Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК: окрошка наоборот

Готовя очередную окрошку, посетила умная мыслЯ... вернее советы... возможно это "вредные" советы... или не правильные... но мне так удобнее...
Ну, всё по порядку... и попробую аргументировать...
Сразу скажу, что речь не о том КАКИЕ продукты используем... и не о том ЧЕМ заливаем...

-готовим продукты

-перед тем как резать все продукты, я развожу основу для супа...


этот раз была минеральная вода
+ майонез
+ соль
+ перец
+ молотая гвоздика
+ молотый лавровый лист
+ уксус
+ и ( не закидайте меня тапками) сухой куриный бульон
-хорошо перемешать венчиком



-теперь можно резать продукты СРАЗУ в основу

аргументы:

1) все специи и майонез (сметана, кефир, квас и т. д.) хорошо растворятся к моменту подачи...

2) скидывая в основу нарезки - продукты
- будут хорошо сразу смешиваться...
- не будут слипаться...
- и можно контролировать густоту супа

а в моем случае минералка за это время хорошо выпустить газ
-это и полезнее
-это и эстетичнее( при подаче гостям вдруг покажется, что блюдо пропало, забродило)


вот... можно сразу разливать окрошку по тарелкам...

Ну, а если короче, то - не продукты заливать, а кидать из уже готовую заправку...

это не касается тех, кто делает оливье и потом каждый член семьи сам заливает, чем ему хочется...
у меня одновременно оливье и окрошка не прокатят...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК: окрошка наоборот
  Готовя очередную окрошку, посетила умная мыслЯ... вернее советы... возможно это "вредные" советы... или не правильные... но мне так удобнее...
Ну, всё по порядку... и попробую аргументировать...
Сразу скажу, что речь не о том КАКИЕ продукты используем... и не о том ЧЕМ заливаем...
-готовим продукты
-перед тем как резать все продукты, я развожу основу для супа... Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2014 года
+2
Я никогда не делала окрошку из колбасы.

Вот например мои ингредиенты: отварной картофель, редиска, много зелени (лук, петрушка, укроп), отварное мясо (филе индейки и курицы), отварные белки яиц.

Заправка - горчицу перетираем с вареными яичными желтками.

Собираем окрошку - насыпаем в миску основу, добавляем ложку перетертого желтка с горчицей и ложку сметаны, заливаем квасом.

Классическая русская окрошка.
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
+2
а я никогда не делаю с мясом... моим не нравится....
классическая? никогда предки горчицу с желтками не перетирали...и огурец всегда клали... ну по крайней мере в нашем регионе...
но речь в посте шла не од этом...
профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2014 года
0
ага, я огурец не написала...как же без него

я поняла о чем речь.
Просто так удобно готовить только в том случае, если непосредственно перед подачей на стол делается окрошка.
А если утром на обед, то заранее мне кажется невкусно смешивать.
Фанни04
18 июня 2014 года
0
Luna1978 пишет:
заранее мне кажется невкусно смешивать
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Luna1978
ага, я огурец не написала...как же без него

я поняла о чем речь.
Просто так удобно готовить только в том случае, если непосредственно перед подачей на стол делается окрошка.
А если утром на обед, то заранее мне кажется невкусно смешивать.

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю на день... мои сами ничего разводить не будут... ставлю в холодильник и все нормально...
Морета
18 июня 2014 года
0
Мне тоже больше всего нравится окрошка с мясом и квасом А бульонные кубики зачем?...
профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2014 года
+8
Бульонные кубики, колбаса и минералка...я почему то боюсь такое пробовать...
Хотя , возможно, это вкусно...Но точно не полезно.
Морета
18 июня 2014 года
0
Согласна)
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Морета
Мне тоже больше всего нравится окрошка с мясом и квасом А бульонные кубики зачем?...

↑   Перейти к этому комментарию
Морета пишет:
с мясом и квасом
речь не об этом
Морета пишет:
А бульонные кубики зачем?
у нас не кубики... один раз попробовала добавить и всем понравилось... если есть дома такой бульон( он не всегда у меня стоит...) , то добавляю...
Морета
18 июня 2014 года
+1
Не об этом, но я просто делюсь своим мнением. А насчет такого бульона - мне кажется, что это очень вредно ...Мы с мужем только увидим в составе слова глутамат натрия, так сразу охота пропадает
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Морета пишет:
делюсь своим мнением
вот и я делюсь... на квасе мы тоже пробовали.. магазинный для окрошки сладкий ... домашний не делаем... от него я сильно полнею...
Морета пишет:
сразу охота пропадает
а мы все едим подряд... пойду ради интереса посмотрю свой бульон...
Морета
18 июня 2014 года
0
Да? Я не знала, что домашний квас способствует повышению веса...Даже и не думала об этом никогда
Лори пишет:
а мы все едим подряд
Но он же вредный...
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
квас - это же брожение...+сахар...и чем больше, тем лучше бродит...а дрожжи?
я пью квас но с охотки и очень редко...
а вредные добавки - конечно вредные, но не в тех количествах, что в продуктах...
исключив 1 вредную добавку... вы не знаете о других и их то едите... всего знать мы не можем...
тот же сахар , соль... там тоже есть вредные Е-добавки... если бы их не было рассыпчатости продукта не было бы... утрамбовывались бы в ком....
Морета
18 июня 2014 года
0
Может быть, но мое мнение - это мое мнение А Ваше - это Ваше.
Настюшенька
18 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Морета пишет:
делюсь своим мнением
вот и я делюсь... на квасе мы тоже пробовали.. магазинный для окрошки сладкий ... домашний не делаем... от него я сильно полнею...
Морета пишет:
сразу охота пропадает
а мы все едим подряд... пойду ради интереса посмотрю свой бульон...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
магазинный для окрошки сладкий
есть квас для окрошки, совершенно не сладкий
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
возможно... мне не встречался...
ivolga976
23 июня 2017 года
0
У нас ’’лидский темный’’
калачик
18 июня 2014 года
0
а я не люблю окрошку в любом ее исполнении. уж прости
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
без проблем... пристрастия у всех разные... это нормально...
калачик
18 июня 2014 года
0
маляфка
18 июня 2014 года
0
а лук зеленый как?
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
в каком плане?
маляфка
18 июня 2014 года
+1
ну как его? просто порезать? Я обычно с него начинаю.....режу, солю и давлю. Чтобы сок появился
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
маляфка пишет:
режу, солю и давлю
нет... просто режу... зеленые перья давить?
маляфка
18 июня 2014 года
0
я давлю немного! вкус сразу другой!
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
ну, да... а форма ? лохмотья?
я лук со специями сразу кладу и пока все нарежу лучком ой, как пахнет...
но за идею спасибо... возьму на карандаш
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
18 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий маляфка
я давлю немного! вкус сразу другой!

↑   Перейти к этому комментарию

та же с луком поступаю
по бабушкиному рецепту
маляфка
19 июня 2014 года
+1
Masterika
19 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий маляфка
я давлю немного! вкус сразу другой!

↑   Перейти к этому комментарию
моя мама и бабушка тоже всегда давили лук и я так делаю, меня так учили
маляфка
19 июня 2014 года
0
Червонная дама
18 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий маляфка
ну как его? просто порезать? Я обычно с него начинаю.....режу, солю и давлю. Чтобы сок появился

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю. Намного вкуснее
Шишкова Татьяна
18 июня 2014 года
0
у меня муж любит когда настоится,поэтому всегда делаю заранее с квасом
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
это как борщ -чем больше стоит тем вкуснее
гала08
18 июня 2014 года
0
У каждого окрошка своя. Мой прадед в окрошку добавлял вяленую рыбу. И тоже было очень вкусно
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
гала08 пишет:
У каждого окрошка своя
ну да... это точно... просто я технически стала по другому делать...
гала08 пишет:
вяленую рыбу.
ну, это наверно свою...
гала08
18 июня 2014 года
0
Не знаю. Дед умер, когда мне было 10 лет. Но рыбалкой он точно не увлекался
Ленусик-Кнопусик
18 июня 2014 года
0
А я тоже делаю с колбасой,затем огурцы свежие,зелень(ассорти),яйца,картошка,а заправляю,банка сметаны и сыровотка .Очень вкусно! А брат мой любит,когда добавляется сушеная рыбка(в магазине на развес"полосатик" и прочее).
sanna_angel
19 июня 2014 года
0
я только вместо колбасы кладу куриное мясо
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
а заливаете нарезку или нарезки скидываете в основу?
Ленусик-Кнопусик
19 июня 2014 года
0
Когда какое настроение Когда в нарезку заливаю,а когда в заливку нарезку закладываю.
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
вот об этом и разговор
Дончанка2012
18 июня 2014 года
0
Я тоже всегда в окрошку вареную курицу добавляю. Нам не нравится с колбосой. И на кефире делаю, муж не признает больше никакую заливку. А за идею наобород спасибо, буду делать так, сразу видно густоту.
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Доберманша
18 июня 2014 года
0
На квасе я вообще не пробовала,люблю на кефире и сметане.
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
а заливаете нарезку или нарезки скидываете в заливку?
Доберманша
20 июня 2014 года
0
Нарезку.
Лори (автор поста)
20 июня 2014 года
0
вот об этом и был разговор...
Доберманша
20 июня 2014 года
0
Я люблю как обычно.Если овощей больше получится,так я лучше ещё кефира добавлю.
Бэлла_Т
19 июня 2014 года
0
а мы отдельно все натираем на терке, а заправляет, солит и заливает каждый сам по вкусу
Алла27
19 июня 2014 года
0
Бэлла_Т
19 июня 2014 года
0
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Бэлла_Т
а мы отдельно все натираем на терке, а заправляет, солит и заливает каждый сам по вкусу

↑   Перейти к этому комментарию
самомтоятельные...
Бэлла_Т
20 июня 2014 года
0
Риташка
19 июня 2014 года
0
А мы едим окрошку с тертым хреном.
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
а заливаете нарезку или нарезки скидываете в заливку?
Риташка
19 июня 2014 года
0
Заливаем нарезку, намешанную с майонезом и хреном.
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
вот об этом и разговор... заливаете оливье...
Энджи 1
19 июня 2014 года
0
Хорошая идея, надо будет запомнить.
Лори пишет:
контролировать густоту супа
- для меня это самый весомый аргумент!
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
23 июня 2017 года
0
А еще +картошку жареную вы не пробовали?
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
в окрошку? нет... не пробовала... так, с вас мастер класс... ждем...
профиль удалён удалённого пользователя
23 июня 2017 года
0
Все делать так же ,но только добавляем не горячий картофель Я уверена,вам обязательно понравится
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
0
спасибо... попробую потом отпишусь...
профиль удалён удалённого пользователя
23 июня 2017 года
0
Забыла сообщить Еще надо добав . яйца, сваренные вкрутую и обязательно свежий укроп
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Gornaya_Lavanda пишет:
. яйца, сваренные вкрутую
куда без них...
sanna_angel
19 июня 2014 года
0
я делаю окрошку исключительно на сметане с сывороткой. все остальные заливки мне не по вкусу пришлись
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
а заливаете нарезку или нарезки скидываете в заливку?
sanna_angel
19 июня 2014 года
0
перемешиваю нарезку со сметаной. потом заливаю сывороткой. просто уже набитая рука ) знаю необходимое количество ингридиентов и жидкости на 5л кастрюлю
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
вот об этом и разговор...спасибо
Ленусик-Кнопусик
19 июня 2014 года
0
А на терке никогда не делала! Все кубиками режу! Надо попробовать на терке...
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
а это терка кубиками и режит
Ленусик-Кнопусик
21 июня 2014 года
0
А...понятно! А я думаю что за окрошка на терке!
Аллюсичка
23 июня 2017 года
0
я всегда заливаю оливье, но не каждый сам себе в тарелку а в большой кастрюле и чем больше тем лучше
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Аллюсичка пишет:
я всегда заливаю оливье
это традиционно...но потом надо хорошо мешать, болтать... картошку слипшуюся разминать... она рассыпается... а так просто слегка перемешать и все
Аллюсичка
23 июня 2017 года
0
всю жизнь так делаю и ни разу ничего не слипалось и ничего долго болтать не надо (может потому что я делаю с молодой картошкой всегда)
а когда делаю с курицей и на бульоне то могу сразу в жидкость все складывать, но тогда не отсыпать салатика
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Аллюсичка пишет:
с курицей и на бульоне
прям на отварном?
Аллюсичка
23 июня 2017 года
0
варю курицу (желательно не жирную часть) потом этот бульон и использую (если мало могу разбавить кипяченой водой, но стараюсь этого не делать), заправляю сметана+горчица,овощи стандарт (огурец, яйцо, картошка, зелень, редиска если есть, курица которую сварили), получается сытно и вкусно, по традиции кушается холодным
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
0
интересно... с вам мастер класс...
Аллюсичка
23 июня 2017 года
0
если не забуду, сделаю
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Мулечка
23 июня 2017 года
0
Лук и укроп режу, солю и разминаю толкушкой( так вкус совершенно другой!). Добавляю огурцы,редиску,колбасу, яйца. Заливаю квасом. По желанию сметана, хрен, горчица, майонез. Картофель у нас отваривают и едят вприкуску с окрошкой, никак не вместе.
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Мулечка пишет:
Лук и укроп режу, солю и разминаю толкушкой
да...уже как то говорили, что зелень надо пожмакать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам