МК: окрошка наоборот
Готовя очередную окрошку, посетила умная мыслЯ... вернее советы... возможно это "вредные" советы... или не правильные... но мне так удобнее...
Ну, всё по порядку... и попробую аргументировать...
Сразу скажу, что речь не о том КАКИЕ продукты используем... и не о том ЧЕМ заливаем...
-готовим продукты
-перед тем как резать все продукты, я развожу основу для супа...
этот раз была минеральная вода
+ майонез
+ соль
+ перец
+ молотая гвоздика
+ молотый лавровый лист
+ уксус
+ и ( не закидайте меня тапками) сухой куриный бульон
-хорошо перемешать венчиком
-теперь можно резать продукты СРАЗУ в основу
аргументы:
1) все специи и майонез (сметана, кефир, квас и т. д.) хорошо растворятся к моменту подачи...
2) скидывая в основу нарезки - продукты
- будут хорошо сразу смешиваться...
- не будут слипаться...
- и можно контролировать густоту супа
а в моем случае минералка за это время хорошо выпустить газ
-это и полезнее
-это и эстетичнее( при подаче гостям вдруг покажется, что блюдо пропало, забродило)
вот... можно сразу разливать окрошку по тарелкам...
Ну, а если короче, то - не продукты заливать, а кидать из уже готовую заправку...
это не касается тех, кто делает оливье и потом каждый член семьи сам заливает, чем ему хочется...
у меня одновременно оливье и окрошка не прокатят...
Ну, всё по порядку... и попробую аргументировать...
Сразу скажу, что речь не о том КАКИЕ продукты используем... и не о том ЧЕМ заливаем...
-готовим продукты
- Поделиться

-перед тем как резать все продукты, я развожу основу для супа...
+ майонез
+ соль
+ перец
+ молотая гвоздика
+ молотый лавровый лист
+ уксус
+ и ( не закидайте меня тапками) сухой куриный бульон
-хорошо перемешать венчиком
-теперь можно резать продукты СРАЗУ в основу
- Поделиться

аргументы:
1) все специи и майонез (сметана, кефир, квас и т. д.) хорошо растворятся к моменту подачи...
2) скидывая в основу нарезки - продукты
- будут хорошо сразу смешиваться...
- не будут слипаться...
- и можно контролировать густоту супа
-это и полезнее
-это и эстетичнее( при подаче гостям вдруг покажется, что блюдо пропало, забродило)
вот... можно сразу разливать окрошку по тарелкам...
Ну, а если короче, то - не продукты заливать, а кидать из уже готовую заправку...
это не касается тех, кто делает оливье и потом каждый член семьи сам заливает, чем ему хочется...
у меня одновременно оливье и окрошка не прокатят...
+53 |
![]() |
83 комментария |
Комментарии
Вот например мои ингредиенты: отварной картофель, редиска, много зелени (лук, петрушка, укроп), отварное мясо (филе индейки и курицы), отварные белки яиц.
Заправка - горчицу перетираем с вареными яичными желтками.
Собираем окрошку - насыпаем в миску основу, добавляем ложку перетертого желтка с горчицей и ложку сметаны, заливаем квасом.
Классическая русская окрошка.
классическая? никогда предки горчицу с желтками не перетирали...и огурец всегда клали... ну по крайней мере в нашем регионе...
но речь в посте шла не од этом...
я поняла о чем речь.
Просто так удобно готовить только в том случае, если непосредственно перед подачей на стол делается окрошка.
А если утром на обед, то заранее мне кажется невкусно смешивать.
я поняла о чем речь.
Просто так удобно готовить только в том случае, если непосредственно перед подачей на стол делается окрошка.
А если утром на обед, то заранее мне кажется невкусно смешивать.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя , возможно, это вкусно...Но точно не полезно.
↑ Перейти к этому комментарию
у нас не кубики... один раз попробовала добавить и всем понравилось... если есть дома такой бульон( он не всегда у меня стоит...) , то добавляю...
а мы все едим подряд... пойду ради интереса посмотрю свой бульон...
Но он же вредный...
я пью квас но с охотки и очень редко...
а вредные добавки - конечно вредные, но не в тех количествах, что в продуктах...
исключив 1 вредную добавку... вы не знаете о других и их то едите... всего знать мы не можем...
тот же сахар , соль... там тоже есть вредные Е-добавки... если бы их не было рассыпчатости продукта не было бы... утрамбовывались бы в ком....
а мы все едим подряд... пойду ради интереса посмотрю свой бульон...
↑ Перейти к этому комментарию
я лук со специями сразу кладу и пока все нарежу лучком ой, как пахнет...
но за идею спасибо... возьму на карандаш
↑ Перейти к этому комментарию
та же с луком поступаю
по бабушкиному рецепту
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну, это наверно свою...
↑ Перейти к этому комментарию
- для меня это самый весомый аргумент!
а когда делаю с курицей и на бульоне то могу сразу в жидкость все складывать, но тогда не отсыпать салатика
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: