Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп из свежих помидоров на зиму

На 8-литровую кастрюлю:
спелые перекрученные или измельченные в комбайне помидоры
3/4 -1 стакан сахара
3 ст. л. соли
по 1 ч. л. красного и черного перца
по желанию можно добавить крученого болгарского перца.

Все перемешать, поварить 1,5-2 часа, добавить 0,5 ч. л. корицы и 1 головку измельченного чеснока, 0,5 стакана растительного масла (можно и без масла). Проварить еще 20-30 минут. На соль в попробуйте, когда почти доварится. Помидоры за это время увариваются, объем уменьшается, лучше соли добавить, чем пересолить. Это не заливка для помидоров, это кетчуп.

Горячий кетчуп разложить в подготовленные банки, закатать и перевернуть до остывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп из свежих помидоров на зиму
На 8-литровую кастрюлю:
спелые перекрученные или измельченные в комбайне помидоры
3/4 -1 стакан сахара
3 ст. л. соли
по 1 ч. л. красного и черного перца
по желанию можно добавить крученого болгарского перца.
Все перемешать, поварить 1,5-2 часа, добавить 0,5 ч. л. корицы и 1 головку измельченного чеснока, 0,5 стакана растительного масла (можно и без масла). Читать полностью
 

Комментарии

liyan
17 июня 2014 года
0
Новосибирск- это рядом, можно доверять, проверено! Спасибо за рецепт!
22Светлана22 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Готовьте на здоровье!
tanni4ka
17 июня 2014 года
0
рецепт заинтересовал,только не поняла что подразумевалось под "крученые помидоры и крученый перец"?
22Светлана22 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Мясорубка, комбайн - что Вам удобнее использовать.
tanni4ka
17 июня 2014 года
0
а-а-а, все теперь поняла , спасибо большое!
liyan
17 июня 2014 года
0
Я так думаю, на мясорубочке перекрученые.
Лори
17 июня 2014 года
+1
не советую... после мясорубки остаются хлопья кожуры и семечки...
советую отварить всё крупно порезанное... или просто пополам... и после пропустить через сито ...или мелкий дуршлаг...
и со специями сомнения... на 1 стакан сахара 3 ст. л. соли пробовать надо...я 3 ст ложки на 3х литровую банку солений кладу , а тут 8 литров...
liyan
17 июня 2014 года
+1
Да, я только влезла нечаянно, написала про крученые, конечно желательно без мясорубки, но если честно, то в большем кол-ве на зиму перекручиваю помодоры ( помидоры с хреном, помидоры со сладким перцем ( первый раз в этом году делала- понравилось)-да но от шкурок избавляюсь (ошпариваю, потом в холод).
Лори
17 июня 2014 года
0
можно и со шкурками...
ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
18 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий liyan
Да, я только влезла нечаянно, написала про крученые, конечно желательно без мясорубки, но если честно, то в большем кол-ве на зиму перекручиваю помодоры ( помидоры с хреном, помидоры со сладким перцем ( первый раз в этом году делала- понравилось)-да но от шкурок избавляюсь (ошпариваю, потом в холод).

↑   Перейти к этому комментарию
liyan пишет:
от шкурок избавляюсь
22Светлана22 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий liyan
Я так думаю, на мясорубочке перекрученые.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно на мясорубке, я в комбайне измельчаю.
liyan
17 июня 2014 года
0
Вот вопрос то и был - "спелые, крученые помидоры" - это как? Вот и понеслось!
22Светлана22 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Все измельчаю в комбайне вместе со шкурками. Может, комбайн у меня такой, что хлопьев от шкурок не остается?
таша62
17 июня 2014 года
0
22Светлана22 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Татьянка Пшеничная
17 июня 2014 года
0
А помидор -то сколько на 8 литров. Я не поняла сможет что пропустили?
22Светлана22 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Если не будете протирать через сито и убирать кожуру, то почти 8 кг и надо. Вообще не взвешивала - измельчала и выливала в кастрюлю.
Ankar4ik
18 июня 2014 года
0
Спасибочки
22Светлана22 (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
Всегда пожалуйста
Ankar4ik
19 июня 2014 года
0
22Светлана22 (автор поста)
19 июня 2014 года
0
галина571
18 июня 2014 года
0
22Светлана22 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Foliana
26 июля 2014 года
0
Мой вариант-разрезаю помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера помидора, кладу в кастрюлю и кипячу примерно5-10 минут. Закрываю крышкой и оставляю на ночь. Утром, не взбалтывая кастрюлю, сливаю жижку с помидоров в другую тару, а оставшиеся помидоры протираю через сито с крупной ячейкой. Кожура и семена остаются в сайте, да и варить гораздо меньше времени надо -нечего выпаривать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам