Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чёрная смородина, полскажите

У меня есть немного чёрной смородины. Хотела сделать её как-нибудь повкуснее. Можно перетереть с сахаром. Или как-нибудь ещё. Подскажите рецептик, пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чёрная смородина, полскажите
У меня есть немного чёрной смородины. Хотела сделать её как-нибудь повкуснее. Можно перетереть с сахаром. Или как-нибудь ещё. Подскажите рецептик, пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
6 июля 2014 года
0
с сахаром и в морозилку-зимой разморозите и свеженькое будет
галина орёл (автор поста)
6 июля 2014 года
0
я перетирала с сахаром, но сахар не растворился и было неочень приятно.
ir4en
6 июля 2014 года
0
я через мясорубку сначала, потом сыплю сахар пол порции, жду пока растаит, затем вторую часть сахара. после того, как полностью сахар раствориться - в стерилизованные банки. пропорция 1:1, сахара можно и побольше. очень свежо зимой само то
Ma-belle
6 июля 2014 года
0
Я сегодня варила ассорти- смородина.вишня,малина,крыжовник. Блендером перебиваю с равным кол-вом сахара ,варю после закипания мин 5-10 с "Конфитюркой"(пектин) и в стерильные банки.Укутываю на ночь.
В ассорти бросаю что есть из ягод- всегда вкусные смеси получаются.Из вишни только косточки надо вынуть
А если хотите свежую с сахаром- то вот рецепт наших бабушек-
смородину промыть,расстелить и дать высохнуть (это важно!). На 1 кг смородины-2 кг сахара. Перебить блендером -и в сухие стерильные банки.А чтобы сахар растворился-надо долго мешать,потом оставить на 15 мин, и еще раз вымешать.Хранить желательно в холодильнике.Сохраняются все витамины.Но для меня очень сладко...Перешла на ассорти
Валенссия
6 июля 2014 года
+1
Хороший рецепт! Так можно приготовить малину и другие ягоды / я о рецепте наших бабушек/.
галина орёл (автор поста)
6 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ma-belle
Я сегодня варила ассорти- смородина.вишня,малина,крыжовник. Блендером перебиваю с равным кол-вом сахара ,варю после закипания мин 5-10 с "Конфитюркой"(пектин) и в стерильные банки.Укутываю на ночь.
В ассорти бросаю что есть из ягод- всегда вкусные смеси получаются.Из вишни только косточки надо вынуть
А если хотите свежую с сахаром- то вот рецепт наших бабушек-
смородину промыть,расстелить и дать высохнуть (это важно!). На 1 кг смородины-2 кг сахара. Перебить блендером -и в сухие стерильные банки.А чтобы сахар растворился-надо долго мешать,потом оставить на 15 мин, и еще раз вымешать.Хранить желательно в холодильнике.Сохраняются все витамины.Но для меня очень сладко...Перешла на ассорти

↑   Перейти к этому комментарию
А количество ягод в ассорти равное, или можно чего-то больше, чего-то меньше? Классный рецепт, обязательно попробую. Спасибо
Ma-belle
6 июля 2014 года
0
В рецепте написано равное, но я кладу сколько есть.Любим вишню и клубнику-стараюсь,чтоб они преобладали.Но сегодня делала на 1 кг смородины- полкило вишни, полкило крыжовника и полкило малины.
Olenka Fro
6 июля 2014 года
+1
Я просто замораживаю. Потом отсыпаю сколько надо ягод, делаю морс. Вот прям сейчас прошлогоднюю достала, морс после баньки попиваем
Княгиня Татьяна
6 июля 2014 года
+3
!.5 литровой банки-смородины,о,5банки-спорышек, 1л.банка-малины. ,"2 апельсина ошпарить кипятком, 3 литровых банки сахара.Все перемолоть на мясорубку в холодильник.Апельсины обязательно молоть со шкуркой,как конвервант.Выход=4 литра. Не варить.
ir4en
8 июля 2014 года
0
Княгиня Татьяна пишет:
!.5
- это 0,5?
Княгиня Татьяна
9 июля 2014 года
0
Нет-это 1,5литра смородины.Извените, 1-единичка западает на клаве.
Зариночка
14 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Княгиня Татьяна
!.5 литровой банки-смородины,о,5банки-спорышек, 1л.банка-малины. ,"2 апельсина ошпарить кипятком, 3 литровых банки сахара.Все перемолоть на мясорубку в холодильник.Апельсины обязательно молоть со шкуркой,как конвервант.Выход=4 литра. Не варить.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня сделала, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт
Княгиня Татьяна
15 июля 2014 года
0
Рада ,что понравился рецепт.Очень вкусно с тоненькими блинчиками.А зимой-особенно!
галина орёл (автор поста)
6 июля 2014 года
0
а что такое спорышки?
Ma-belle
6 июля 2014 года
0
А это красная и белая смородина
Ксюня1975
7 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий галина орёл
а что такое спорышки?

↑   Перейти к этому комментарию
Это красная смородина,а рецепт очень вкусный,я так делаю,и красную смородину вполне можно заменить той же чёрной по весу(если не любите или нет её),тут фишка в апельсине,ну и в малине чуток
галина орёл (автор поста)
6 июля 2014 года
0
интересное название, наверно местное.
Лада_68
7 июля 2014 года
0
Можно сделать желе - добавить в ягоду немного воды - чтоб не пригорала в посуде, в которой готовите, прогреть ее, почти до кипения, потом сразу же горячую протереть через сито. Чем меньше останется сока, мякоти на шкурках - тем лучше загустеет конечный продукт. Из "ошметков" можно сварить морсик, а можно просто выкинуть. А в отцеженную массу добавить сахар (1:1) и на огонь. Опять прогреть, чтоб сахар растворился, лучше не кипятить (чтоб витаминов больше осталось), затем горячую массу разлить в сухие чистые банки. Остудить и хранить в холодильнике (в холоде...)
jannav
8 июля 2014 года
+1
желе такое делаю,очень вкусное....только отцеживаю сок и сахара беру ровно по банкам сока.Увариваю на быстром огне и добавляю ванилин ,тогда совсем нет привкуса черной смородины...специфического.Еще- хорошо мою цедру апельсина и срезаю без белой мезги , варю с желе...Минут 10-15 цедра кипит.Перед разливом в банки убираю.Только я варю где-то 30-40 минут,до густоты желе.Хранится просто в квартире.Не долго.Съедается быстро,аромат дает хороший вкус именно черной смородине.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам