Соус для спагетти
Привет всем, кто заглянул!
Нашла рецепт мясного соуса, опробовали - отлично! Действую по принципу: "нашёл - попробовал - поделился!"
Итак, рецепт народный, то бишь интернетовский.
Можно этот мясной соус не только для спагетти, а и для пиццы, с картофельным пюре, с овощами и с кашами кушать.
На 6 порций:
- фарш мясной (любой) - 500 г,
- протёртые свежие или консервированные помидоры - 400 г или томатная паста - 3 стол ложки,
- лук репчатый - 1 большая луковица,
- мясной бульон - 200 мл,
- мука - 1 стол ложка,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 1 веточка,
- тимьян - 1 веточка (его у меня не было, поэтому насыпала понемногу базилик, майоран и орегано),
- растит масло - 3-4 стол ложки,
- лавровый лист - 1 шт,
- душистый перец (молотый) - щепотка (был немолотый - положила 3 шт, потом вытащила),
- острый красный перец (молотый) - щепотка,
- чётный молотый перец - щепотка.
1. Чистим и мелко рубим лук и чеснок. Разогреваем на толстенной сковороде ( я - в казане) растит масло и жарим лук на среднем огне до золотистого оттенка (прим. 10 мин).
2. Присыпаем лук в сковороде мукой и перемешиваем. Мелко рубим всю имеющуюся по рецепту зелень. Всыпаем в сковороду измельченный чеснок, зелень, все специи, лавровый лист, вливаем бульон и протёртые помидоры. (Если пасту, то её надо растворить в 400 г воды или бульона и так же влить на сковороду.)
3. Перемешиваем и тушим на среднем огне, иногда помешивая, около 20 минут.
4. Пробуем на вкус и, если нужно, подсаливаем по вкусу. Делаем огонь максимальным и всыпаем в сковороду фарш, перемешивая его с соусом и разминая комки вилкой (чтобы были как можно меньше).
5. Как только комки размяты, накрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и готовим, периодически помешивая, около 30-40 минут.
Подавать горячим!
Говорят, что на следующий день ещё вкуснее будет, но у нас не дожил!
Нашла рецепт мясного соуса, опробовали - отлично! Действую по принципу: "нашёл - попробовал - поделился!"
Итак, рецепт народный, то бишь интернетовский.
Можно этот мясной соус не только для спагетти, а и для пиццы, с картофельным пюре, с овощами и с кашами кушать.
На 6 порций:
- фарш мясной (любой) - 500 г,
- протёртые свежие или консервированные помидоры - 400 г или томатная паста - 3 стол ложки,
- лук репчатый - 1 большая луковица,
- мясной бульон - 200 мл,
- мука - 1 стол ложка,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 1 веточка,
- тимьян - 1 веточка (его у меня не было, поэтому насыпала понемногу базилик, майоран и орегано),
- растит масло - 3-4 стол ложки,
- лавровый лист - 1 шт,
- душистый перец (молотый) - щепотка (был немолотый - положила 3 шт, потом вытащила),
- острый красный перец (молотый) - щепотка,
- чётный молотый перец - щепотка.
1. Чистим и мелко рубим лук и чеснок. Разогреваем на толстенной сковороде ( я - в казане) растит масло и жарим лук на среднем огне до золотистого оттенка (прим. 10 мин).
2. Присыпаем лук в сковороде мукой и перемешиваем. Мелко рубим всю имеющуюся по рецепту зелень. Всыпаем в сковороду измельченный чеснок, зелень, все специи, лавровый лист, вливаем бульон и протёртые помидоры. (Если пасту, то её надо растворить в 400 г воды или бульона и так же влить на сковороду.)
3. Перемешиваем и тушим на среднем огне, иногда помешивая, около 20 минут.
4. Пробуем на вкус и, если нужно, подсаливаем по вкусу. Делаем огонь максимальным и всыпаем в сковороду фарш, перемешивая его с соусом и разминая комки вилкой (чтобы были как можно меньше).
5. Как только комки размяты, накрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и готовим, периодически помешивая, около 30-40 минут.
Подавать горячим!
- Поделиться

Говорят, что на следующий день ещё вкуснее будет, но у нас не дожил!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: