. Баклажанная икра с мясом
девочки!
Вчера делились рецептами консервированных баклажанов
(/post/7972966/
https://www.stranamam.ru/post/7966400/), вот и вспомнился любимый рецептик. Хочу с вами поделиться! Блюдо ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!
Мясо можно взять, наверное, любое, хотя у нас предпочтение отдаётся свинине.
Итак, мясо режем очень мелко и обжариваем до румяной корочки в глубокой сковороде на растительном масле.
Пока оно жарится, режем кубиками свежие баклажаны. Высыпаем их в сковороду и продолжаем тушить, периодически помешивая, на небольшом огне.
Тем временем режем лук тоже мелко и подсыпаем в ту же сковородку. При необходимости добавляем масло, блюдо его берёт довольно много. Продолжаем тушить и помешивать время от времени.
Далее мелко крошим болгарский перец и высыпаем туда же, куда всё предыдущее.

Можно добавлять какие-то овощи ещё по вашему вкусу, но я только эти люблю.
И при любом раскладе в последнюю очередь режем мелкими кубиками и высыпаем в икру помидоры.
Всё солим и перчим по вкусу. Я здесь предпочитаю красный молотый перец, т. к. блюдо должно получиться острым. Добавляем пару лавровых листиков.
Тушим до такой степени, пока все ингредиенты не "расползутся" и блюдо приобретёт вид икры (почти однородной массы).
Пропорции овощей берутся одинаковые и в зависимости от размера вашей сковороды. Т. е. 3 баклажана, 3 помидора, 3 луковицы, 3 перца. Если 4 - то всего по 4. Ну, а мясом, как говорится, икру не испортишь... Можно и БЕЗ НЕГО!
Баклажаны предварительно не вымачиваются.
Приятного аппетита!
Вчера делились рецептами консервированных баклажанов
(/post/7972966/
https://www.stranamam.ru/post/7966400/), вот и вспомнился любимый рецептик. Хочу с вами поделиться! Блюдо ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!
Мясо можно взять, наверное, любое, хотя у нас предпочтение отдаётся свинине.
Итак, мясо режем очень мелко и обжариваем до румяной корочки в глубокой сковороде на растительном масле.
Пока оно жарится, режем кубиками свежие баклажаны. Высыпаем их в сковороду и продолжаем тушить, периодически помешивая, на небольшом огне.
Тем временем режем лук тоже мелко и подсыпаем в ту же сковородку. При необходимости добавляем масло, блюдо его берёт довольно много. Продолжаем тушить и помешивать время от времени.
Далее мелко крошим болгарский перец и высыпаем туда же, куда всё предыдущее.

Можно добавлять какие-то овощи ещё по вашему вкусу, но я только эти люблю.
И при любом раскладе в последнюю очередь режем мелкими кубиками и высыпаем в икру помидоры.
Всё солим и перчим по вкусу. Я здесь предпочитаю красный молотый перец, т. к. блюдо должно получиться острым. Добавляем пару лавровых листиков.
Тушим до такой степени, пока все ингредиенты не "расползутся" и блюдо приобретёт вид икры (почти однородной массы).
Пропорции овощей берутся одинаковые и в зависимости от размера вашей сковороды. Т. е. 3 баклажана, 3 помидора, 3 луковицы, 3 перца. Если 4 - то всего по 4. Ну, а мясом, как говорится, икру не испортишь... Можно и БЕЗ НЕГО!

Баклажаны предварительно не вымачиваются.
Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: