Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус для спагетти

Привет всем, кто заглянул!
Нашла рецепт мясного соуса, опробовали - отлично! Действую по принципу: "нашёл - попробовал - поделился!"
Итак, рецепт народный, то бишь интернетовский.
Можно этот мясной соус не только для спагетти, а и для пиццы, с картофельным пюре, с овощами и с кашами кушать.
На 6 порций:
- фарш мясной (любой) - 500 г,
- протёртые свежие или консервированные помидоры - 400 г или томатная паста - 3 стол ложки,
- лук репчатый - 1 большая луковица,
- мясной бульон - 200 мл,
- мука - 1 стол ложка,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 1 веточка,
- тимьян - 1 веточка (его у меня не было, поэтому насыпала понемногу базилик, майоран и орегано),
- растит масло - 3-4 стол ложки,
- лавровый лист - 1 шт,
- душистый перец (молотый) - щепотка (был немолотый - положила 3 шт, потом вытащила),
- острый красный перец (молотый) - щепотка,
- чётный молотый перец - щепотка.

1. Чистим и мелко рубим лук и чеснок. Разогреваем на толстенной сковороде ( я - в казане) растит масло и жарим лук на среднем огне до золотистого оттенка (прим. 10 мин).

2. Присыпаем лук в сковороде мукой и перемешиваем. Мелко рубим всю имеющуюся по рецепту зелень. Всыпаем в сковороду измельченный чеснок, зелень, все специи, лавровый лист, вливаем бульон и протёртые помидоры. (Если пасту, то её надо растворить в 400 г воды или бульона и так же влить на сковороду.)

3. Перемешиваем и тушим на среднем огне, иногда помешивая, около 20 минут.

4. Пробуем на вкус и, если нужно, подсаливаем по вкусу. Делаем огонь максимальным и всыпаем в сковороду фарш, перемешивая его с соусом и разминая комки вилкой (чтобы были как можно меньше).

5. Как только комки размяты, накрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и готовим, периодически помешивая, около 30-40 минут.

Подавать горячим!



Говорят, что на следующий день ещё вкуснее будет, но у нас не дожил!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус для спагетти
  Привет всем, кто заглянул!
Нашла рецепт мясного соуса, опробовали - отлично! Действую по принципу: "нашёл - попробовал - поделился!"
Итак, рецепт народный, то бишь интернетовский.
Можно этот мясной соус не только для спагетти, а и для пиццы, с картофельным пюре, с овощами и с кашами кушать.
На 6 порций:
- фарш мясной (любой) - 500 г, Читать полностью
 

Комментарии

яхочушка
19 июня 2014 года
0
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Нина Каплина
20 июня 2014 года
0
Слюнки текут!!!
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Елена Оттовна
20 июня 2014 года
0
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
lidia15
20 июня 2014 года
0
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Стрекоза
20 июня 2014 года
0
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
nataly_cog
21 июня 2014 года
+1
Спасибо! Очень аппетитно! Утаскиваю в норку
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
На здоровье! Приготовь - не пожалеешь!
lena251278
21 июня 2014 года
+1
Я варю такой соус сразу 4 порции , и замораживаю. Рецепт для стрессовых недель. А можно из него лазанью делать : в форму соус ,листы теста и так несколько раз чередовать , последнюю порцию соуса размещать со сметаной на тесто и посыпать тертым сыром . В духовку минут 30 при 180 градусах . Хорошо для гостей
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
ЗдОрово! А я не умею лазанью готовить. Спасибо! А первым слоем надо соус или тесто? И какое тесто нужно: дрожжевое?
lena251278
22 июня 2014 года
0
Сначала соус. А тесто пласты как на бешпармак. Есть специальные для лазанья. Может даже пельменное пойдет.
Нэттхен (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Большое спасибо!
Irchik1
21 июня 2014 года
0
Большое спасибо
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
MASHA0408
21 июня 2014 года
0
я такой ко многим блюдам подаю очень он подходит ко всему!!!
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Nata-Natulek
21 июня 2014 года
0
СПАСИБО!
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
VEDTEX
21 июня 2014 года
0
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам