Чёрная смородина, полскажите
У меня есть немного чёрной смородины. Хотела сделать её как-нибудь повкуснее. Можно перетереть с сахаром. Или как-нибудь ещё. Подскажите рецептик, пожалуйста
Комментарии
В ассорти бросаю что есть из ягод- всегда вкусные смеси получаются.Из вишни только косточки надо вынуть
А если хотите свежую с сахаром- то вот рецепт наших бабушек-
смородину промыть,расстелить и дать высохнуть (это важно!). На 1 кг смородины-2 кг сахара. Перебить блендером -и в сухие стерильные банки.А чтобы сахар растворился-надо долго мешать,потом оставить на 15 мин, и еще раз вымешать.Хранить желательно в холодильнике.Сохраняются все витамины.Но для меня очень сладко...Перешла на ассорти
В ассорти бросаю что есть из ягод- всегда вкусные смеси получаются.Из вишни только косточки надо вынуть
А если хотите свежую с сахаром- то вот рецепт наших бабушек-
смородину промыть,расстелить и дать высохнуть (это важно!). На 1 кг смородины-2 кг сахара. Перебить блендером -и в сухие стерильные банки.А чтобы сахар растворился-надо долго мешать,потом оставить на 15 мин, и еще раз вымешать.Хранить желательно в холодильнике.Сохраняются все витамины.Но для меня очень сладко...Перешла на ассорти
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: