Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

МК: окрошка наоборот

Готовя очередную окрошку, посетила умная мыслЯ... вернее советы... возможно это "вредные" советы... или не правильные... но мне так удобнее...
Ну, всё по порядку... и попробую аргументировать...
Сразу скажу, что речь не о том КАКИЕ продукты используем... и не о том ЧЕМ заливаем...

-готовим продукты

-перед тем как резать все продукты, я развожу основу для супа...


этот раз была минеральная вода
+ майонез
+ соль
+ перец
+ молотая гвоздика
+ молотый лавровый лист
+ уксус
+ и ( не закидайте меня тапками) сухой куриный бульон
-хорошо перемешать венчиком



-теперь можно резать продукты СРАЗУ в основу

аргументы:

1) все специи и майонез (сметана, кефир, квас и т. д.) хорошо растворятся к моменту подачи...

2) скидывая в основу нарезки - продукты
- будут хорошо сразу смешиваться...
- не будут слипаться...
- и можно контролировать густоту супа

а в моем случае минералка за это время хорошо выпустить газ
-это и полезнее
-это и эстетичнее( при подаче гостям вдруг покажется, что блюдо пропало, забродило)


вот... можно сразу разливать окрошку по тарелкам...

Ну, а если короче, то - не продукты заливать, а кидать из уже готовую заправку...

это не касается тех, кто делает оливье и потом каждый член семьи сам заливает, чем ему хочется...
у меня одновременно оливье и окрошка не прокатят...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК: окрошка наоборот
  Готовя очередную окрошку, посетила умная мыслЯ... вернее советы... возможно это "вредные" советы... или не правильные... но мне так удобнее...
Ну, всё по порядку... и попробую аргументировать...
Сразу скажу, что речь не о том КАКИЕ продукты используем... и не о том ЧЕМ заливаем...
-готовим продукты
-перед тем как резать все продукты, я развожу основу для супа... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144750 Рецептов 1528290 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Суп торговца скота из Тапеи Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю,
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2014 года
+2
Я никогда не делала окрошку из колбасы.

Вот например мои ингредиенты: отварной картофель, редиска, много зелени (лук, петрушка, укроп), отварное мясо (филе индейки и курицы), отварные белки яиц.

Заправка - горчицу перетираем с вареными яичными желтками.

Собираем окрошку - насыпаем в миску основу, добавляем ложку перетертого желтка с горчицей и ложку сметаны, заливаем квасом.

Классическая русская окрошка.
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
+2
а я никогда не делаю с мясом... моим не нравится....
классическая? никогда предки горчицу с желтками не перетирали...и огурец всегда клали... ну по крайней мере в нашем регионе...
но речь в посте шла не од этом...
профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2014 года
0
ага, я огурец не написала...как же без него

я поняла о чем речь.
Просто так удобно готовить только в том случае, если непосредственно перед подачей на стол делается окрошка.
А если утром на обед, то заранее мне кажется невкусно смешивать.
Фанни04
18 июня 2014 года
0
Luna1978 пишет:
заранее мне кажется невкусно смешивать
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Luna1978
ага, я огурец не написала...как же без него

я поняла о чем речь.
Просто так удобно готовить только в том случае, если непосредственно перед подачей на стол делается окрошка.
А если утром на обед, то заранее мне кажется невкусно смешивать.

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю на день... мои сами ничего разводить не будут... ставлю в холодильник и все нормально...
Морета
18 июня 2014 года
0
Мне тоже больше всего нравится окрошка с мясом и квасом А бульонные кубики зачем?...
профиль удалён удалённого пользователя
18 июня 2014 года
+8
Бульонные кубики, колбаса и минералка...я почему то боюсь такое пробовать...
Хотя , возможно, это вкусно...Но точно не полезно.
Морета
18 июня 2014 года
0
Согласна)
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Морета
Мне тоже больше всего нравится окрошка с мясом и квасом А бульонные кубики зачем?...

↑   Перейти к этому комментарию
Морета пишет:
с мясом и квасом
речь не об этом
Морета пишет:
А бульонные кубики зачем?
у нас не кубики... один раз попробовала добавить и всем понравилось... если есть дома такой бульон( он не всегда у меня стоит...) , то добавляю...
Морета
18 июня 2014 года
+1
Не об этом, но я просто делюсь своим мнением. А насчет такого бульона - мне кажется, что это очень вредно ...Мы с мужем только увидим в составе слова глутамат натрия, так сразу охота пропадает
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Морета пишет:
делюсь своим мнением
вот и я делюсь... на квасе мы тоже пробовали.. магазинный для окрошки сладкий ... домашний не делаем... от него я сильно полнею...
Морета пишет:
сразу охота пропадает
а мы все едим подряд... пойду ради интереса посмотрю свой бульон...
Морета
18 июня 2014 года
0
Да? Я не знала, что домашний квас способствует повышению веса...Даже и не думала об этом никогда
Лори пишет:
а мы все едим подряд
Но он же вредный...
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
квас - это же брожение...+сахар...и чем больше, тем лучше бродит...а дрожжи?
я пью квас но с охотки и очень редко...
а вредные добавки - конечно вредные, но не в тех количествах, что в продуктах...
исключив 1 вредную добавку... вы не знаете о других и их то едите... всего знать мы не можем...
тот же сахар , соль... там тоже есть вредные Е-добавки... если бы их не было рассыпчатости продукта не было бы... утрамбовывались бы в ком....
Морета
18 июня 2014 года
0
Может быть, но мое мнение - это мое мнение А Ваше - это Ваше.
Настюшенька
18 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Морета пишет:
делюсь своим мнением
вот и я делюсь... на квасе мы тоже пробовали.. магазинный для окрошки сладкий ... домашний не делаем... от него я сильно полнею...
Морета пишет:
сразу охота пропадает
а мы все едим подряд... пойду ради интереса посмотрю свой бульон...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
магазинный для окрошки сладкий
есть квас для окрошки, совершенно не сладкий
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
возможно... мне не встречался...
ivolga976
23 июня 2017 года
0
У нас ’’лидский темный’’
калачик
18 июня 2014 года
0
а я не люблю окрошку в любом ее исполнении. уж прости
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
без проблем... пристрастия у всех разные... это нормально...
калачик
18 июня 2014 года
0
маляфка
18 июня 2014 года
0
а лук зеленый как?
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
в каком плане?
маляфка
18 июня 2014 года
+1
ну как его? просто порезать? Я обычно с него начинаю.....режу, солю и давлю. Чтобы сок появился
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
маляфка пишет:
режу, солю и давлю
нет... просто режу... зеленые перья давить?
маляфка
18 июня 2014 года
0
я давлю немного! вкус сразу другой!
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
ну, да... а форма ? лохмотья?
я лук со специями сразу кладу и пока все нарежу лучком ой, как пахнет...
но за идею спасибо... возьму на карандаш
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
18 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий маляфка
я давлю немного! вкус сразу другой!

↑   Перейти к этому комментарию

та же с луком поступаю
по бабушкиному рецепту
маляфка
19 июня 2014 года
+1
Masterika
19 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий маляфка
я давлю немного! вкус сразу другой!

↑   Перейти к этому комментарию
моя мама и бабушка тоже всегда давили лук и я так делаю, меня так учили
маляфка
19 июня 2014 года
0
Червонная дама
18 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий маляфка
ну как его? просто порезать? Я обычно с него начинаю.....режу, солю и давлю. Чтобы сок появился

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю. Намного вкуснее
Шишкова Татьяна
18 июня 2014 года
0
у меня муж любит когда настоится,поэтому всегда делаю заранее с квасом
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
это как борщ -чем больше стоит тем вкуснее
гала08
18 июня 2014 года
0
У каждого окрошка своя. Мой прадед в окрошку добавлял вяленую рыбу. И тоже было очень вкусно
Лори (автор поста)
18 июня 2014 года
0
гала08 пишет:
У каждого окрошка своя
ну да... это точно... просто я технически стала по другому делать...
гала08 пишет:
вяленую рыбу.
ну, это наверно свою...
гала08
18 июня 2014 года
0
Не знаю. Дед умер, когда мне было 10 лет. Но рыбалкой он точно не увлекался
Ленусик-Кнопусик
18 июня 2014 года
0
А я тоже делаю с колбасой,затем огурцы свежие,зелень(ассорти),яйца,картошка,а заправляю,банка сметаны и сыровотка .Очень вкусно! А брат мой любит,когда добавляется сушеная рыбка(в магазине на развес"полосатик" и прочее).
sanna_angel
19 июня 2014 года
0
я только вместо колбасы кладу куриное мясо
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
а заливаете нарезку или нарезки скидываете в основу?
Ленусик-Кнопусик
19 июня 2014 года
0
Когда какое настроение Когда в нарезку заливаю,а когда в заливку нарезку закладываю.
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
вот об этом и разговор
Дончанка2012
18 июня 2014 года
0
Я тоже всегда в окрошку вареную курицу добавляю. Нам не нравится с колбосой. И на кефире делаю, муж не признает больше никакую заливку. А за идею наобород спасибо, буду делать так, сразу видно густоту.
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Доберманша
18 июня 2014 года
0
На квасе я вообще не пробовала,люблю на кефире и сметане.
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
а заливаете нарезку или нарезки скидываете в заливку?
Доберманша
20 июня 2014 года
0
Нарезку.
Лори (автор поста)
20 июня 2014 года
0
вот об этом и был разговор...
Доберманша
20 июня 2014 года
0
Я люблю как обычно.Если овощей больше получится,так я лучше ещё кефира добавлю.
Бэлла_Т
19 июня 2014 года
0
а мы отдельно все натираем на терке, а заправляет, солит и заливает каждый сам по вкусу
Алла27
19 июня 2014 года
0
Бэлла_Т
19 июня 2014 года
0
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Бэлла_Т
а мы отдельно все натираем на терке, а заправляет, солит и заливает каждый сам по вкусу

↑   Перейти к этому комментарию
самомтоятельные...
Бэлла_Т
20 июня 2014 года
0
Риташка
19 июня 2014 года
0
А мы едим окрошку с тертым хреном.
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
а заливаете нарезку или нарезки скидываете в заливку?
Риташка
19 июня 2014 года
0
Заливаем нарезку, намешанную с майонезом и хреном.
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
вот об этом и разговор... заливаете оливье...
Энджи 1
19 июня 2014 года
0
Хорошая идея, надо будет запомнить.
Лори пишет:
контролировать густоту супа
- для меня это самый весомый аргумент!
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
23 июня 2017 года
0
А еще +картошку жареную вы не пробовали?
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
в окрошку? нет... не пробовала... так, с вас мастер класс... ждем...
профиль удалён удалённого пользователя
23 июня 2017 года
0
Все делать так же ,но только добавляем не горячий картофель Я уверена,вам обязательно понравится
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
0
спасибо... попробую потом отпишусь...
профиль удалён удалённого пользователя
23 июня 2017 года
0
Забыла сообщить Еще надо добав . яйца, сваренные вкрутую и обязательно свежий укроп
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Gornaya_Lavanda пишет:
. яйца, сваренные вкрутую
куда без них...
sanna_angel
19 июня 2014 года
0
я делаю окрошку исключительно на сметане с сывороткой. все остальные заливки мне не по вкусу пришлись
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
а заливаете нарезку или нарезки скидываете в заливку?
sanna_angel
19 июня 2014 года
0
перемешиваю нарезку со сметаной. потом заливаю сывороткой. просто уже набитая рука ) знаю необходимое количество ингридиентов и жидкости на 5л кастрюлю
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
вот об этом и разговор...спасибо
Ленусик-Кнопусик
19 июня 2014 года
0
А на терке никогда не делала! Все кубиками режу! Надо попробовать на терке...
Лори (автор поста)
19 июня 2014 года
0
а это терка кубиками и режит
Ленусик-Кнопусик
21 июня 2014 года
0
А...понятно! А я думаю что за окрошка на терке!
Аллюсичка
23 июня 2017 года
0
я всегда заливаю оливье, но не каждый сам себе в тарелку а в большой кастрюле и чем больше тем лучше
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Аллюсичка пишет:
я всегда заливаю оливье
это традиционно...но потом надо хорошо мешать, болтать... картошку слипшуюся разминать... она рассыпается... а так просто слегка перемешать и все
Аллюсичка
23 июня 2017 года
0
всю жизнь так делаю и ни разу ничего не слипалось и ничего долго болтать не надо (может потому что я делаю с молодой картошкой всегда)
а когда делаю с курицей и на бульоне то могу сразу в жидкость все складывать, но тогда не отсыпать салатика
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Аллюсичка пишет:
с курицей и на бульоне
прям на отварном?
Аллюсичка
23 июня 2017 года
0
варю курицу (желательно не жирную часть) потом этот бульон и использую (если мало могу разбавить кипяченой водой, но стараюсь этого не делать), заправляю сметана+горчица,овощи стандарт (огурец, яйцо, картошка, зелень, редиска если есть, курица которую сварили), получается сытно и вкусно, по традиции кушается холодным
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
0
интересно... с вам мастер класс...
Аллюсичка
23 июня 2017 года
0
если не забуду, сделаю
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Мулечка
23 июня 2017 года
0
Лук и укроп режу, солю и разминаю толкушкой( так вкус совершенно другой!). Добавляю огурцы,редиску,колбасу, яйца. Заливаю квасом. По желанию сметана, хрен, горчица, майонез. Картофель у нас отваривают и едят вприкуску с окрошкой, никак не вместе.
Лори (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Мулечка пишет:
Лук и укроп режу, солю и разминаю толкушкой
да...уже как то говорили, что зелень надо пожмакать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook