Как сварить Клубничное варенье.
Да Клубничное варенье варит- Это не картошку чистить. Нужны определенные правила соблюдать. По этому делаю заметку прежде всего для себя любимой, ну и если нужно и вы сможете воспользоваться.. И так
В первых Клубничное варенье требует много времени, И По этому ее надо покупать утром и начинать дело. А холодильник Клубника не любит так же как и помидоры. Так что не кладите ее в холодильник иначе рискуете...
Выбор клубники.- для варенья выбираем крепкие клубники, не мятые. после покупки еще раз перебираем чтоб не было гнилых тухлых, мятых.
Мыть клубнику- есть люди которые предпочитают не мыть ее. Ну я думаю это делать необходимо просто. Моем ее так, все собираем в большой тазик и набираем воду, и там же его по одному чистим плодоножки, чистые ягоды. многие собирают на бумажные салфетки, ну клубника впитывает построенные запахи и по этому если вы не хотите чтоб ваша клубника пахла салфеткой то лучше уложите ее или в сито или в кухонные полотенца, потом ее можно отстирать.
Далее нужна кастрюля
Выбор кастрюли - казан нужен с толстым дном. Это первое и основное правило.
Клубнику и сахар берем с соотношением 1-1. и на кастрюлю сыпем по очередной слой сахара и слой клубники. и Оставляем пускать сок. На 6-8 часов.
Есть люди которые делают и сироп и тогда можно варить сразу же в один подход. Ну так на своем соку варить и полезнее и лучше будет. Так что подождем.
К вечеру он уже нормально таки пускает свой сок. кладем на медленный огонь чтоб дно не пригорала и ждем чтоб закипало. Клубнику не нужно мешать! ее нужно осторожно вытаскиваться, таким образом покрутим ягодки. Если нужно будет воспользуйтесь деревянной или же силиконовой.
Пену с варенья- обязательно надо снять!. если вы хотите чтоб варенья ваще было красивое и не плавала там лишнии вещи. Снимаем не с ложкой с дырочками. а простой ложкой, потому что с дырочек Все пена и упадет обратно. И пену надо дать образоваться в горку чтоб смогла ее убрать.
Время кипятение достаточно 5 минут. После убираем и даем осудить долгое время. Это делается для того чтоб наши клубники не превратились в пюре. Оставляем ее остудиться на 6 часов. Потом опять ставим на огонь ждем чтоб закипело, время закипание засекаем 5 минут и убираем снова пену. Так же кладем остудиться 6 часов.
На третий раз опять так же кипятим, И добавим чуть меньше чем пол чайный ложки лимонный кислоты, она помогает сохранить цвет клубники да и не портиться ей.
и готовим уже стрелезуем банки. не верьте микроволновке. стрелизуйте по дедовским способом. клубника она очень капризная штука. Лучше пользоваться проверенным способом. И Ставьте банки на водяную баню в дуршлак и кипятите пол часа.
После того как варенья уже и 3 раз закипел кладем ее в сторонку, Даем осудиться 10 минут и наливаем в банки и укутываем под одеяло и даем так остывать 1 день.
вытираем наши баночки
не лишне будет и скотчем вокруг крышки. я сделала.
Это будет очень безопасно для клубники. ИншАллах зимой мы откроем хорошое вкусное варенье!
НУШ!
если у вас есть добавки буду рада услышать в комментах.
Варить клубничное варенье-
Это тоже наслажденье!
Есть тут правила простые,
Их ты четко соблюдай,
Чтоб попасть в клубничный рай!
Клубнику чистим, нежно моем,
Берем кастрюлю с толстым дном,
Ее зовем мы казаном.
Клубнику по чуть-чуть кладем,
Насыпав сахар сверху слоем,
Потом клубнику.-Чередуем
Клубника - сахар, чтобы сок
Нам ягода дала бы в срок.
Как только сока будет вволю,
Кастрюльку на плиту мы ставим,
Огонь немножечко убавим,
И пусть все закипит тихонько.
Кастрюлю встряхивай легонько,
Коль пена будет - убери.
Все закипит, пройдет минут лишь пять -
Пора с огня уже снимать.
Остынет пусть все неспеша,
И варим также раза два.
Варенье в банки разольем,
Зимой с клубникой чай мы пьем!
И вспоминаем, как Джалилка
Рецептик этот нам дала.
Почет ей, слава, и хвала!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
В первых Клубничное варенье требует много времени, И По этому ее надо покупать утром и начинать дело. А холодильник Клубника не любит так же как и помидоры. Так что не кладите ее в холодильник иначе рискуете...
Выбор клубники.- для варенья выбираем крепкие клубники, не мятые. после покупки еще раз перебираем чтоб не было гнилых тухлых, мятых.
- Поделиться

Мыть клубнику- есть люди которые предпочитают не мыть ее. Ну я думаю это делать необходимо просто. Моем ее так, все собираем в большой тазик и набираем воду, и там же его по одному чистим плодоножки, чистые ягоды. многие собирают на бумажные салфетки, ну клубника впитывает построенные запахи и по этому если вы не хотите чтоб ваша клубника пахла салфеткой то лучше уложите ее или в сито или в кухонные полотенца, потом ее можно отстирать.
- Поделиться

Далее нужна кастрюля
Выбор кастрюли - казан нужен с толстым дном. Это первое и основное правило.
Клубнику и сахар берем с соотношением 1-1. и на кастрюлю сыпем по очередной слой сахара и слой клубники. и Оставляем пускать сок. На 6-8 часов.
- Поделиться

- Поделиться

Есть люди которые делают и сироп и тогда можно варить сразу же в один подход. Ну так на своем соку варить и полезнее и лучше будет. Так что подождем.
К вечеру он уже нормально таки пускает свой сок. кладем на медленный огонь чтоб дно не пригорала и ждем чтоб закипало. Клубнику не нужно мешать! ее нужно осторожно вытаскиваться, таким образом покрутим ягодки. Если нужно будет воспользуйтесь деревянной или же силиконовой.
Пену с варенья- обязательно надо снять!. если вы хотите чтоб варенья ваще было красивое и не плавала там лишнии вещи. Снимаем не с ложкой с дырочками. а простой ложкой, потому что с дырочек Все пена и упадет обратно. И пену надо дать образоваться в горку чтоб смогла ее убрать.
- Поделиться

- Поделиться

Время кипятение достаточно 5 минут. После убираем и даем осудить долгое время. Это делается для того чтоб наши клубники не превратились в пюре. Оставляем ее остудиться на 6 часов. Потом опять ставим на огонь ждем чтоб закипело, время закипание засекаем 5 минут и убираем снова пену. Так же кладем остудиться 6 часов.
- Поделиться

- Поделиться

На третий раз опять так же кипятим, И добавим чуть меньше чем пол чайный ложки лимонный кислоты, она помогает сохранить цвет клубники да и не портиться ей.
- Поделиться

и готовим уже стрелезуем банки. не верьте микроволновке. стрелизуйте по дедовским способом. клубника она очень капризная штука. Лучше пользоваться проверенным способом. И Ставьте банки на водяную баню в дуршлак и кипятите пол часа.
- Поделиться

После того как варенья уже и 3 раз закипел кладем ее в сторонку, Даем осудиться 10 минут и наливаем в банки и укутываем под одеяло и даем так остывать 1 день.
- Поделиться

вытираем наши баночки
- Поделиться

не лишне будет и скотчем вокруг крышки. я сделала.
- Поделиться

Это будет очень безопасно для клубники. ИншАллах зимой мы откроем хорошое вкусное варенье!
НУШ!
- Поделиться

если у вас есть добавки буду рада услышать в комментах.
Варить клубничное варенье-
Это тоже наслажденье!
Есть тут правила простые,
Их ты четко соблюдай,
Чтоб попасть в клубничный рай!
Клубнику чистим, нежно моем,
Берем кастрюлю с толстым дном,
Ее зовем мы казаном.
Клубнику по чуть-чуть кладем,
Насыпав сахар сверху слоем,
Потом клубнику.-Чередуем
Клубника - сахар, чтобы сок
Нам ягода дала бы в срок.
Как только сока будет вволю,
Кастрюльку на плиту мы ставим,
Огонь немножечко убавим,
И пусть все закипит тихонько.
Кастрюлю встряхивай легонько,
Коль пена будет - убери.
Все закипит, пройдет минут лишь пять -
Пора с огня уже снимать.
Остынет пусть все неспеша,
И варим также раза два.
Варенье в банки разольем,
Зимой с клубникой чай мы пьем!
И вспоминаем, как Джалилка
Рецептик этот нам дала.
Почет ей, слава, и хвала!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
сахар просто сверху засыпаем.
закладываем в банки сразу как выключили газ
закрываем крышкой, когда оно остынет и образуется корочка сверху.
закрываем обычными капроновыми крышками.
храним или в яме или в холодильнике
но это надо уточнить будет мне у мамы, а то забыла ...
сахар просто сверху засыпаем.
закладываем в банки сразу как выключили газ
закрываем крышкой, когда оно остынет и образуется корочка сверху.
закрываем обычными капроновыми крышками.
храним или в яме или в холодильнике
↑ Перейти к этому комментарию
Ты прям меня озадачила...Столько мороки.Я раз-раз и закручиваю.Не огурцы,не взорвется
Ты прям меня озадачила...Столько мороки.Я раз-раз и закручиваю.Не огурцы,не взорвется
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я так серьезна подашла к этому делу
Мне б еще про вишневое варенье.. Ты его варишь? Как? И про сливовое.))
Мне б еще про вишневое варенье.. Ты его варишь? Как? И про сливовое.))
↑ Перейти к этому комментарию
Мне б еще про вишневое варенье.. Ты его варишь? Как? И про сливовое.))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А из сливы варенье варишь??
У нас все это привозное. Сильно на варенье не расщедришься. Своего огорода пока нету..
с вечера засыпала сахаром, утром поставила на огонь и после закипания 5 минут варю и все.
Банки не стерилизую...
и даю остыть с перевернутой крышкой и вечером в кладовку....
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже не поняла на фига там нужна лимонная кислота.она лишняя.У тебя кажется жидкая получилась
вот смотрю на фото... и не понимаю в какой комнате сынуля перебирает клубнику.. на чем это стоит кастрюля с ягодками?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: