошо с одной стороны.. я ему нажарю штук 20 и можно 2 дня не готовить

А вот хочется ему ухи.
Я так понимаю с жереха навара не будет? Рыба речная и костлявая
+25 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
а вообще она вариться просто рыбу +картошка+луковица не резанная +лаввровый лист и перец горошком)
Еще уху "по-остяцки" в глубокую сковороду укладываем рыбу, затем слой картошки кружочками тонкими, слой лука кольцами. Перчик соль по вкусу, вода так чтоб только всё закрыло. И в духовке так можно и просто на плите.
Из любой мелочи можно навар сделать, а в саму уху ухе чего поблагороднее
Ещё запекаю иногда: в муке обваливаю и на противень на пергаментную бумажку, чтоб жареным вся квартира не пропахла
Муж тоже сделает, вот только дом достроим
Еще уху "по-остяцки" в глубокую сковороду укладываем рыбу, затем слой картошки кружочками тонкими, слой лука кольцами. Перчик соль по вкусу, вода так чтоб только всё закрыло. И в духовке так можно и просто на плите.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо
Тогда отварить и перебрать на белое мяско
Чтобы уха была наваристая бросаю рыбьи головы (когда жарю рыбу, то головы оставляю на уху)
↑ Перейти к этому комментарию
Делает так: отваривает курицу, достает ее, и кладет в кастрюлю крупно порезанные лук, морковь и рыбу, когда рыба приготовится, он ее вынимает из кастрюли (чтобы не разварилась), затем добавляет еще часть моркови и лука, картошку (также крупно порезанные)и чеснок. В конце добавляет зелень.
Получается уха - пальчики оближешь
Подает на стол также отдельно рыбу (обратно в кастрюлю ее не складывает) и супчик. А для тех кто уху не любит остается еще отварная курочка ))
сначала в марлю закидывала мелкую рыбу, выварила до состояния каши, потом закинула покрупнее, и тоже после варки убрала, а потом уже карп порционными кусками был заброшен для непосредственного поедания.
из остального морковь, лук, картошка (хотя не уверена), перец черный обязательно, зелень
еще говорят по поводу секретов - это рюмка водки как написано выше, и еще слышала что надо уголек под конец сунуть в уху (затушить)
не помню делала я это или нет, но уха вышла отличная)
↑ Перейти к этому комментарию
вот только теперь не знаю когда на рыбалку выберусь((
Можно добавить в тесто для вкуса - розмарин, кардамон. Но эти специи рассчитаны на любителя.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: