Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Приправа из крыжовника

Этот рецепт мне от мамы достался - у нас в огороде росло много крыжовника. Делали такую приправу к мясу. Мама делала с укропом, я делаю с кинзой, потому что обожаю её. Попробуйте! Получается очень необычно и пикантно! А еще я пробовала из черной смородины - тоже вкусно.

1 кг недозрелого крыжовника промыть, дать стечь воде и подсушить.
200 гр зелени (укроп или кинза, либо какую Вы любите) промыть и подсушить.
Почистить чеснок (250-300гр).

Все пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, переложить в маленькие баночки. Закрыть пергаментной бумагой и хранить в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приправа из крыжовника
Этот рецепт мне от мамы достался - у нас в огороде росло много крыжовника. Делали такую приправу к мясу. Мама делала с укропом, я делаю с кинзой, потому что обожаю её. Попробуйте! Получается очень необычно и пикантно! А еще я пробовала из черной смородины - тоже вкусно.
1 кг недозрелого крыжовника промыть, дать стечь воде и подсушить. Читать полностью
 

Комментарии

Nataly-ny
9 июля 2014 года
0
Читала и текли слюнки Вопрос только - ГДЕ взять крыжовник???
Экзотики - хоть пруд пруди, а вот крыжовничек - райская редкость
nataly_cog (автор поста)
9 июля 2014 года
+1
Тогда надо приехать к нам в гости! Все есть - малинка, смородинка,крыжовничек.
Nataly-ny
10 июля 2014 года
0
Спасибо, Солнышко! Тут рад бы в рай, да...
Малина у нас есть, полно, черная смородина - очень редко в живом
виде, зато в переработанном (израильская) - хоть завались, даже сырая
перетёртая с сахаром... А я люблю ягодки только в живом первозданном виде.
dvt1809
9 июля 2014 года
0
А соль, сахар не добавлять?
nataly_cog (автор поста)
9 июля 2014 года
0
Я ничего не добавляю, мне кажется соль и сахар - лишние. А Вы ориентируйтесь по своему вкусу
Юльджа
10 июля 2014 года
0
а не закисает?
nataly_cog (автор поста)
10 июля 2014 года
0
В холодильнике - нет! У нас еще и съедается быстро
Юльджа
11 июля 2014 года
0
надо попробовать правда я только крыжовник в этом году посадила
nataly_cog (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Багира-1
10 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт.Я его как раз искала.Готовила раньше,но потеряла рецепт А тут как по заказу Вы его выложили.
nataly_cog (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Багира-1
11 июля 2014 года
0
Галюна
11 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Багира-1
Спасибо за рецепт.Я его как раз искала.Готовила раньше,но потеряла рецепт А тут как по заказу Вы его выложили.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень заинтересовал рецепт))) а как он на вкус и куда его добавлять? очень хочется попробовать сделать, но вдруг мужу не понрввится
Багира-1
11 июля 2014 года
0
Острый,с кислинкой.Я люблю с блюдами из курицы или рыбы есть,муж с мясом.Может и так на хлеб намазать и схомячить.
Галюна
11 июля 2014 года
0
Пока ягоды еще зеленые нужно сделать
Багира-1
11 июля 2014 года
0
У меня завтра мама с сестрой приезжают на зеленый крыжовник охотиться Для этой же приправы.
Галюна
11 июля 2014 года
0
Заинтриговали в ближайшие дни сделаю обязательно
Багира-1
11 июля 2014 года
0
Думаю не пожалеете.
superlulik
11 июля 2014 года
0
А у меня потемнел в прошлом году
nataly_cog (автор поста)
11 июля 2014 года
0
В смысле - цвет изменил или помутнел? У меня тоже цвет немного меняет, но не сильно темнеет и не мутнеет
superlulik
11 июля 2014 года
0
Цвет потемнел,как у яблока
nataly_cog (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Ну не знаю, у меня тоже темнеет, но не очень. И еще - может очень долго хранили?
superlulik
14 июля 2014 года
0
Не долго -пару дней
Галюна
16 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий nataly_cog
Ну не знаю, у меня тоже темнеет, но не очень. И еще - может очень долго хранили?

↑   Перейти к этому комментарию
А хранить сколько можно? Там же нет соли))) А то из деревни только в конце августа уеду)) ) Незакиснет?
nataly_cog (автор поста)
16 июля 2014 года
0
У меня уходит за две недели примерно. Со всем подряд))) Думаю, что так долго нельзя
Галюна
16 июля 2014 года
0
Значит сделаю маленькую порция только для себя-пока на пробу)) )
дорада 2000
14 июля 2014 года
0
Спасибки за рецепт!
nataly_cog (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Нэттхен
17 июля 2014 года
0
Утащила! Правда, крыжовника нет, но очень интересно! Мало ли, может, удастся всё же приготовить! Большое спасибо!
nataly_cog (автор поста)
18 июля 2014 года
0
Бона812
23 июля 2014 года
0
Натуль,рецепт такой встречала,но сама не делала...Всегда интеретно было,а как же его использовать потом?Как и с чем есть то?Тёмная я...Смородины море-пойдёт?
nataly_cog (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Пойдет, но со смородины хранится в холодильнике где-то недельку
Бона812
28 июля 2014 года
0
А как и с чем есть то?
nataly_cog (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Дык с мясом!
Бона812
29 июля 2014 года
0
А мясо прилагается?
nataly_cog (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
Мясо вааще и без соуса ниче, само по себе
Бона812
30 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам