Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречиха .

Гречиха . Гречиха однолетнее травянистое растение семейства гречишных родом из Центральной Азии.
Зерно гречихи содержит 10-16 % белка, до 80% крахмала, сахара, клетчатку, жир, минеральные вещества (соли железа, кальция, фосфора, меди, цинка, бора, йода, никеля, кобальта и др.), органические кислоты(яблочную, лимонную), витамины(В1, В2, Р, РР).

Белкам гречихи свойственна высокая биологическая активность. В их состав входит значительное количество таких важных аминокислот, как лизин и триптофан, и по усвояемости они приблежаются к белкам бобовых культур, а по качеству и питательности к продуктам животного происхождения. Жиры растения отличаются высокой стойкостью к окислению, и поэтому в гречневой крупе даже при длительном хранении не наблюдается снижения питательных веществ.

Благодаря содержанию в ней железа, кальция, фосфора, лимонной и яблочной кислот, а также витаминов В1, и В2 и сравнительно лёгкой усвояемости белков организмом, гречневая крупа является ценным диетическим продуктом.

Особенно полезна она при желудочно- кишечных заболеваниях, малокровии, расстройствах нервной системы, заболевании почек, сахарном диабете.

Гречиху используют как сырьё для получения рутина (добывается из цветков и верхних листьев).Рутин является основой для получения целого ряда лекарственных препаратов, применяемых для лечения различных заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов( геморрагические диатезы, кровоизлеяния в сетчатку глаза, гипертоническая болезнь, лучевая терапия и др.)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречиха .
  Гречиха однолетнее травянистое растение семейства гречишных родом из Центральной Азии.
Зерно гречихи содержит 10-16 % белка, до 80% крахмала, сахара, клетчатку, жир, минеральные вещества (соли железа, кальция, фосфора, меди, цинка, бора, йода, никеля, кобальта и др.), органические кислоты(яблочную, лимонную), витамины(В1, В2, Р, РР). Читать полностью
 

Комментарии

Milayakamilla
18 февраля 2010 года
+1
А еще зерно гречки не зерно вовсе, а орех!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам