Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец в томатном соке.

Перец в томатном соке. Добрый день всем!
Ну-с, начнем копить рецептики! Я вот что в одном журнале у себя обнаружила.

Крупный мясистый перец очистить от семян и пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Затем разложить по банкам и залить кипящим томатным соком. Закатать
Томатный сок (1,5л на 3-литровую банку) довести до кипения, добавить 2 ст. л. крупной нейодированной соли, 200г сахара.
Зимой можно открыть, нафаршировать и потушить в той же заливочке из банки.

Моя мама делала раньше перчик под фаршировку в рассоле, мне не понравилось, жесткий получается. А в томате, думаю, будет вкуснее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец в томатном соке.
  Добрый день всем!
Ну-с, начнем копить рецептики! Я вот что в одном журнале у себя обнаружила.
Крупный мясистый перец очистить от семян и пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Затем разложить по банкам и залить кипящим томатным соком. Закатать
Томатный сок (1,5л на 3-литровую банку) довести до кипения, добавить 2 ст. л. крупной нейодированной соли, 200г сахара. Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
2 июля 2014 года
+1

а я когда перчик целиковый мариную всегда бланширую и потом просто маринадом заливаю. в этом году надо по твоему рецепту попробовать
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
я сама впервые буду делать. Перчик люблю, но замораживать вообще негде(((. Уже ,блин, руки чешутся покатать баночки, но что-то цены никак не падают, в прошлом году уже давно был дешевый перец. Я даже кое0какие новые салатики по 2-4 баночки делала на пробу.
татуся 35
2 июля 2014 года
0
у нас перец щас 65, помидоры от 35-65р
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
Оооо, счастье! У нас помидорки самые дешевые- 70, перца нашего вообще ещё не видела(((
mamaYuliaL
6 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
у нас перец щас 65, помидоры от 35-65р

↑   Перейти к этому комментарию
Минуля
2 июля 2014 года
+1
А я от дельную морозильную камеру купила, а то заготовки тоже надо где-то хранить. Так их же ещё готовить надо. А так проще.
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
я потому и хочу закрутить, что морозилки нет и поставить физически даже некуда. А вот заготовки крутить обожаю, храню в подвале у родителей)).
Минуля
2 июля 2014 года
0
У родителей тоже не где. Как раз с них пример и взяла.
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
кстати, многие заготовки можно и в квартире хранить. те же лечо, соусы, кетчупы у меня всю зиму на кухне отлично простояли.
татуся 35
2 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Минуля
А я от дельную морозильную камеру купила, а то заготовки тоже надо где-то хранить. Так их же ещё готовить надо. А так проще.

↑   Перейти к этому комментарию
мне не помогает. она у меня в сезрн битком забита и банок все равно куча стоит. хоть вторую покупай
Ирок
2 июля 2014 года
+2
Я вам еще посоветую так перец на зиму сделать.. я так делала когда жила в России.
Капусту нашинковать тонко , морковь потереть на крупной терке , лук репчатый порезать полукольцами. Все обжарить по отделъности на растителъном масле. Когда все обжарено, смешать вместе и дать маслу, которое осталось в овощах после жарки, стечь. Далее перец чистим, чуть пприпускаем в кипящей воде.. даем остыть и начиняем овощами..
Закладываем в стерелизованные банки, томатный сок прокипятить и залитъ перец и сразу , горячим закатать.. Зимой с картошечкой... ммм объеденъе
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+2
сделаю, как вариант, готовый фаршированный. Спасибо!
Ирок
2 июля 2014 года
0
Не пожалеете
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
Pelargonia
2 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ирок
Я вам еще посоветую так перец на зиму сделать.. я так делала когда жила в России.
Капусту нашинковать тонко , морковь потереть на крупной терке , лук репчатый порезать полукольцами. Все обжарить по отделъности на растителъном масле. Когда все обжарено, смешать вместе и дать маслу, которое осталось в овощах после жарки, стечь. Далее перец чистим, чуть пприпускаем в кипящей воде.. даем остыть и начиняем овощами..
Закладываем в стерелизованные банки, томатный сок прокипятить и залитъ перец и сразу , горячим закатать.. Зимой с картошечкой... ммм объеденъе

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт.
Ирок пишет:
Закладываем в стерелизованные банки, томатный сок прокипятить и залитъ перец и сразу , горячим закатать.
Сразу закатывать, не стерилизовать банки с перцем?
Ирок
2 июля 2014 года
+1
Pelargonia пишет:
не стерилизовать банки с перцем?
нет , я никогда не стерелизовала.. Банки же простерелизованные
Pelargonia
2 июля 2014 года
+1
Понятно. Спасибо!
Ирок
2 июля 2014 года
+1
Olga2311
2 июля 2014 года
0
А на сколько литров томатного сока 200 гр. сахара?
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
В 3-литровую банку входит примерно 1,5л жидкости. Сейчас исправлю в рецепте)))
Olga2311
2 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
Лилия Шу
2 июля 2014 года
0
Люблю фаршированный перец. Надо попробовать сделать по твоему рецепту.
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
мне понравилось то, что в рецепте именно под фаршировку перчик. Можно его стаканчиками друг в друга вставить, тогда в банку много-много его влезет).
Лилия Шу
3 июля 2014 года
0
Вот и я ради этого потащила.
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июля 2014 года
0
Морета
2 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Pelargonia
2 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. А скажите пожалуйста, можно ли вместо томатного сока использовать томат-пасту, если развести ее водой?
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Даже нужно. Я так и делаю, потому что свои помидоры не растут. Только пасты не жалейте, чтоб густой сок был)). Так вкуснее получается. проверено на лечо.
Pelargonia
2 июля 2014 года
+1
Ок! Это здорово, а то так ежели делать сок, то помидоров не напасешься!
Отличный рецептик, спасибо! Вы меня прям вдохновили!
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
это да, помидоров на сок много надо. А перчика хочется))
Pelargonia
2 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
Maria Dunlop
2 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
мамляндия
2 июля 2014 года
0
Что такое- бланшировать?
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Это проварить в кипятке, но очень недолго, буквально 3-5 минут.
мамляндия
2 июля 2014 года
+1
Спасибо а то я с этим путаю... Как его водку или коньяк где поджигают
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
паоняла))
мамляндия
2 июля 2014 года
0
САПЕШКА
2 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Спасибо)
niurasha
2 июля 2014 года
+1
А мне кажется такой перец для фаршировки будет мягкий. Он будет вкусный просто так с чем-нибудь. напр. с картошкой, так как напоминает лечо, ну чуть, может пожестче будет, не переваренный.
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 июля 2014 года
0
может быть. Сделаем- узнаем))
Я-КаЛиНкА
3 июля 2014 года
0
Мы делаем в масле и рассоле.Получается мягкий и вкусный.Я его прямо с банки люблю,но можно и фаршировать.
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
я в масле делала пару лет назад)
Я-КаЛиНкА
4 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июля 2014 года
+1
tasha3107
3 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
Татьяна Лисина
6 июля 2014 года
+1
Я б их порезала . Наверное, так сделаю.
Ты банки закрываешь резными крышками? Или закатываешь? Я закатывать не умею, а насчет резных не уверена, что в тепле долго простоят...
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2014 года
+1
Закатываю мало, ключи плохие, никак не могу хороший найти (((. А под винтовыми крышками у меня лечо зиму на кухне простояло.
Татьяна Лисина
6 июля 2014 года
+1
О, классно, значит, и остальное может простоять долго. Сейчас посмотрю рецептов и завтра буду закатывать. Начну с маринованных цуккини, мы с мужем их обожаем. И морковочка домашняя маленькая есть - я вчера на трассе 5 кг взяла , тоже закрою, наверное, с перцем...
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Ой, не трави душу ))) . У нас пока цены высокие (((
Татьяна Лисина
6 июля 2014 года
+1
И у нас... Морковку взяла только потому, что маленькая и домашняя, но цена у нее конская - по 50р за полукилограммовый пучок... То есть я отдала 500р за 5 кг .За каждый цуккини (взяла их на трассе потому, что в городе их вообще нет, только кабачки) отдала по 40р - взяла 7 штук. Помидоры и перцы пока не знаю по цене, завтра на рынке гляну.
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2014 года
+1
Ого, тоже нехило. Но зато свежее, молоденькое ). А у меня свекла в теплице уже немаленькая )
Татьяна Лисина
6 июля 2014 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
свежее, молоденькое
потому и купила.
НаташкаХарлашка пишет:
А у меня свекла в теплице уже немаленькая )
классно! Я уже вошла в тот возраст, когда и самой хочется что-то начать выращивать. А негде! Была дача у мамы - она ее свекрови отдала. Полностью. У Васиных родителей было 2 дачи - одну продали и проели давно, вторую год назад свекр продал и до сих пор сидит на деньгах, мутит что-то, обещал половину Васе, но, как сама понимаешь, обещанного 3 года ждут и не дождутся
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Эх, можно хоть зелень на подоконнике выращивать )))
Татьяна Лисина
6 июля 2014 года
+1
Ребенок повыдергает . И балконы не застеклены, так бы можно на них было... Ничего, муж сказал, что через пару лет мы сами купим участок где-нибудь на охраняемой территории. Там и домик картонный поставим, там и небольшой огородик для души сделаем, там и шашлычки будем делать . Просто чтоб было место летом приезжать).
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Вот это хорошая идея )
Татьяна Лисина
6 июля 2014 года
+1
он сказал, что вполне реально купить небольшой необработанный участочек за 200 тысяч. Вполне реальные деньги. И еще за 40-50 домик поставить - лишь бы стоял и ветром не сдувался
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Вообще отлично!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам