Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки в омлете

Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром.
Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!

Нам понадобится:
Кабачки (небольшие, молоденькие) — 2 шт
Помидор (средний) — 1 шт
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Яйцо куриное (среднего размера) — 7 шт
Кефир — 3 ст. л.
Сметана (густая) — 4 ст. л.
Смесь специй — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Лук зеленый (две веточки, по желанию)
Укроп и петрушка
Масло растительное — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.

Еще будет нужна форма небольшого размера.

Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой.


Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.


Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Сильно взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.


Заливаем овощи омлетной смесью,


поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.


Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.


После этого вынимаем, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев. Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий.




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки в омлете
  Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром.
Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!
Нам понадобится:
Кабачки (небольшие, молоденькие) — 2 шт
Помидор (средний) — 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
30 июня 2014 года
+1
ООооо, вот это я буду! Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2014 года
0
На здоровье, Танечка!!! Вчера с мужем и собачкой этот противень слопали на завтрак...одни воспоминания остались!!!
Татьяна Лисина
30 июня 2014 года
+1
Юличччка
30 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
На здоровье, Танечка!!! Вчера с мужем и собачкой этот противень слопали на завтрак...одни воспоминания остались!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А у Вас и собачка любитель овощей?
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
О! Еще какая! Огурцы и помидоры обожает, а за квашеную капусту душу продаст!!!
Юличччка
30 июня 2014 года
+1
ну надо же.....
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Юличччка
30 июня 2014 года
+1
А если овощи слегка запечь, а потом уж добавить яйца? Ну чтоб перчик не хрустел....Как вырастут мои кабачки, обязательно попробую!
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
Можно готовить в разных интерпретациях! Но по утрам обычно не хочется долго возиться. поэтому я все делаю быстро.
Красная смородина
30 июня 2014 года
+1
Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
готовьте на здоровье, Леночка!
Аюта
30 июня 2014 года
+1
Выглядит аппетитно!
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2014 года
0
татуся 35
30 июня 2014 года
+1
хде моя большая ложка
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2014 года
0
тебе и с маленькой не хватит!!!!
татуся 35
30 июня 2014 года
+1
блин надо за кабачками идти в магазин. как раз бы с котлетками хорошо было бы
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2014 года
0
А у меня вот прям каждый день эти кабачки покупаются...патамушта любим!!!!
татуся 35
30 июня 2014 года
+1
да они у меня тоже не выводятся обычно. просто последние дни на них в магазине без слез не глянишь вот и не покупаю. а баклажаны вчера вообще отпад лежали цена 80р а я их даже бы бесплатно не взяла
щас схожу прогуляюсь посмотрю может сегодня свеженькие привезли, а то папа фаршированные просит кабачки или баклажаны
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2014 года
0
А мой милый готов их лопать жареные хоть каждый день!
татуся 35
30 июня 2014 года
+1
ооо такие мы тоже любим
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Надо будет повыкладывать кабачковые вкусняшки!
татуся 35
30 июня 2014 года
+1
надо.
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Завтра буду запеканочку делать-выложу! Запасайся фаршем и рисом!
татуся 35
30 июня 2014 года
+1
усе есть. кроме какбаков. я щас только с магазина. я тоже завтра хотела сделать кабачки. но придется думать что еще можно приготовить
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Вот жеж блииин....У нас уже прям такие матерые появились, да и всякие разные есть-и белые, и полосатые, и цуккини...
татуся 35
30 июня 2014 года
+1
не у нас тока молоденькие пока. ну не чего скоро свои пойдут уже
Anutka Sysoeva
30 июня 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Anutka Sysoeva
30 июня 2014 года
0
mashenka_1812
30 июня 2014 года
+1
Спасибо !
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2014 года
0
На здоровье!
Daisy123
30 июня 2014 года
+1
Вкусно забрала в
Спасибо
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2014 года
+1
Готовь на здоровье, Верочка!!!
Daisy123
30 июня 2014 года
0
Вера Николавна
30 июня 2014 года
+1
Обязательно сделаю, спасибо.
ИринаПриморочка (автор поста)
1 июля 2014 года
0
duduka05
2 июля 2014 года
+1
Как я люблю такие запеканочки! Обычно что-то подобное делаю с капустой (только без сметаны, просто на кефире). А тут с кабачками, да с помидорками! Мняммммммм
ИринаПриморочка (автор поста)
2 июля 2014 года
0
Ольгея
11 июля 2014 года
+1
Приготовила вчерась - все домашние оценили! Очень понравилось! Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам