Стыдно-стыдно. но спрошу.
С тестом не дружу. ну бесквиты не считаются. не дружу с тем, которое месить нужно. а хочется вареничков. девочки поделитесь простеньким проверенным рецептиком теста.
очень нужно с точными пропорциями, на глаз не умею
ну и может секреты какие-то. а то я сколько не пробовала у меня то вареники в воде распадаются. то тесто не доваривается
всем очень спасибочки




всем очень спасибочки

+87 |
![]() |
80 комментариев |
Комментарии
соль-0,5 ч.л.
яйца-3шт.
вода тёплая-110мл.
Я замешиваю в ХП или миксером.Потом уже можно и руками подмесить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это я паровые люблю, а те которые варятся - не умею
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и яйца от 3х до 5ти штук (сколько есть) - разницы не видать
Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеревания муки и воды один и тот же стакан. На 1 ст жидкости +соль (а это может быть только вода; это может быть 1 яйцо и до полного стакана долить воды; это может быть 2 яйца, а остальное долить воды) — 3 ст муки. Смешав все ингредиенты, оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. После этого вам гораздо легче будет вымешивать тесто. Пробуйте, не пожалеете.
А рецепт не имеет значения, главное консистенция, чтобы не разваливались. Рецепт влияет на вкус. Хотя мои родственницы-хохлушки говорили, что лучшее тесто вода+мука+соль. Все! А яйцо, масло можете добавлять или нет.
Может, когда делать буду сфоткаю процесс.
Его кладу на подсыпанную муку и прикрываю сверху целофанчиком или чистым полотенцем - чтобы не заветрилось. И дальше как обычно. Если тесто вмешено, то раскатывается тонко и не рвется и при разделке и в воде.
Важно! Мешаю деревянной ложкой, чтобы не рвать вареники. Выкладываю широкой металлической шумовкой с углублением в середине. быстро и удобно.
Мне легко, так как мама, бабушка, свекровь и ближайшие родственники женского пола готовят отлично и несмотря на достаток - сами. Дочка тоже уже грамотная - можно замуж без стыда отдавать. А сами научитесь, так глядишь и будущим невесткам нос утрете.
Мне легко, так как мама, бабушка, свекровь и ближайшие родственники женского пола готовят отлично и несмотря на достаток - сами. Дочка тоже уже грамотная - можно замуж без стыда отдавать. А сами научитесь, так глядишь и будущим невесткам нос утрете.
↑ Перейти к этому комментарию
Примерный набор продуктов, привожу так как добавляю:
молоко или простокваша 0,5 л (если простокваша плотная, то можно до 1 л и тогда творог не кладу)
сахар около 1-2 ст ложек (можно больше, если сладкие любите)
соль 1 ч ложка
растительное масло 2-3 ст л. (обязательно! если хотите пышные)
творог (100-300 г)
яйцо 1-2 (можно 3 - так вкуснее)
мука - не знаю сколько, размешиваю тесто достаточно густое, чтобы с трудом с ложки снималось
сода 0,5 ч.л. - соду добавляю, когда уже добавила половину муки или чуть больше.
Когда соду и муку всю вмешали, то долго тесто не мнем, не мешаем - аккуратно перемешали и выкладываем печься. Следующую ложку тоже берем аккуратно. Меньше тесто мнете - пышнее оладьи.
Еще важна сковорода. Любопытно, но от сковороды тоже вкус зависит. Никогда не беру тонкие и легкие сковороды - они же блинницы. У меня толстая чугунная обычная и блинница тоже чугунная. Аж руки отваливаются пока допеку, но того стоит. Пеку при закрытой крышке на среднем огне. Фухххх!! Кажись... фсе!!!
Аж самой оладушек захотела... завтра напеку с утра!
А у меня все же сегодня не оладьи были... молодая картошка с тушеными почками(по просьбе дочери купили)... эх! хорошо пошло!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю и с творогом, и с ягодами, и с картошкой.
Мука 500 г
Соль 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Вода 150 мл
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: