Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Давайте вместе составлять быстрое новогоднее меню!

давайте все вместе составим как быстро и не дорого накрыть новогодний стол. я решила что будит салат малахитовый браслет", тут его нашла, ещё салат "черепаха"
Ингредиенты
* 200 г куриного филе
* 4 яйца
* 250 г яблок
* 150 г лука
* 100 г сыра
* 100 г грецких орехов
* соль
* майонез (для тех кто не знает поищите в инете его полно)
, возможно просто выложу его в форме кролика, а не черпахи.
потом ещё точно будит палтус в кляре-быстро и вкусно
а на горячее... вот тут задумалась, хотелось бы лёгкое овощное что-то.
а что вы будите готовить на новогодний стол?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Давайте вместе составлять быстрое новогоднее меню!
давайте все вместе составим как быстро и не дорого накрыть новогодний стол. я решила что будит салат малахитовый браслет", тут его нашла, ещё салат "черепаха"
Ингредиенты
* 200 г куриного филе
* 4 яйца
* 250 г яблок
* 150 г лука
* 100 г сыра Читать полностью
 

Комментарии

мама Ведмедика
13 декабря 2010 года
0
Мне состав понравился Вашего салатика, как раз для кормящей мамы ))) ТОлько майонез заменить на сметанку, как думаете?

А буду готовить 100 % оливье, его муж очень любит. И наверное мяско в духовке запеку. Решила в этот год не заморачиваться, деть все равно не даст много времени на кухне провести. Вот сама ищу что то вкусненькое и полезное, что можно кормящей маме.
Вот даже оливье наверное не рискну есть из за майонеза (ну его в принципе сметаной заменить можно) и консервированного горошка. Вот сейчас мысль пришла, а что если горошек замороженный взять? Вкус не проиграет?
южа (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
можно майонез заменить сметаной или самодельным майонезом тоже вкусно. а про горошек не знаю, я всегда в банках покупаю.
а мяско вы как запекать будите? я видела рецепт там мяско как пирогом. т.е. слоями мясо, картошка. думается что вкусно. я так рыбу делаю, называю её рыба под шубой.
мама Ведмедика
13 декабря 2010 года
0
Майонез домашний, там яица, если толо перепелиные взять. А мясо..пока не решила, смотря сколько средств будет. Если не много то курицу запеку под чесноком и сметаной. А если хватит на свининку, то рулет какой нить попробую сделать, или просто нашпигую морковью, чесноком, натру приправами, в фольгу заверну и в духовку на 2 часа. Вкусно и быстро
MoNik
15 декабря 2010 года
0
Много раз делала "Черепаху", всем нравится. Но, на мой вкус, горошек туда не пойдет. Салат очень нежный, а горошек сделает его пресным
мамаОлега
14 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий мама Ведмедика
Мне состав понравился Вашего салатика, как раз для кормящей мамы ))) ТОлько майонез заменить на сметанку, как думаете?

А буду готовить 100 % оливье, его муж очень любит. И наверное мяско в духовке запеку. Решила в этот год не заморачиваться, деть все равно не даст много времени на кухне провести. Вот сама ищу что то вкусненькое и полезное, что можно кормящей маме.
Вот даже оливье наверное не рискну есть из за майонеза (ну его в принципе сметаной заменить можно) и консервированного горошка. Вот сейчас мысль пришла, а что если горошек замороженный взять? Вкус не проиграет?

↑   Перейти к этому комментарию
Оливье просто обалденное со сметаной!!!!
мама Ведмедика
14 декабря 2010 года
0
Вот и будем кушать его )))
Жужолик
13 декабря 2010 года
0
https://www.stranamam.ru/post/750390/-здесь моё новогоднее меню!
южа (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
оооо, у вас по богатому. я говорю быстро и не дорого. а по вашему меню я три дня буду строгать всё это и варить. а мне надо супер быстро и супер не сложно. но вопрос к вам есть, что такое "дрова под снегом"?
Жужолик
13 декабря 2010 года
0
Блинчики с вишней в собственном соку под сметаной с сахаром.
южа (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
о, не знала такой рецепт,т.е. то так называют. понятно, спасибо.
южа (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
если исходить по правилам надо 5 салатов, я пока только приглянула 2, значит ещё три надо, девочки, делитесь, так и накроем вместе кстате селёдка под шубой вполне может быть, мне кажется этот салат всегда вкусненький покушать.
а на горячее вспомнилось-недавно делали курочку в фольге, филе курицы помидорку свежую, ананасы консервированные, ну и там перчик, зелень в фольгу и в духовку и быстро и сочно.
Резида
13 декабря 2010 года
0
южа пишет:
если исходить по правилам надо 5 салатов
А почему пять
южа (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
не знаю, типа и пишут по этикету и типа, если хотите чтобы стол был богатым.
мама Ведмедика
13 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий южа
если исходить по правилам надо 5 салатов, я пока только приглянула 2, значит ещё три надо, девочки, делитесь, так и накроем вместе кстате селёдка под шубой вполне может быть, мне кажется этот салат всегда вкусненький покушать.
а на горячее вспомнилось-недавно делали курочку в фольге, филе курицы помидорку свежую, ананасы консервированные, ну и там перчик, зелень в фольгу и в духовку и быстро и сочно.

↑   Перейти к этому комментарию
А что за правила таки? Первый раз слышу...
южа (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
да сама уже не помню, где вычитала, но я всегда когда готовлю стол 5 салатов делаю, моя мама мне потом говорит , что я готовлю как на роту, а главное не тазик одного салата, главное 5 по чуть, + соленье, закуски, горячее и стол действительно богатым кажется. причём горячего стараюсь тоже два, ну там или хотя бы гарнир, если мясо.
Лина1969
25 декабря 2010 года
+2
В ответ на комментарий мама Ведмедика
А что за правила таки? Первый раз слышу...

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу поделиться знаниями, в старину готовили на новогодний стол 12 блюд, чтобы в следующем году был достаток и богатство.
Но это не означает что нужно готовить по целым тазикам, достаточно по вазочкам, тарелочкам, пиалам. И что то новенькое.
южа (автор поста)
27 декабря 2010 года
+1
согласна, если посчитать мой стол со всеми закусками то как раз 12 и выйдет. рада, что я не одна так думаю, что готовить нужно по чуть но разнообразно.
мамаОлега
14 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий южа
если исходить по правилам надо 5 салатов, я пока только приглянула 2, значит ещё три надо, девочки, делитесь, так и накроем вместе кстате селёдка под шубой вполне может быть, мне кажется этот салат всегда вкусненький покушать.
а на горячее вспомнилось-недавно делали курочку в фольге, филе курицы помидорку свежую, ананасы консервированные, ну и там перчик, зелень в фольгу и в духовку и быстро и сочно.

↑   Перейти к этому комментарию
южа пишет:
если исходить по правилам надо 5
и когда же все это съесца? Мы прошлый НГ отмечали втроем, ребенку было год. Я делала 2 салата:
1) курица, рис яйцо, морковь
2) не помню, вроде с грибами
3) горяие
4) бутеры
Так мы это все 3 дня ели и не доели))
мама Ведмедика
14 декабря 2010 года
0
Водочникова
13 декабря 2010 года
0
А я как всегда, селёдка под шубой, холодец, но обязательно какой нибудь новенький салатик(сейчас в поиске), палтус в кляре наверно вкусняшка, а я делаю в кляре филе курочки или треску. На горячее мясо по-французки. Но вот вычитала мясо с черносливом, наверно попробую его.
южа (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
ага палтус вкусно, я тоже курочку обычно делала, но палтус очень быстро и без костей, такие нежные кусочки получаются а мясо с черносливом тут посмотрели или другое у вас?
Водочникова
13 декабря 2010 года
0
Здесь подсмотрела.
южа (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
кстати, ещё быстро это грибы в торбочках, т.е. в блинчиках в виде кулька или красная рыба в блинах-завернул и порезал, а если уж совсем полениться то в покупном лаваше
Мама Кости
13 декабря 2010 года
0
А у нас главное - селёдка под шубой. Бутербродики с красной рыбкой. Куплю рыбку свежемороженную и посолю. Картошечка пюре. Курочку в духовке зажарю, наверное, на банке.
мама Ведмедика
13 декабря 2010 года
0
Ой ой ей!!! А поделитесь рецептом, как вы рыбку солите? Какую?
Мама Кости
13 декабря 2010 года
0
Я горбушу солю. Вечером солью обваливаю, а утром смываю и в морозилку.
мама Ведмедика
13 декабря 2010 года
0
А в морозилку зачем?
Мама Кости
13 декабря 2010 года
0
она потом лучше режется.
южа (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Мама Кости
А у нас главное - селёдка под шубой. Бутербродики с красной рыбкой. Куплю рыбку свежемороженную и посолю. Картошечка пюре. Курочку в духовке зажарю, наверное, на банке.

↑   Перейти к этому комментарию
вот, просто и вкусно что морочиться, да?
Мама Кости
13 декабря 2010 года
0
Да. Мы отмечаем почти всегда вдвоем с мужем, сынок спит уже в 12 часов. А в последующие дни идем к моим родителям, а потом едем к родителям мужа.
мама Ведмедика
13 декабря 2010 года
0
А рецепт?
INNEL
13 декабря 2010 года
+1
Люблю салатики от Тифани. А мясо планирую готовить в молоке. Мужу очень нравится, и горбушу в фольге - мужу нравится на вкус, а мне нравится, что заморачиваться не надо Еще планирую рулетик из лаваша сделать. А там посмотрим. Мне бы День рождения доченьки пережить до НГ
южа (автор поста)
13 декабря 2010 года
0
Да, тоже вкусно и быстро.
СССветлана
13 декабря 2010 года
+3
То что я буду готовить однозначно, это то, что мне очень самой хочется есть: Курочка запеченая в соли, много о ней слышала, хочу уже и попробовать, рульку свинную, холодец и большую миску салата из помидор, огурцов, зелени. Ну и может пару салатиков по запросу мужа. Забыла и маринованные грибочки, мы их просто обожаем, их правда уже сделала, кому интересно, вот https://www.stranamam.ru/post/485815/
южа (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
вкусненько!
Даби
13 декабря 2010 года
+4
http://www.receptik.com/2010/03/25/salat-morskaja-zhemchuzhina.html
Делала этот салат!!!Очень вкусно и быстро готовится! Вкус получается очень нежный и совсем не "рыбный". Может немного дороговат из-за икры, но оно того стоит.Поверьте, первое что будет съедено на праздничном столе,так этот салатик

Морская жемчужина.
южа (автор поста)
14 декабря 2010 года
+1
взяла на заметку ваш салатик, спасибо
Клайпеда
13 декабря 2010 года
+2
Прикольный салатик, особенно мне украшения понравились. У меня тоже есть вкуснятский салатик, ДРКБ называется. На большое блюдо горками по кругу выкладывается тертая сырая свекла, морковка, резаная соломкой капуста, вареная куриная грудка, чипсы, и гранат. В центр выдавливается красивишно майонез. И когда все сядут за стол, двумя большими ложками перемешивается все. Иногда я делаю без капусты. Но с ней сочнее. Очень вкусно. Ну еще всяко-разно там, шуба, оливье. На горячее решила карпов в сметане запечь. И к ним ризотто. А на сладкое классику "Птичье молоко" и "Киевский" или "Столичный" еще не решила. Ну там еще татарские всякие сладости сделаем. На утро рыбный супчик по итальянскому рецепту. Мужики с похмелья за него родину продать готовы и т.д. до 10-го числа
Даби
13 декабря 2010 года
0
Ну украшала не я Это фото я позаимствовала с сайта
Мама Кости
13 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Клайпеда
Прикольный салатик, особенно мне украшения понравились. У меня тоже есть вкуснятский салатик, ДРКБ называется. На большое блюдо горками по кругу выкладывается тертая сырая свекла, морковка, резаная соломкой капуста, вареная куриная грудка, чипсы, и гранат. В центр выдавливается красивишно майонез. И когда все сядут за стол, двумя большими ложками перемешивается все. Иногда я делаю без капусты. Но с ней сочнее. Очень вкусно. Ну еще всяко-разно там, шуба, оливье. На горячее решила карпов в сметане запечь. И к ним ризотто. А на сладкое классику "Птичье молоко" и "Киевский" или "Столичный" еще не решила. Ну там еще татарские всякие сладости сделаем. На утро рыбный супчик по итальянскому рецепту. Мужики с похмелья за него родину продать готовы и т.д. до 10-го числа

↑   Перейти к этому комментарию
А что за супчик?
южа (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Клайпеда
Прикольный салатик, особенно мне украшения понравились. У меня тоже есть вкуснятский салатик, ДРКБ называется. На большое блюдо горками по кругу выкладывается тертая сырая свекла, морковка, резаная соломкой капуста, вареная куриная грудка, чипсы, и гранат. В центр выдавливается красивишно майонез. И когда все сядут за стол, двумя большими ложками перемешивается все. Иногда я делаю без капусты. Но с ней сочнее. Очень вкусно. Ну еще всяко-разно там, шуба, оливье. На горячее решила карпов в сметане запечь. И к ним ризотто. А на сладкое классику "Птичье молоко" и "Киевский" или "Столичный" еще не решила. Ну там еще татарские всякие сладости сделаем. На утро рыбный супчик по итальянскому рецепту. Мужики с похмелья за него родину продать готовы и т.д. до 10-го числа

↑   Перейти к этому комментарию
ого , до 10 это круто!
Чара
13 декабря 2010 года
+1
То что точно так это шампанское с фруктами в сиропе. Икра красная фаршированная в половинках яиц. морковка тертая с чесноком и майонезом украшенная укропом \ввиде моркови для Кролика\ скумбрию пряного посола кусочками обязательно под запеченый картофель со специями со сливочным маслом и с тертым сыром салатиков столько делали что конкретных идей пока нет. еще фрукты и мороженое. мнения в семье разделились но время еще есть. хотя есть салатик который я просто обожаю с некоторых пор курица отварная кусочками чернослив кусочками орехи миндаль мелко. заправляется майонезом украшается укропом и свежим болгарским перцем. мне он нравится. пока так
южа (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
вкусно............а шампанское с фруктами в сиропе-не делала, поделитесь, что шедевр?
Чара
14 декабря 2010 года
+1
Проще простого. Покупаете шампанское полусухое и фрукты в сиропе \ мы берем или клубнику или персики\ в бокал наливаете сироп на глаз кладете фрукты потом шампанское в конце 2 кубика льда.
южа (автор поста)
20 декабря 2010 года
0
у, прикольно...ананасы в шампанском, ананасы в шампанском....я купила полусладкое, пойдёт? полусухое не люблю просто. и ещё у меня малина есть своя, мороженная- думаю надо попробовать
Милена27
16 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Чара
То что точно так это шампанское с фруктами в сиропе. Икра красная фаршированная в половинках яиц. морковка тертая с чесноком и майонезом украшенная укропом \ввиде моркови для Кролика\ скумбрию пряного посола кусочками обязательно под запеченый картофель со специями со сливочным маслом и с тертым сыром салатиков столько делали что конкретных идей пока нет. еще фрукты и мороженое. мнения в семье разделились но время еще есть. хотя есть салатик который я просто обожаю с некоторых пор курица отварная кусочками чернослив кусочками орехи миндаль мелко. заправляется майонезом украшается укропом и свежим болгарским перцем. мне он нравится. пока так

↑   Перейти к этому комментарию
А можно про картофель поподробнее?
Чара
17 декабря 2010 года
0
Картофель отвариваете. смазываете форму сливочным маслом выкладываете картофель сверху тертый сыр немного майонеза и специи. бывает и бекончик кладем кусочками маленькими и зелень.
Kvik
14 декабря 2010 года
+1
Действительно, пора думать о новогоднем меню. Пока читала, чуть слюной не захлебнулась - вкуснотища! У меня пока в планах - салат изысканный, соленая красная рыба, горбуша, запеченная с грибами, отбивные трубочки из свинины с морковкой, ну и естественно, картошечка. Осталось определиться с еще одним салатом и чем-нибудь интересным и вкусным на закуску. Больше готовить не буду - будем только втроем, поэтому нам хватит.
Жужолик
14 декабря 2010 года
+2
Вчера готовила салат "Подсолнух ".(именины мужа )Понравился всем гостям без исключения.Только филе я не варила,а порезала кусочками и обжарила.Фото не сделала,т.к. за два часа должна была накрыть стол-это муж так заблаговременно предупреждает о гостях!Ещё запекла утку с яблоками,картошку с грибами и сыром,Мар.шамп.с зел.луком и горошком+ селёдка и нарезка.И желе.Муж был доволен !
мама Ведмедика
14 декабря 2010 года
0
и все за 2 часа!!! Вот это производительность, браво
Жужолик
14 декабря 2010 года
0
Когда время поджимает готовишь без перекуров !
Милена27
16 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Жужолик
Вчера готовила салат "Подсолнух ".(именины мужа )Понравился всем гостям без исключения.Только филе я не варила,а порезала кусочками и обжарила.Фото не сделала,т.к. за два часа должна была накрыть стол-это муж так заблаговременно предупреждает о гостях!Ещё запекла утку с яблоками,картошку с грибами и сыром,Мар.шамп.с зел.луком и горошком+ селёдка и нарезка.И желе.Муж был доволен !

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите, плиз, как картошечку делаете?
Жужолик
18 декабря 2010 года
+1
Картошка с грибами и фаршем.
Я режу картошечку кружками не очень толстыми ,в отдельной посуде солю,перчу,добавляю пару ложек майонеза и приправы по вкусу.Выкладываю на противень большую половину картошки,затем фарш,затем грибы,снова картошка(меньшая половина).Заливаю майонезом со сметаной1:1(можно только майонезом) , посыпаю тертым сыром(по желанию).И в духовку до готовности.Можно также сверху фарша добавиль лук полукольцами.
Только в этот раз картошечка была без фарша !
южа (автор поста)
20 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Жужолик
Вчера готовила салат "Подсолнух ".(именины мужа )Понравился всем гостям без исключения.Только филе я не варила,а порезала кусочками и обжарила.Фото не сделала,т.к. за два часа должна была накрыть стол-это муж так заблаговременно предупреждает о гостях!Ещё запекла утку с яблоками,картошку с грибами и сыром,Мар.шамп.с зел.луком и горошком+ селёдка и нарезка.И желе.Муж был доволен !

↑   Перейти к этому комментарию
подсолнух- мне тоже очень нравится, вкусный салат очень!!!!!!!!!
южа (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
изысканный-это название или просто прилагательное? мы тоже бум только сами, но готовить хочу всего по чуть, для разнообразия. просто есть у меня такая примета, если два три салата и одно горячее год не удачный. вот я в год тигра пару-тройку салата, один даже и не притронулись, а мясо у меня вообще подгорело, короче как-то всё невкусно было, хотя и не голодные были, но я расстроилась, и так весь год прошёл- неудачно.
Kvik
14 декабря 2010 года
+3
Изысканный это название, вот рецептик - https://www.stranamam.ru/post/294862/
южа пишет:
есть у меня такая примета, если два три салата и одно горячее год не удачный.

Будем настраиваться на удачный год: горбушу запеченную подадим в горячем виде, к салатикам добавим овощное ассорти с зеленью Ну может еще что-нибудь в СМ вкусное и интересное присмотрим, главное верить в лучшее
южа (автор поста)
14 декабря 2010 года
+1
спасибо за ссылку, я тут от жадности лопну видимо за новогодним столом
Люся Павловна я
14 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий южа
изысканный-это название или просто прилагательное? мы тоже бум только сами, но готовить хочу всего по чуть, для разнообразия. просто есть у меня такая примета, если два три салата и одно горячее год не удачный. вот я в год тигра пару-тройку салата, один даже и не притронулись, а мясо у меня вообще подгорело, короче как-то всё невкусно было, хотя и не голодные были, но я расстроилась, и так весь год прошёл- неудачно.

↑   Перейти к этому комментарию
южа пишет:
если два три салата и одно горячее год не удачный.
А как нужно? Сколько салатов и горячего?
южа (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
побольше, я же уже тут сказала я готовлю не меньше 5 салатов, +закуски типа в кляре или рыба в блинах, +соленья+десерт+горячее допустим если мясо то гарнир или там рыба +овощи, короче идея такая лучше 10 блюд, чем тазик оливье
Люся Павловна я
14 декабря 2010 года
0
Поняла! Я тоже много всего готовлю. Ну и тазик Оливье!
южа (автор поста)
20 декабря 2010 года
0
главное чтобы не один тазик, а лучше 5 тазиков, как раз на все 10 выходных.
Люся Павловна я
20 декабря 2010 года
0
южа пишет:
а лучше 5 тазиков, как раз на все 10 выходных.
Тоже вариант!
Kvik
14 декабря 2010 года
0
Нашла такую красоту - не могу не поделиться

Рецепт здесь gotovim-doma.ru/view.php?r=941-recept-Zakuska-Prazdnichnaia
южа (автор поста)
14 декабря 2010 года
0
да согласна, красота!
Nikabella
14 декабря 2010 года
0
хорошая тема
южа (автор поста)
20 декабря 2010 года
0
а я думала все уже составили меню, и я тут зря темку подняла, а теперь смотрю, много кто и не думал ещё что и как, а почитав я и сама пришла к выводу, что видимо буду вносить изменения в своё меню
Люся Павловна я
20 декабря 2010 года
0
Ээээх! Мне б кто по горячему посоветовал. Прямо хоть отдельную темку открывай....
южа (автор поста)
20 декабря 2010 года
+1
а что тут ничего не приглянулось? я вот решила курочку в фольге, не помню писала или нет, в общем берём филе курочки выкладываем на фольгу и посыпаем что есть, по вкусу, например помидорчики, овощи какие , ананасы и прочее, майонез, заворачиваем рулетиком и в фольгу и в духовку. мне понравилось. потому что курочка не сухая а такая сочная выходит, мягкая, а гарнир можно и просто картошку или так же в фольге. или вообще мясо в рукаве, курицу, её можно вместе с картошкой итак просто в специях в майонезе обвалял и в духовку
Мама Кости
20 декабря 2010 года
0
Вкусняшка!
Мама Кости
17 декабря 2010 года
+1
https://www.stranamam.ru/album/769147/
Вот нашла разные салатики. Спасибо хозяйке альбома
Чара
17 декабря 2010 года
+1
Спасибо кое что подсмотрела. а кое что вспомнила из забытого.
Томашка
18 декабря 2010 года
0
Ингредиенты для Афинского салата:

300 г куриного филе,
300 г белокочанной капусты,
1 небольшой огурец, 3 помидора,
1 репчатый лук,
250 г нежирной сметаны,
1 долька чеснока, зелень,
черный молотый перец,
соль, 1 ч.л. сока лимона
Резида
19 декабря 2010 года
0
ура наконец-то и я составила свое меню,на новый год,только по моему оно ни как не быстрое
Жужолик
19 декабря 2010 года
0
С нами поделитесь своим меню ?
Резида
19 декабря 2010 года
0
я уже выложила. в своем дневнике
Алёля
21 декабря 2010 года
0
А мы оябзательно на Новый Год готовим жаркое в горшочках порционное ( картошка, мясо любое, грибочки, лук и все заливаем смесью сыра с майонезом)
южа (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
я бы тоже такое приготовила, да ни как не куплю себе "волшебных горшочков"
Алёля
24 декабря 2010 года
0
мне в этом году мама как раз такие подарила, а то все она нам горшочки отдалживала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам