Начинки для пиццы
Задалась как то вопросом начинок для пиццы, вот и на собирала для себя. рада буду если кому то пригодится.
1. Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разкладываем их на основе для пиццы, т. е. тесте, и посыпаем тертым сыром и порезанными оливками.
2. Тесто смазать томатным соусом. сверху сырам посыпать. разложить
солями. ветчены кусочками. грибы шампиньоны и снова сыр.
3. пицца "ГАВАИ"
1 ряд томатный соус 2 ряд сыр 3 ряд солями 4 ряд ананас с банок без воды 5 ряд сыр.
Так же можно приготовить и
с овощами, и со щпинатом.
4. С рыбой консервной в масле.
1ряд томатный соус 2 ряд сыр 3 ряд рыба без масла 4 ряд лук кольцами 5ряд сбрызнуть оливкавым маслом чуть чуть 6 ряд сыр.
5. С печеными овощами.
очень люблю овощную начинку. Пока тесто походит, в духовке запекаю баклажаны и красный перец. Потом чищу и просто руками рву на полосочки и выкладываю на тесто, оливки.. лук кольцами, помидоры нарезаю кружочками и всю эту красоту присыпаю сыром и в духовку.
6. Обжарить лук, грибы, морковь(тру), цветную капусту(предварительно отварив), кабачок(для сочности). Откидываю на дуршлаг, чтобы стекло лишнее. Основу смазываю взбитым яйцом, чтобы не пропитывалась от начинки, натираю колбасу молочную (ветчину илиотварную куриную грудку), затем выкладываю зажарку, выкладываю порезанные дольками помидоры, смазываю майонезом и уже в конце приготовления(минут через 15-20) посыпаю сыром. Получается очень вкусно и сочно.
7. Вариант пиццы из постного дрожжевого теста: основу смазала (не густо) майонезом, положила много жареного лука, затем шампиньоны (из банки), сверху сыр. Очень вкусно!
8. Еще очень рекоммендую такую начинку на пиццу - нарезать куринное филе тонкими полосками, обжарить, и полить смесью острого соуса типа Tabasco+томатный соус+пару ложек топленного сливочного масла. Этой смесью покрываем тесто, затем сыпем смесь моцареллы и сыра с плесенью типа Roquefort. Ну очень вкусная пицца получается - а ля Buffalo Wings...
9. 1-й слой - кетчуп (беру БАЛТИМОР "Адмирал" )
2-й слой - мелко нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук
3-й слой - отваренные ломтиками замороженные шампиньоны
4-й слой - мелко нарезанная полукопчёная колбаса
5-й слой - мелко нарезанные солёные огурцы
6-й слой - натёртый на крупной тёрке любой твёрдый сыр (погуще )
10. Аджика, жареная мелкими кубиками свинина или говядина, жареные гриби, можно и консервированные, мелкими кубиками отварные яйца, сыр на терку, сверху майонез и для красоти несколько колец красного перца и кружков помидора.
11. как в итальянских пиццериях (даже сочнее).
для соуса попробовала порезать томаты в собственном соку (но только без сока), приправила орегано, солью и перцем. сверху порезала кружочками моцареллу, так чтобы полностью покрыть основу, но можно и потереть ее на терке. сверху положила тунца консервированного, предварительно слив воду и размяв его вилкой, четь присолить. сверху кольцами порезала сладкий лук. выпекать совсем немного, около 15 мин.
получается очень сочно, начинки много, тесто тонкое и белое - вообщем вариант для настоящих леди
12. Именные пиццы
, МАРКО ПОЛО" сыр горгонзола, грибы, свинина, говядина, бекон, паприка
, БАГАМЫ" грибы, свинина, ананас, бекон, две порции сыра.
, НЬЮ ЙОРК" сыр чеддер, грибы, бекон, говяжий фарш
, ПРИНЦ" сыр, грибы, говяжий фарш, бекон, салями, лук
, ТРОПИКАЛ" сыр, грибы, ананас, креветки, карри
, ВАЛЕНТИНО" сыр, грибы, кебаб, бекон, помидор, зеленый салат, сметана
, МАТЬ ТЕРЗА" сыр, грибы, креветки, артишок
, САРДИНА" сыр, грибы, сардины, паприка, лук, оливки, чеснок
, АНАТОЛЬ" сыр, грибы, курица, свинина, брынза, оливки, чеснок, лук
орегано
, ВИКИНГ" сыр, грибы, курица, кукуруза, горошек, паприка, лук
13. Пицца «Маргарита» (Pizza Margherita)
150 мл томатного соуса, 150 г моцареллы, листья базилика, 3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу
14. Пицца с тунцом (Pizza Tonno)
150 мл томатного соуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 1 банка тунца, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, щепотка орегано
15, Пицца «Болоньезе» (Pizza Bolognese)
(для соуса Болоньезе) 200 г говяжьего фарша, 250 г свежих томатов, небольшая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка базилика, соль, тертый пармезан по вкусу; для пиццы: тесто для пиццы, 150 г моцареллы, 200 г готового соуса болоньезе, 1 сладкий перец, по щепотке орегано и базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки базилика
Ну и на последок :
16. Томатный соус для пиццы
Ингредиенты: 600 г свежих помидоров (или 500 г томатов в собственном соку), 30 мл оливкового масла, 1/2 ч. ложки морской соли, 10 г сахара, 2 дольки чеснока, по 1/2 ч. ложки орегано и базилика
Приготовление
Помидоры очистить от кожицы и пюрировать в блендере (или попросту протереть через терку). Переложить пюре в сотейник, нагреть на небольшом огне, добавить оливковое масло, соль и сахар. Варить, помешивая, 15 минут. Чеснок мелко порезать и добавить в соус за 5 минут до готовности вместе с травами.
Надеюсь такая подборка вам пригодится.
Комментарии
Про томатный соус добавлю. Попробуйте вначале хорошо разогреть оливковое масло в сотейнике, а потом только добавьте измельченные помидоры. И вкус, и цвет будет более насыщенным.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: