Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дорогие хозяюшки кто умеет готовить алкогольные напитки из ягод или фруктов

Доброе время суток дорогие страномамочки вопрос так сказать уже в заголовке, захотелось мне приготовить натуральненьких напитотков, в смысле ликера, наливочки или вина, из ягод, вот только опыта как такового нет, приготовила в прошлом году виноградное вино и оно почему-то горчит, так что делитесь рецептиком
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дорогие хозяюшки кто умеет готовить алкогольные напитки из ягод или фруктов
Доброе время суток дорогие страномамочки вопрос так сказать уже в заголовке, захотелось мне приготовить натуральненьких напитотков, в смысле ликера, наливочки или вина, из ягод, вот только опыта как такового нет, приготовила в прошлом году виноградное вино и оно почему-то горчит, так что делитесь рецептиком Читать полностью
 

Комментарии

Соловец
6 июля 2014 года
+1
и мне тоже надо))) постою,послушаю...
SVeTo4Ka1986
6 июля 2014 года
0
А в данном вопросе интересуют алкогольные напитки с добавлением водки или спирта либо натуральные алкогольные напитки только из ягод?
таня мартынюк (автор поста)
6 июля 2014 года
0
если можно рецептик натуральних напитков
Hhelenka
6 июля 2014 года
+1
1.Самое наипростое - залить ягоды водкой, добавили немного сахару, подержали недели три, слили жидкость - настойка готова.
2. Виноградное вино и яблочное капризные в изготовлении, чуть в технологии ошиблись и получается или уксус или брага. Сама ставлю только соки, 100-200 грамм сахару на литр, сахар засыпается в два приема, брожение очень бурное бывает, (один раз сахар весь положила, потолок мыть пришлось), в бутылях под водяным ключом. Как из трубочки воздух перестаёт идти, переливаю в бутылки. Храниться вино долго, сейчас есть 2007 года.
3. На 3х литровую банку - 2 кг ягод - 800 гр. сахару (насыпаю по плечики), сразу под водяной ключ, после как отгуляет получается сладкая наливка 15-17 градусов.
таня мартынюк (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Наталья Вареньевна
6 июля 2014 года
+1
Я делаю вино по принципу этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/20384/, только не заморачиваюсь с водяным затвором. вместо него на каждую банку надеваю чистую резиновую перчатку и делаю малюсенькую дырочку на кончике среднего "пальца", через неё при брожении выходит газ. результат всегда радует))
Делала из вишни, винограда, слив, и из нескольких видов фруктов сразу, сейчас уже стоит бродит из малины и вишни.
таня мартынюк (автор поста)
6 июля 2014 года
0
вот и я хочу сразу с нескольких видов
оксана-мамка
6 июля 2014 года
0
от щас начитаюсь рецептов и сопьюся( шутка)
таня мартынюк (автор поста)
6 июля 2014 года
0
это точно
оксана-мамка
7 июля 2014 года
0
начнем пожалуй
Elena09031977
7 июля 2014 года
0
Ягоды (подходит малина, клубника, земляника, клюква(только потолочь), черника) засыпать сахаром - дает сироп через пару дней в холодильнике. Ягоды не отжимать, а сварить из них густое варенье - на начинки. Сироп 30-50% + водка = постоять 1-2 недели. В зависимости от концентрации сиропа получается либо настойка либо ликер. Очень вкусно!!!
таня мартынюк (автор поста)
11 июля 2014 года
0
спасибо, интересная идейка и главное без отходов
Elena09031977
11 июля 2014 года
0
Лапина Елена
7 июля 2014 года
0
Делаю из сливы,но можно из любых ягод.
Беру 10-ти литровую бутыль ( или 3-литровые банки), накладываю в нее по плечики сливу(целиком) и заливаю ее водкой( можно не очень дорогой, т.к. косточки слив забирают из водки всю гадость), горлышко завязываю любой тряпкой( от грязи) и забываю про эту бутылку на 1,5 мес. Потом достаю эту бутылку из угла комнаты, сливаю всю получившуюся жидкость, а славы раскладываю в трех-литровые банки( по половине банки) и в каждую банку засыпаю примерно по 1 кг. сахарного песка. И опять забываю про эти банки на 1,5 месяца. Затем сливаю всю жидкость вместе и по бутылочкам, а остатки слив выкидываются!
От водки ни вкуса,ни запаха не остается, а ликерчик получается очень вкусный.
jannav
8 июля 2014 года
0
Я делаю именно по такому рецепту.Взяла на сайте "Мы готовим каждый день"у девочек .Так вот-в том году сделала 1 литр,в этом году литра 3 минимум.При том,что есть вина хорошие ,настоящие полусухие дома-ну собираем ,привозим из поездок и т.д.и т.п..Нет,всем только это наливай.Рекомендую .Рецепт -не замароченный,вино суперское....И не очень крепкое,хоть и водка.Муж умеет из изабеллы,но оценил сливовое на 5+.Еще девочки советую на полгодика заныкать и сравнить.пока не удалось.В этом году заныкаю.
Лапина Елена
8 июля 2014 года
0
А мне этот рецептик приятельница на работе дала.лет пять тому назад.Слива была ведрами,не знала,что с ней делать.Ну она мне и посоветовала. Вкусненько!!!
таня мартынюк (автор поста)
11 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лапина Елена
Делаю из сливы,но можно из любых ягод.
Беру 10-ти литровую бутыль ( или 3-литровые банки), накладываю в нее по плечики сливу(целиком) и заливаю ее водкой( можно не очень дорогой, т.к. косточки слив забирают из водки всю гадость), горлышко завязываю любой тряпкой( от грязи) и забываю про эту бутылку на 1,5 мес. Потом достаю эту бутылку из угла комнаты, сливаю всю получившуюся жидкость, а славы раскладываю в трех-литровые банки( по половине банки) и в каждую банку засыпаю примерно по 1 кг. сахарного песка. И опять забываю про эти банки на 1,5 месяца. Затем сливаю всю жидкость вместе и по бутылочкам, а остатки слив выкидываются!
От водки ни вкуса,ни запаха не остается, а ликерчик получается очень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, и сливы уже на потходе
Лапина Елена
12 июля 2014 года
0
javeronika
8 июля 2014 года
0
Вина и наливки-это не по моей части , но много уже лет делаю клюквенный ликер. Вот ссылка. https://www.stranamam.ru/post/778664/
таня мартынюк (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Anna Frozen
8 июля 2014 года
+1
Так уж и быть, поделюсь своим фирменным рецептом наливочки. Значит так! Берем 3 л. банку, 3 л. хорошей водочки, апельсин и кофейные зерна. В апельсине ножом делаем 22 дырочки и вставляем 22 кофейных зернышка, насыпать 22 чайные ложки сахара, заливаем водкой, перемешиваем и ставим в темное место на 22 дня (не передерживать, горчить начинает!). Потом все слить, апельсин выдавить, процедить и усе! Это очень крутая вещь!
jannav
8 июля 2014 года
0
Спасибо.сделаю обязательно.
Лана1141
8 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Anna Frozen
Так уж и быть, поделюсь своим фирменным рецептом наливочки. Значит так! Берем 3 л. банку, 3 л. хорошей водочки, апельсин и кофейные зерна. В апельсине ножом делаем 22 дырочки и вставляем 22 кофейных зернышка, насыпать 22 чайные ложки сахара, заливаем водкой, перемешиваем и ставим в темное место на 22 дня (не передерживать, горчить начинает!). Потом все слить, апельсин выдавить, процедить и усе! Это очень крутая вещь!


↑   Перейти к этому комментарию
подтверждаю!!!У меня сейчас такое настаивается ко дню рождения,вкусненько получается И голова не болит что немало важно
Anna Frozen
8 июля 2014 года
0
Смотря сколько выпить))))) это я про головную боль. Но вещь и правда хорошая.
таня мартынюк (автор поста)
11 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Anna Frozen
Так уж и быть, поделюсь своим фирменным рецептом наливочки. Значит так! Берем 3 л. банку, 3 л. хорошей водочки, апельсин и кофейные зерна. В апельсине ножом делаем 22 дырочки и вставляем 22 кофейных зернышка, насыпать 22 чайные ложки сахара, заливаем водкой, перемешиваем и ставим в темное место на 22 дня (не передерживать, горчить начинает!). Потом все слить, апельсин выдавить, процедить и усе! Это очень крутая вещь!


↑   Перейти к этому комментарию
интересненько, я еще такой рецептик ни слышала
Anna Frozen
11 июля 2014 года
0
Советую попробовать! Реально необычная и вкусная настойка))
Anna Frozen
11 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Anna Frozen
Так уж и быть, поделюсь своим фирменным рецептом наливочки. Значит так! Берем 3 л. банку, 3 л. хорошей водочки, апельсин и кофейные зерна. В апельсине ножом делаем 22 дырочки и вставляем 22 кофейных зернышка, насыпать 22 чайные ложки сахара, заливаем водкой, перемешиваем и ставим в темное место на 22 дня (не передерживать, горчить начинает!). Потом все слить, апельсин выдавить, процедить и усе! Это очень крутая вещь!


↑   Перейти к этому комментарию
Да, апельсин нужно выбрать такой, чтобы в горлышко банки пролез))))
Канителька О_о
8 июля 2014 года
0
Я делаю клюквенный, вишневый и виноградный ликер. Виноградный самый любимый, если интересно напишу рецепты.
Ксюня1975
8 июля 2014 года
0
Конечно,пишите,интересно!
Канителька О_о
8 июля 2014 года
+1
Вишневый и клюквенный делаю как давали ссылку выше, только не сахар сыплю а делаю сироп сахарный, чтобы не был крепким.

Виноградный ликер.
-водка 1л.
-виноградный сок 1л.
-сахар 1кг.
-чай 1ст. л.
-лавровый лист 5 шт.
-черный пкрец 5 горошин
-ванилин 0,5 ч.л.
Все компоненты соедините, размешайте сахар. Дайте настояться неделю, регулярно помешивая. Процедите. Хранить в прохладном месте.
Ксюня1975
8 июля 2014 года
0
Три вопроса--какой сок(свой,магазинный и из какого именно винограда);чай чёрный;перец именно чёрный или душистый?
Канителька О_о
8 июля 2014 года
+1
Сок свой, давим из винограда. Когда муж на вино давит я себе отливаю пару литров.
Виноград простой я даже сорта не знаю. Такой.

Чай черный. Перец тоже черный брала.
Ксюня1975
8 июля 2014 года
0
Спасибо,я потому и спросила,что такого винограда у нас завались!Обязательно попробуем!
таня мартынюк (автор поста)
11 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Канителька О_о
Вишневый и клюквенный делаю как давали ссылку выше, только не сахар сыплю а делаю сироп сахарный, чтобы не был крепким.

Виноградный ликер.
-водка 1л.
-виноградный сок 1л.
-сахар 1кг.
-чай 1ст. л.
-лавровый лист 5 шт.
-черный пкрец 5 горошин
-ванилин 0,5 ч.л.
Все компоненты соедините, размешайте сахар. Дайте настояться неделю, регулярно помешивая. Процедите. Хранить в прохладном месте.

↑   Перейти к этому комментарию
jannav
8 июля 2014 года
0
на сайте "мы готовим каждый день" много рецептов наливок,бейлиз есть .
таня мартынюк (автор поста)
11 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам