Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стыдно-стыдно. но спрошу.

С тестом не дружу. ну бесквиты не считаются. не дружу с тем, которое месить нужно. а хочется вареничков. девочки поделитесь простеньким проверенным рецептиком теста.
очень нужно с точными пропорциями, на глаз не умею ну и может секреты какие-то. а то я сколько не пробовала у меня то вареники в воде распадаются. то тесто не доваривается
всем очень спасибочки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стыдно-стыдно. но спрошу.
С тестом не дружу. ну бесквиты не считаются. не дружу с тем, которое месить нужно. а хочется вареничков. девочки поделитесь простеньким проверенным рецептиком теста. очень нужно с точными пропорциями, на глаз не умею ну и может секреты какие-то. а то я сколько не пробовала у меня то вареники в воде распадаются. то тесто не доваривается
всем очень спасибочки Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
5 июля 2014 года
+2
Мука-450 гр.
соль-0,5 ч.л.
яйца-3шт.
вода тёплая-110мл.
Я замешиваю в ХП или миксером.Потом уже можно и руками подмесить.
Малика09
5 июля 2014 года
0
Раскатывайте средненько,не сильно тонко,но и не толсто.
юля гоголь
5 июля 2014 года
+1
Делали много раз,-1стак.воды,1яйцо,щепотка соли,2стак.муки.вбиваем в муку яйцо размешиваем,добавляем соль,мешаем и тоненькой струйкой выливаем в миску с просеяной мукой и замешиваем муки может прийдется чуть добавить.
Изольда09
5 июля 2014 года
+3
Просеять 3 ст. муки, добавить щепотку соли, 3 ст. л. подсолнечного масла, перемешать и влить 1,5 ст. кипятка! или ещё проще- 300 мл кефира смешать с 200 г муки. Всё!
kiska80
6 июля 2014 года
0
Я тоже первым рецептом пользуюсь и на вареники и на пельмени, а вот второй не пробовала
Изольда09
6 июля 2014 года
+1
Два рецепта самых простых! Второй тоже классный! Тесто раскатывается до любой толщины, мягкое и не рвётся!
kiska80
6 июля 2014 года
0
Обязательно попробую, мне нравится, когда тесто очень тонко можно раскатать. Не люблю толстое тесто в пельменях-варениках
Изольда09
6 июля 2014 года
0
Вот и я такая же. При варке запах кефира исчезает.
kiska80
6 июля 2014 года
0
Статуя
8 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Изольда09
Просеять 3 ст. муки, добавить щепотку соли, 3 ст. л. подсолнечного масла, перемешать и влить 1,5 ст. кипятка! или ещё проще- 300 мл кефира смешать с 200 г муки. Всё!

↑   Перейти к этому комментарию
если тесто на кефире, то яйцо не нужно добавлять? Уточнить просто хочу. Я делала на кефире, кефир подогревала немного. Яйцо добавляла, так иногда тесто тугое получалось, а иной раз хорошее - мягкое, как раз для вареников.
Изольда09
8 июля 2014 года
0
Не нужно! Кефир и мука! Всё!
Статуя
8 июля 2014 года
0
Спасибо.
Изольда09
8 июля 2014 года
0
Не за что!
Лена-Нелли
8 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Изольда09
Не нужно! Кефир и мука! Всё!

↑   Перейти к этому комментарию
G_Net (автор поста)
8 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Изольда09
Просеять 3 ст. муки, добавить щепотку соли, 3 ст. л. подсолнечного масла, перемешать и влить 1,5 ст. кипятка! или ещё проще- 300 мл кефира смешать с 200 г муки. Всё!

↑   Перейти к этому комментарию
на кефирчике и варить и в пароварку можно?
Изольда09
8 июля 2014 года
0
У меня нет пароварки. Так варю.
mamalili
17 июля 2014 года
0
На широкую кастрюлю натянуть марлю.у меня есть обычная резинка для этого.положить вареники.накрываю глубокой миской.5минут.вынимаю на сухой стол.вареники пышные.не переваренные.их можно не мазать.
mamalili
17 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий G_Net
на кефирчике и варить и в пароварку можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Варю только на кефире и только на пару.вареники легкие и воздушные получаются.Тесто для пельменей на воде варю в кипятке
larchello
26 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Изольда09
Просеять 3 ст. муки, добавить щепотку соли, 3 ст. л. подсолнечного масла, перемешать и влить 1,5 ст. кипятка! или ещё проще- 300 мл кефира смешать с 200 г муки. Всё!

↑   Перейти к этому комментарию
а я без масла делаю
Изольда09
26 июля 2014 года
0
А я лепёшки из этого теста ещё жарю.
natali2_i
5 июля 2014 года
+1
Все правильно девочки написали про тесто,а когда будете варить добавьте в воду немного масла подсолнечного,не будут слипаться при варке,
AnnMo
5 июля 2014 года
+1
1 стакан кефира (или сыворотки), 2 стакана муки, щепотка соли. Смешать, немножко повымешивать. Разделить на 2 части, из каждой скатать колбаску, нарезать кусочки, расплющить их - прямо руками. Начинка - любая, я очень с вишней люблю. Лепите варенички, и на пару варите около 7 минут.
Это я паровые люблю, а те которые варятся - не умею
SorenkoFFa MD
5 июля 2014 года
+8
2 ст муки запарить 0,5 ст кипящей воды. Хорошо перемешать, немного дать остыть. Добавить 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст воды (комнатной температуры) и 4 ст муки. Вымесить тесто. Укутать в пакет или пищевую пленку, дать постоять при комнатной температуре. Хранить в пакете в холодильнике (до 3-ех дней), можно морозить. Можно и не давать настаиваться, я делаю сразу. Не разваривается, не лопается, не липнет! В общем, самый кайф!
Иришка59
5 июля 2014 года
+1
И я так же делаю тесто! Рецепт на Поваренке брала. Оооооочень довольна!
SorenkoFFa MD
5 июля 2014 года
0
kiska80
6 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий SorenkoFFa MD
2 ст муки запарить 0,5 ст кипящей воды. Хорошо перемешать, немного дать остыть. Добавить 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст воды (комнатной температуры) и 4 ст муки. Вымесить тесто. Укутать в пакет или пищевую пленку, дать постоять при комнатной температуре. Хранить в пакете в холодильнике (до 3-ех дней), можно морозить. Можно и не давать настаиваться, я делаю сразу. Не разваривается, не лопается, не липнет! В общем, самый кайф!

↑   Перейти к этому комментарию
Интересный рецепт, с кипятком делаю тесто, но без яиц, мне нравится, надо и такой попробовать!
SorenkoFFa MD
7 июля 2014 года
0
Тесто получается более эластичным и совсем не лопается, даже после морозилки и длительного лежания в холодильнике!
kiska80
7 июля 2014 года
0
Попробую, спасибо
ivankash
17 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий SorenkoFFa MD
2 ст муки запарить 0,5 ст кипящей воды. Хорошо перемешать, немного дать остыть. Добавить 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст воды (комнатной температуры) и 4 ст муки. Вымесить тесто. Укутать в пакет или пищевую пленку, дать постоять при комнатной температуре. Хранить в пакете в холодильнике (до 3-ех дней), можно морозить. Можно и не давать настаиваться, я делаю сразу. Не разваривается, не лопается, не липнет! В общем, самый кайф!

↑   Перейти к этому комментарию
Варенички потом пухленькие будут? Очень люблю такие прям как пухленькие, как вата.
SorenkoFFa MD
23 июля 2014 года
0
Нет, они скорее напоминают "магазинные". Для пухленьких тесто нужно делать на кефире или сметане, или сыворотке, лучше, чтобы домашнее было. И варить их 1 минуту, не больше, ато потом их "пухлость" превращается в синюшность
ivankash
27 июля 2014 года
+1
Mersiya
5 июля 2014 года
0
Я тут рецепты подсмотрела. стыдно, но у самой все время что-то не получается
G_Net (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Ольга Рощина
5 июля 2014 года
0
Я тоже повзаимствовала...вареники,это хорошо
G_Net (автор поста)
7 июля 2014 года
0
50599
5 июля 2014 года
0
Ух ты,я не одна! Я тоже из общества поссорившихся с тестом. Бисквиты тоже не про меня. А вареники-пельмешки это вообще фантастика! Почитаю-поучусь! Может поделитесь рецептиком бисвита,чтоб наверняка получился? Чуть не по теме,но пользуюсь случаем!
G_Net (автор поста)
7 июля 2014 года
0
4 яйца. стакан муки, стакан сахара, немного разрыхлителя. самый примитивный и всегда получается. главное яйца с сахаром взбить
Ляна-08
26 июля 2014 года
+1
а мы всегда без разрыхлителя делаем. такая вкусняшка получается!!!!!!!!!! а если ещё яблочки нарезанные положить... мммм....
и яйца от 3х до 5ти штук (сколько есть) - разницы не видать
G_Net (автор поста)
26 июля 2014 года
+1
я и с бананом делаю. и с яблоками.
Ляна-08
26 июля 2014 года
0
надо будет с бананами попробовать...
G_Net (автор поста)
26 июля 2014 года
+1
я прям в тесто. правда очень сладко. в следующий раз еще яблок туда - для пикантности
Ляна-08
26 июля 2014 года
0
G_ Net пишет:
я прям в тесто
в смысле взбить? или кусочками?
G_Net (автор поста)
26 июля 2014 года
0
я разминаю вилкой а потом с тестом взбиваю миксером
Ляна-08
28 июля 2014 года
0
спасибо, как-нибудь попробуем
Снежная роза
5 июля 2014 года
+1
Я тоже не могу на глаз. Долго искала тот самый рецепт, и нашла.
Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеревания муки и воды один и тот же стакан. На 1 ст жидкости +соль (а это может быть только вода; это может быть 1 яйцо и до полного стакана долить воды; это может быть 2 яйца, а остальное долить воды) — 3 ст муки. Смешав все ингредиенты, оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. После этого вам гораздо легче будет вымешивать тесто. Пробуйте, не пожалеете.
HaTa Lee
6 июля 2014 года
+1
Очень легкий рецепт. Вам просто никто не показывал, как на глаз делать надо. Когда месите тесто, то на пустом столе (без подсыпки муки) тесто отлипать легко должно или почти легко (немного цепляется или цепляется, когда полежит минут 5-7).

А рецепт не имеет значения, главное консистенция, чтобы не разваливались. Рецепт влияет на вкус. Хотя мои родственницы-хохлушки говорили, что лучшее тесто вода+мука+соль. Все! А яйцо, масло можете добавлять или нет.
AkSaHa
6 июля 2014 года
0
Спасибо! Я тут правда влезла. Рецептов много, а какое оно должно быть не понятно. Вроде всё делаешь правильно, сваришь, а вареник целлюлитный . Хочется гладенький! Где то слышала, что консистенция как у мочки уха, правда ещё не пробовала!
HaTa Lee
6 июля 2014 года
+1
Чем плотнее замесись - тем глаже поверхность. Еще влияет время варки. Мы раскатываем тонко и как всплыли - 1-2 минуты и вынимаем. Они и плотные и сваренные. Очень вкусно!
Может, когда делать буду сфоткаю процесс.
AkSaHa
6 июля 2014 года
0
Вы когда вымешиваете муку подсыпаете, или от указаной в рецепте оставляете. Может вопрос покажется глупым, но кулинаров в моей семье нет и на вареники ни к кому не попадала. А душа просит!
HaTa Lee
6 июля 2014 года
+2
Подсыпаю и тесто ее вбирает. Потом когда она уже не сразу вбирается, проверять начинаю. Вся мука со стола собрана и стол голый - оставляю тесто на 1-2 мин. - прилипло - значит продолжайте подсыпать и вмешивать. Снова проверьте так же. Если тесто пролежало 3-5 минут и потом Вы его легко отлепили от стола (т.е. на столе не осталось прилипших участков), то тесто готово.
Его кладу на подсыпанную муку и прикрываю сверху целофанчиком или чистым полотенцем - чтобы не заветрилось. И дальше как обычно. Если тесто вмешено, то раскатывается тонко и не рвется и при разделке и в воде.
Важно! Мешаю деревянной ложкой, чтобы не рвать вареники. Выкладываю широкой металлической шумовкой с углублением в середине. быстро и удобно.
AkSaHa
6 июля 2014 года
0
Спасибо огромное. Будем делать!
HaTa Lee
7 июля 2014 года
0
Буду рада всем Вашим вопросам. У нас в семье готовят много и вкусно. Еще не потерян дух настоящей вкусной деревенской еды. Да и тремя славянскими кухнями владеем хорошо - русской, белорусской и украинской - сами то помеси на этих корнях.

Мне легко, так как мама, бабушка, свекровь и ближайшие родственники женского пола готовят отлично и несмотря на достаток - сами. Дочка тоже уже грамотная - можно замуж без стыда отдавать. А сами научитесь, так глядишь и будущим невесткам нос утрете.
G_Net (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Larisa7474
16 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий HaTa Lee
Буду рада всем Вашим вопросам. У нас в семье готовят много и вкусно. Еще не потерян дух настоящей вкусной деревенской еды. Да и тремя славянскими кухнями владеем хорошо - русской, белорусской и украинской - сами то помеси на этих корнях.

Мне легко, так как мама, бабушка, свекровь и ближайшие родственники женского пола готовят отлично и несмотря на достаток - сами. Дочка тоже уже грамотная - можно замуж без стыда отдавать. А сами научитесь, так глядишь и будущим невесткам нос утрете.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы не дадите рецептик пышных оладушек. У меня не получаются. На сковородке поднимаются, а потом падают и как клецки на вкус, но в общем не вкусно. Сама я из Белгородской области, это граница с Украиной сейчас живу на севере, а тут такого не делают. Здесь больше рыбные пироги. Это вкусно, но хочется как в детстве. Бабушки и мамы уже нет, спросить не у кого. А в мое детство такие были вкусные вареники и оладушки.
HaTa Lee
16 июля 2014 года
0
Рецепта как такового нет... но попробую. Вы главное всегда соду кладите Только после масла, т.е. в конце, а остальное произвольно. И чтобы вкусно было я делаю или на домашней простокваше или если молоко или кефир магазинный, то добавляю творог. Чем его больше, тем вкуснее.
Примерный набор продуктов, привожу так как добавляю:
молоко или простокваша 0,5 л (если простокваша плотная, то можно до 1 л и тогда творог не кладу)
сахар около 1-2 ст ложек (можно больше, если сладкие любите)
соль 1 ч ложка
растительное масло 2-3 ст л. (обязательно! если хотите пышные)
творог (100-300 г)
яйцо 1-2 (можно 3 - так вкуснее)
мука - не знаю сколько, размешиваю тесто достаточно густое, чтобы с трудом с ложки снималось
сода 0,5 ч.л. - соду добавляю, когда уже добавила половину муки или чуть больше.
Когда соду и муку всю вмешали, то долго тесто не мнем, не мешаем - аккуратно перемешали и выкладываем печься. Следующую ложку тоже берем аккуратно. Меньше тесто мнете - пышнее оладьи.

Еще важна сковорода. Любопытно, но от сковороды тоже вкус зависит. Никогда не беру тонкие и легкие сковороды - они же блинницы. У меня толстая чугунная обычная и блинница тоже чугунная. Аж руки отваливаются пока допеку, но того стоит. Пеку при закрытой крышке на среднем огне. Фухххх!! Кажись... фсе!!!
Аж самой оладушек захотела... завтра напеку с утра!
Larisa7474
17 июля 2014 года
0
Спасибо, обязательно в выходной попробую сделать.
HaTa Lee
17 июля 2014 года
0
Рада с вами поделиться... пусть русская кухня процветает!
А у меня все же сегодня не оладьи были... молодая картошка с тушеными почками(по просьбе дочери купили)... эх! хорошо пошло!
HaTa Lee
7 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий AkSaHa
Спасибо огромное. Будем делать!

↑   Перейти к этому комментарию
Если что не так пишите. Еще всякие хитрости есть.
G_Net (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий AkSaHa
Вы когда вымешиваете муку подсыпаете, или от указаной в рецепте оставляете. Может вопрос покажется глупым, но кулинаров в моей семье нет и на вареники ни к кому не попадала. А душа просит!

↑   Перейти к этому комментарию
ARI
6 июля 2014 года
+2
Я делаю вот такие вареники: https://www.stranamam.ru/post/7417464/
Делаю и с творогом, и с ягодами, и с картошкой.
Люстерка
6 июля 2014 года
+1
3 стакана просеянной муки; 1 чайная ложка соли; в стакан (из-под муки) вбить яйцо и долить до верху воды. Вымесить тесто. Если нет яйца, просто стакан воды. У меня вымешивает хлебопечка, но можно и самой: взять миску влить воду, положить соль, добавлять муку, перемешивая ложкой, а потом выложить тесто на стол и вымесить, но если плохая мука, то любое тесто поплывет. Желательно, покупая муку смотреть на штампы, должно быть их два: первый - когда мололи, второй - дата расфасовки, так вот между этими датами должно быть не менее месяца. И обязательно после вымешивания теста дать ему отдохнуть минут 15-20
G_Net (автор поста)
7 июля 2014 года
0
не знала что так муку выбирать над. знаю. что есто хорошая и плохая. но полагаюсь больше на совет продавца
Люстерка
7 июля 2014 года
0
Я тоже раньше не знала, а потом посмотрела передачу по ТВ, по моему "Знак Качества", а там так все подробненько рассказали и я, ради интереса, стала смотреть на даты и таки да, очень редко попадается мука с двумя штампами и это действительно хорошая мука. В основном - один штамп, а потом я еще обратила внимание на пакеты, если пакеты с мукой прошиты нитками, в основном хорошая мука, а если просто склеены - качество муки не фонтан
JullET
6 июля 2014 года
0
Тоже всегда с ним мучилась, пока не купили хлебопечку, она такое делает тесто - отпад!!! Мягкое, эластичное, к рукам не липнет, раскатывается тоненько. Как я поняла, чтобы получить хорошее тесто, мало положить в него все необходимое, главное - правильно его вымесить и дать постоять. Удачи!
трампампуся
6 июля 2014 года
+1
Напишите свой рецепт пожалуйста Специально хлебопечку купила, тесто для пельменей делать
JullET
6 июля 2014 года
+1
Тесто делаю по спец. программе в хлебопечке.
Мука 500 г
Соль 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Вода 150 мл
трампампуся
6 июля 2014 года
0
у меня совсем другой рецепт и тесто не понравилось
HaTa Lee
6 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий трампампуся
Напишите свой рецепт пожалуйста Специально хлебопечку купила, тесто для пельменей делать

↑   Перейти к этому комментарию
О!! Я тоже в хлебопечке сейчас мешу! Идеальное тесто!
Коняшка
7 июля 2014 года
0
Постою,послушаю.Спасибо.
G_Net (автор поста)
7 июля 2014 года
0
andya5
7 июля 2014 года
0
купите хлебопечку, проблемы решаться. Я как и вы с тестом, которое надо замешивать не дружу. Муж купил мне хлебопечку. Теперь у семьи и вареники и пирожки дрожжевые
Флёза
8 июля 2014 года
0
А я вареники в мантоварке варю, не слипаются, очень удобно
SVG64
11 июля 2014 года
+1
Делаю вареники по такому рецепту:кипит 1 стакан воды, чуть подсоленный. в него всыпаю 1 стакан муки (просеянной), и завариваю муку как клейстер.Когда некрасивая масса чуть остынет добавляю 1 яйцо, перемешиваю и затем еще 1 стакан муки. Замешиваю тесто руками, немного даю постоять и можно лепить вареники. Когда-то тоже не получались сделать тесто на вареники. Этот рецепт дала соседка по квартире Наташа. Леплю вареники по этому рецепту уже много лет. Они не получаются пышными как с содой, но тесто мягкое и вкусное и с картошкой, и с вишнями, и с творогом.
G_Net (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Larisa7474
16 июля 2014 года
+1
Бабушка и мама делали очень вкусные вареники на пару. Были большие как пирожки с ягодами и творогом. Пока они были живы варениками не интересовалась, а теперь поняла что у меня такие не получаются. Еще у меня оладушки пышными не получаются. Так что с удовольствуем прочитала кто как делает и сама попробую что то сделать.
G_Net (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Убийца Матрёшек
17 июля 2014 года
0
О, надо тоже уму-разуму поучиться
а-мам
23 июля 2014 года
+1
1 ст. ложка соли, 2 яйца, 1 стакан воды, 3 стакана муки. Вода кипяченая, комнатной температуры. Если возьмете теплую воду, то муки надо больше. Вода и мука меряются одним стаканом ( в смысле одинаковыми), я граненым меряю. Все смешивается, кроме муки, потом постепенно добавляется мука. Такое тесто делаю больше 20 лет., получается крутое.
G_Net (автор поста)
23 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам