мы делали так: утку предварительно поварили (мин.20-30), остудили. Начинили отварным рисом с цукатами (готовые цукаты продаются в магазине, разноцветные такие кубики сладкие), поперчили, посолили (не забыли посолить и наш рис с цукатами), намазали утку сливочным маслом (можно и майонезом) и в духовку до готовности. Периодически поливать выделившимся соком. Утка получилась очень вкусная, мягчайшая, золотистого цвета. Можно начинить яблоками и луком. В процессе запекания яблоки с луком превращаются во вкуснейший соус.
Я делаю утку по рецепту Юлии Высоцкой: утку помыть, натереть солью, перцем, любыми специями по вкусу. Нарезать кисловатые яблоки на дольки, распарить курагу. Частью яблок и кураги нафаршировать утку, а часть положить на противень вокруг утки. Вылить сверху утки бутылку 0,5 л светлого пива. Запекать в духовке до готовности. Утка очень вкусная, нежная, но самое вкусное это яблоки и курага!
А я курочку в пиве запекаю,тоже вкусно ,а аромат какой!!!Правда когда я первый раз готовила,то муж на меня волком смотрел......,что я пиво его забрала.....
А я курочку в пиве запекаю,тоже вкусно ,а аромат какой!!!Правда когда я первый раз готовила,то муж на меня волком смотрел......,что я пиво его забрала.....
а мой как то вернувшись из командировки увидел в мусорном ведру бутылку т говорит- смотрю ты тут не грустила)))) и доказывай потом что это все в мясо ушло))))
Ага мало того что не докажешь,так ещё и припомнит через пару годков.....(у моей сестры такой муженёк )!!!А моего муженька не проведёшь.....у него на спиртное обоняние как у собаки!!!!Сразу определит я пила или курица в духовке"пьяная"!!!
вчера приготовила утку. обмазала специями. начинила яблоками и изюмом. запекала в фольге. получилась очень жесткая. как думаете что не так? сама утку плохая или я не так делала?
вчера приготовила утку. обмазала специями. начинила яблоками и изюмом. запекала в фольге. получилась очень жесткая. как думаете что не так? сама утку плохая или я не так делала?
Если утку или индюка часа минимум за 3, а лучше вообще на ночь помазать горчицей, то она за 1,5 часа пропекается и становится очень мягкой и готовлю ее без фольги периодически поливаю выделившимся соком. Получается золотистая корочка.
Я готовлю часто на сковороде,правда,окорочка утиные,обжариваю,кладу лук можно много,цедру с крупного апельсина ,соль,перец и сок из того же апельсина,даже воду не приходится добавлять,очень нежно и вкусно,лук практически растворяется в соусе.
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/4619383/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: