Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб по-селянски

Предлагаю простой рецепт приготовления домашнего хлеба.
Рецепт я брала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/19011/, но немного его изменила для себя.


Ингредиенты :3 чашки муки,
1 неполная чайная ложка сухих дрожжей,
1,5 ч. л. соли,
1,5 ч. л. сахара,
воды теплой 1,5 чашки. У меня объем чашки 300 мл.

Мука может быть разных сортов. Я делаю в основном с первого сорта. Но бывает ее не всегда купишь. Можно в высший сорт добавить ржаной муки. На этот раз у меня 2,5 чашки муки высшего сорта и 0,5 чашки. ржаной. Тесто должно быть жидковатое.

Мука бывает разная, поэтому воду добавляйте постепенно. Готовое тесто плотно закройте.
Вот такое оно получилось с вечера до утра.

Разогреть духовку до 180 градусов, на дно газовой духовки поставить емкость с водой (у меня в консервной банке).
Вывалить тесто в гусятницу или жаровню, стенки маслом я немного смазываю.

Закрыть крышкой и печь 30 минут.
Затем снять крышку и печь еще минут 15-20 при температуре 200-220 градусов.
Если хлеб печь в форме без крышки, то дрожжей взять 1 ч. л. а воды добавить меньше (примерно чашка), но чтоб тесто не было плотное и печь можно часа через 2, как подымется.

Вытащить хлеб и оставить до остывания, накрыв полотенцем.

Вот еще с кунжутом в форме испекла.

Уже остыл, можно пробовать.


Приятного аппетита, спасибо за просмотр.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб по-селянски
  Предлагаю простой рецепт приготовления домашнего хлеба.
Рецепт я брала здесь http://www.povarenok.ru/ но немного его изменила для себя.
Ингредиенты :3 чашки муки,
1 неполная чайная ложка сухих дрожжей,
1,5 ч. л. соли,
1,5 ч. л. сахара,
воды теплой 1,5 чашки. У меня объем чашки 300 мл. Читать полностью
 

Комментарии

я-детки-мы
9 июля 2014 года
+1

за рецептик и свои подсказки
Risha-ma
9 июля 2014 года
0
Елена Серик
9 июля 2014 года
0
а можно еще добавить внутрь что-нить
Лора_Я (автор поста)
9 июля 2014 года
0
Я часто сверху присыпаю кунжутом и придавливаю его хорошо, чтобы не осыпался. Добавляла внутрь, не слишком он там ощущается. Еще добавляют сыр тертый, травы прованские, но это уже другие рецепты.
Елена Серик
9 июля 2014 года
0
еще можно с лучком сделать))
таша62
9 июля 2014 года
0
Galya22
21 июля 2014 года
0
Можно ещё сухофрукты с орешками добавить.
ksyli
3 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Уже недели 2-3 печём и едим только такой хлеб!
Лора_Я (автор поста)
3 августа 2014 года
0
Amorri
20 октября 2014 года
0
Благодарю!!!!!
Лора_Я (автор поста)
20 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам