Приправа из крыжовника
Этот рецепт мне от мамы достался - у нас в огороде росло много крыжовника. Делали такую приправу к мясу. Мама делала с укропом, я делаю с кинзой, потому что обожаю её. Попробуйте! Получается очень необычно и пикантно! А еще я пробовала из черной смородины - тоже вкусно.
1 кг недозрелого крыжовника промыть, дать стечь воде и подсушить.
200 гр зелени (укроп или кинза, либо какую Вы любите) промыть и подсушить.
Почистить чеснок (250-300гр).
Все пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, переложить в маленькие баночки. Закрыть пергаментной бумагой и хранить в холодильнике.
1 кг недозрелого крыжовника промыть, дать стечь воде и подсушить.
200 гр зелени (укроп или кинза, либо какую Вы любите) промыть и подсушить.
Почистить чеснок (250-300гр).
Все пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, переложить в маленькие баночки. Закрыть пергаментной бумагой и хранить в холодильнике.
Комментарии
Экзотики - хоть пруд пруди, а вот крыжовничек - райская редкость
Малина у нас есть, полно, черная смородина - очень редко в живом
виде, зато в переработанном (израильская) - хоть завались, даже сырая
перетёртая с сахаром... А я люблю ягодки только в живом первозданном виде.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: