Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Баклажанная икра с мясом

девочки!
Вчера делились рецептами консервированных баклажанов
(/post/7972966/
https://www.stranamam.ru/post/7966400/), вот и вспомнился любимый рецептик. Хочу с вами поделиться! Блюдо ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Мясо можно взять, наверное, любое, хотя у нас предпочтение отдаётся свинине.

Итак, мясо режем очень мелко и обжариваем до румяной корочки в глубокой сковороде на растительном масле.

Пока оно жарится, режем кубиками свежие баклажаны. Высыпаем их в сковороду и продолжаем тушить, периодически помешивая, на небольшом огне.

Тем временем режем лук тоже мелко и подсыпаем в ту же сковородку. При необходимости добавляем масло, блюдо его берёт довольно много. Продолжаем тушить и помешивать время от времени.

Далее мелко крошим болгарский перец и высыпаем туда же, куда всё предыдущее.



Можно добавлять какие-то овощи ещё по вашему вкусу, но я только эти люблю.

И при любом раскладе в последнюю очередь режем мелкими кубиками и высыпаем в икру помидоры.

Всё солим и перчим по вкусу. Я здесь предпочитаю красный молотый перец, т. к. блюдо должно получиться острым. Добавляем пару лавровых листиков.

Тушим до такой степени, пока все ингредиенты не "расползутся" и блюдо приобретёт вид икры (почти однородной массы).

Пропорции овощей берутся одинаковые и в зависимости от размера вашей сковороды. Т. е. 3 баклажана, 3 помидора, 3 луковицы, 3 перца. Если 4 - то всего по 4. Ну, а мясом, как говорится, икру не испортишь... Можно и БЕЗ НЕГО!

Баклажаны предварительно не вымачиваются.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Баклажанная икра с мясом
  девочки!
Вчера делились рецептами консервированных баклажанов
(/post/7972966/
https://www.stranamam.ru/ вот и вспомнился любимый рецептик. Хочу с вами поделиться! Блюдо ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!
Мясо можно взять, наверное, любое, хотя у нас предпочтение отдаётся свинине.
Итак, мясо режем очень мелко и обжариваем до румяной корочки в глубокой сковороде на растительном масле. Читать полностью
 

Комментарии

Нэттхен (автор поста)
27 июня 2014 года
0
nataly_cog
27 июня 2014 года
+1
Натали. шо ж ты делаешь со мной? Мясо..баклажаны...помидоры...
Нэттхен (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Нат, знаешь, как вкусно получается! просто язык проглотить! А когда остынет - ещё вкуснее! Приготовь папке - на руках будет носить! (хотя, может, он не любитель острого-кислого, конечно?)
nataly_cog
27 июня 2014 года
+1
Да,гляди там! Не любитель! Ишо какой - любитель пожрать! А баклажаны с мясом я сама обожаю. Обязательно приготовлю!
Нэттхен (автор поста)
27 июня 2014 года
0
Ой, И Я ПРИЕДУ ПОЖРАТЬ!!!!
Solnyshko881
5 июля 2014 года
+1
Да-а-а-а-а-а-а...,девчата, с вами не соскучишься!...Жаль(а может и нет), что в Москве не покушаешь, того, что в изобилии у вас...Везут всё зеленое...никакое...
Нэттхен (автор поста)
5 июля 2014 года
0
Надо прикупить дачку и выращивать
Solnyshko881
6 июля 2014 года
+1
Поздно, дочки, пить боржоми...
Нэттхен (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Нюся2
7 июля 2014 года
+1
Нэттхен (автор поста)
7 июля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам