Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у нас сегодня... ВАРЕНИКИ!

Приготовила я вареники. Они всегда получаются вкусными, хоть с творогом, хоть с ягодами. Но в этот раз были с картошкой. Я брала половину нормы продуктов, получилось 30 вареников.
Для теста:
500 г муки
2 яйца
20 г сливочного масла
1 ст. воды или молока (я беру всегда молоко)
соль
сода
Для начинки:
картофель
1 луковица
соль
Сначала готовим картофельное пюре: отварить картошку в подсоленной воде, размять.



Лук обжарить до золотистого цвета и добавить в картофельное пюре. Начинка готова.
Для теста смешиваем яйца, молоко, соль, соду, постепенно добавляем муку. Масло растопить и добавить в тесто.
Скатываем из теста колбаску, разрезаем на кусочки примерно по 2 см, делаем из них лепешку и кладем в неё начинку.



Формируем вареники.

Отвариваем до готовности примерно 5-8 мин. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у нас сегодня... ВАРЕНИКИ!
Приготовила я вареники. Они всегда получаются вкусными, хоть с творогом, хоть с ягодами. Но в этот раз были с картошкой. Я брала половину нормы продуктов, получилось 30 вареников.
Для теста:
500 г муки
2 яйца
20 г сливочного масла
1 ст. воды или молока (я беру всегда молоко)
соль Читать полностью
 

Комментарии

Фея-Шалфея
20 марта 2014 года
0
Ммм, как аппетитно... мы тоже будем пробовать)))
ARI (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Попробуйте!
Veronika21
20 марта 2014 года
0
Попробуем! Спасибо за рецепт!
ARI (автор поста)
20 марта 2014 года
+1
Пожалуйста! Угощайтесь!
Taneh-ka
21 марта 2014 года
0
Люстерка
21 марта 2014 года
+1
Вареники - это хорошо, но из-за 30 штук я бы даже не заморачивалась, если вареники с картошкой или пельмени - это больше сотни, так как у моих детей чуйка, когда я что-то из этого делаю. Приезжают семьями и все съедается очень быстро . Только для вареников с картошкой я жарю много лука - часть в картошку, а остальным поливаю уже когда сварятся. В тесто никогда яйца не добавляю, меня научили лет 40 назад я так и делаю.
ARI (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Я делала из половины нормы, вот и получилось 30 штук. Всё зависит от аппетита.
Люстерка
22 марта 2014 года
0
Это точно, так как у меня два сыночка под два метра, невесточки тоже большие, поэтому покушать вкусненько любят
ARI (автор поста)
22 марта 2014 года
0
Тогда понятно...
светлана радченко
21 марта 2014 года
0
а как без яиц,расскажите?
Люстерка
22 марта 2014 года
+1
Без яиц - мука, вода, соль. Если брать на три стакана муки, то 1 чайная ложка соли, 1 стакан воды. В зависимости от муки, бывает плохая клейковина, надо чуть-чуть ее добавить. Замесить тесто, накрыть пленкой и дать ему постоять минут 15-20 и лепите варенички. А вообще, когда покупаете муку обязательно смотрите на упаковку, должно быть два штампа: один- дата помола, второй - дата расфасовки, самое главное, что между этими датами должно быть больше месяца, вот тогда мука хорошая.
Перемхимушка
6 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам