Хлеб по-селянски
Предлагаю простой рецепт приготовления домашнего хлеба.
Рецепт я брала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/19011/, но немного его изменила для себя.
Ингредиенты :3 чашки муки,
1 неполная чайная ложка сухих дрожжей,
1,5 ч. л. соли,
1,5 ч. л. сахара,
воды теплой 1,5 чашки. У меня объем чашки 300 мл.
Мука может быть разных сортов. Я делаю в основном с первого сорта. Но бывает ее не всегда купишь. Можно в высший сорт добавить ржаной муки. На этот раз у меня 2,5 чашки муки высшего сорта и 0,5 чашки. ржаной. Тесто должно быть жидковатое.
Мука бывает разная, поэтому воду добавляйте постепенно. Готовое тесто плотно закройте.
Вот такое оно получилось с вечера до утра.
Разогреть духовку до 180 градусов, на дно газовой духовки поставить емкость с водой (у меня в консервной банке).
Вывалить тесто в гусятницу или жаровню, стенки маслом я немного смазываю.
Закрыть крышкой и печь 30 минут.
Затем снять крышку и печь еще минут 15-20 при температуре 200-220 градусов.
Если хлеб печь в форме без крышки, то дрожжей взять 1 ч. л. а воды добавить меньше (примерно чашка), но чтоб тесто не было плотное и печь можно часа через 2, как подымется.
Вытащить хлеб и оставить до остывания, накрыв полотенцем.
Вот еще с кунжутом в форме испекла.
Уже остыл, можно пробовать.
Приятного аппетита, спасибо за просмотр.
Рецепт я брала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/19011/, но немного его изменила для себя.
- Поделиться

Ингредиенты :3 чашки муки,
1 неполная чайная ложка сухих дрожжей,
1,5 ч. л. соли,
1,5 ч. л. сахара,
воды теплой 1,5 чашки. У меня объем чашки 300 мл.
Мука может быть разных сортов. Я делаю в основном с первого сорта. Но бывает ее не всегда купишь. Можно в высший сорт добавить ржаной муки. На этот раз у меня 2,5 чашки муки высшего сорта и 0,5 чашки. ржаной. Тесто должно быть жидковатое.
- Поделиться

Мука бывает разная, поэтому воду добавляйте постепенно. Готовое тесто плотно закройте.
Вот такое оно получилось с вечера до утра.
- Поделиться

Разогреть духовку до 180 градусов, на дно газовой духовки поставить емкость с водой (у меня в консервной банке).
Вывалить тесто в гусятницу или жаровню, стенки маслом я немного смазываю.
- Поделиться

Закрыть крышкой и печь 30 минут.
Затем снять крышку и печь еще минут 15-20 при температуре 200-220 градусов.
Если хлеб печь в форме без крышки, то дрожжей взять 1 ч. л. а воды добавить меньше (примерно чашка), но чтоб тесто не было плотное и печь можно часа через 2, как подымется.
Вытащить хлеб и оставить до остывания, накрыв полотенцем.
- Поделиться

Вот еще с кунжутом в форме испекла.
- Поделиться

Уже остыл, можно пробовать.
- Поделиться

Приятного аппетита, спасибо за просмотр.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: