Кабачки в омлете
Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром.
Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!
Нам понадобится:
Кабачки (небольшие, молоденькие) — 2 шт
Помидор (средний) — 1 шт
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Яйцо куриное (среднего размера) — 7 шт
Кефир — 3 ст. л.
Сметана (густая) — 4 ст. л.
Смесь специй — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Лук зеленый (две веточки, по желанию)
Укроп и петрушка
Масло растительное — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Еще будет нужна форма небольшого размера.
Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой.
Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.
Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Сильно взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.
Заливаем овощи омлетной смесью,
поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.
Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.
После этого вынимаем, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев. Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий.
Приятного аппетита!
Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!
Нам понадобится:
Кабачки (небольшие, молоденькие) — 2 шт
Помидор (средний) — 1 шт
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Яйцо куриное (среднего размера) — 7 шт
Кефир — 3 ст. л.
Сметана (густая) — 4 ст. л.
Смесь специй — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Лук зеленый (две веточки, по желанию)
Укроп и петрушка
Масло растительное — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
- Поделиться

Еще будет нужна форма небольшого размера.
Включаем духовку на 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
Кабачки нарезаем тоненькими кружочками, перец тонкой соломкой.
- Поделиться

Выкладываем в форму слоями, слегка подсаливая и посыпая специями.
- Поделиться

Яйца взбиваем со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем. Сильно взбивать не надо, иначе потом омлет у вас резко осядет.
- Поделиться

Заливаем овощи омлетной смесью,
- Поделиться

поверх раскладываем дольки помидоров и раскидываем тонкие кусочки сливочного масла.
- Поделиться

Ставим в духовку и запекаем тридцать-сорок минут. Смотрите по своей духовке. У меня после получаса серединка была еще жидковатой.
- Поделиться

После этого вынимаем, разрезаем на порции и кормим изголодавшихся домочадцев. Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий.
- Поделиться

- Поделиться









Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
щас схожу прогуляюсь посмотрю может сегодня свеженькие привезли, а то папа фаршированные просит кабачки или баклажаны
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: