Дорогие хозяюшки кто умеет готовить алкогольные напитки из ягод или фруктов
Доброе время суток дорогие страномамочки вопрос так сказать уже в заголовке, захотелось мне приготовить натуральненьких напитотков, в смысле ликера, наливочки или вина, из ягод, вот только опыта как такового нет, приготовила в прошлом году виноградное вино и оно почему-то горчит, так что делитесь рецептиком
Комментарии
2. Виноградное вино и яблочное капризные в изготовлении, чуть в технологии ошиблись и получается или уксус или брага. Сама ставлю только соки, 100-200 грамм сахару на литр, сахар засыпается в два приема, брожение очень бурное бывает, (один раз сахар весь положила, потолок мыть пришлось), в бутылях под водяным ключом. Как из трубочки воздух перестаёт идти, переливаю в бутылки. Храниться вино долго, сейчас есть 2007 года.
3. На 3х литровую банку - 2 кг ягод - 800 гр. сахару (насыпаю по плечики), сразу под водяной ключ, после как отгуляет получается сладкая наливка 15-17 градусов.
Делала из вишни, винограда, слив, и из нескольких видов фруктов сразу, сейчас уже стоит бродит из малины и вишни.
Беру 10-ти литровую бутыль ( или 3-литровые банки), накладываю в нее по плечики сливу(целиком) и заливаю ее водкой( можно не очень дорогой, т.к. косточки слив забирают из водки всю гадость), горлышко завязываю любой тряпкой( от грязи) и забываю про эту бутылку на 1,5 мес. Потом достаю эту бутылку из угла комнаты, сливаю всю получившуюся жидкость, а славы раскладываю в трех-литровые банки( по половине банки) и в каждую банку засыпаю примерно по 1 кг. сахарного песка. И опять забываю про эти банки на 1,5 месяца. Затем сливаю всю жидкость вместе и по бутылочкам, а остатки слив выкидываются!
От водки ни вкуса,ни запаха не остается, а ликерчик получается очень вкусный.
Беру 10-ти литровую бутыль ( или 3-литровые банки), накладываю в нее по плечики сливу(целиком) и заливаю ее водкой( можно не очень дорогой, т.к. косточки слив забирают из водки всю гадость), горлышко завязываю любой тряпкой( от грязи) и забываю про эту бутылку на 1,5 мес. Потом достаю эту бутылку из угла комнаты, сливаю всю получившуюся жидкость, а славы раскладываю в трех-литровые банки( по половине банки) и в каждую банку засыпаю примерно по 1 кг. сахарного песка. И опять забываю про эти банки на 1,5 месяца. Затем сливаю всю жидкость вместе и по бутылочкам, а остатки слив выкидываются!
От водки ни вкуса,ни запаха не остается, а ликерчик получается очень вкусный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Виноградный ликер.
-водка 1л.
-виноградный сок 1л.
-сахар 1кг.
-чай 1ст. л.
-лавровый лист 5 шт.
-черный пкрец 5 горошин
-ванилин 0,5 ч.л.
Все компоненты соедините, размешайте сахар. Дайте настояться неделю, регулярно помешивая. Процедите. Хранить в прохладном месте.
Виноград простой я даже сорта не знаю. Такой.
Чай черный. Перец тоже черный брала.
Виноградный ликер.
-водка 1л.
-виноградный сок 1л.
-сахар 1кг.
-чай 1ст. л.
-лавровый лист 5 шт.
-черный пкрец 5 горошин
-ванилин 0,5 ч.л.
Все компоненты соедините, размешайте сахар. Дайте настояться неделю, регулярно помешивая. Процедите. Хранить в прохладном месте.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: