Кетчуп из свежих помидоров на зиму
На 8-литровую кастрюлю:
спелые перекрученные или измельченные в комбайне помидоры
3/4 -1 стакан сахара
3 ст. л. соли
по 1 ч. л. красного и черного перца
по желанию можно добавить крученого болгарского перца.
Все перемешать, поварить 1,5-2 часа, добавить 0,5 ч. л. корицы и 1 головку измельченного чеснока, 0,5 стакана растительного масла (можно и без масла). Проварить еще 20-30 минут. На соль в попробуйте, когда почти доварится. Помидоры за это время увариваются, объем уменьшается, лучше соли добавить, чем пересолить. Это не заливка для помидоров, это кетчуп.
Горячий кетчуп разложить в подготовленные банки, закатать и перевернуть до остывания.
спелые перекрученные или измельченные в комбайне помидоры
3/4 -1 стакан сахара
3 ст. л. соли
по 1 ч. л. красного и черного перца
по желанию можно добавить крученого болгарского перца.
Все перемешать, поварить 1,5-2 часа, добавить 0,5 ч. л. корицы и 1 головку измельченного чеснока, 0,5 стакана растительного масла (можно и без масла). Проварить еще 20-30 минут. На соль в попробуйте, когда почти доварится. Помидоры за это время увариваются, объем уменьшается, лучше соли добавить, чем пересолить. Это не заливка для помидоров, это кетчуп.
Горячий кетчуп разложить в подготовленные банки, закатать и перевернуть до остывания.
Комментарии
советую отварить всё крупно порезанное... или просто пополам... и после пропустить через сито ...или мелкий дуршлаг...
и со специями сомнения... на 1 стакан сахара 3 ст. л. соли пробовать надо...я 3 ст ложки на 3х литровую банку солений кладу , а тут 8 литров...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: