Открытые булочки со свеклой.
Да, именно со свеклой... Почти так делала моя бабушка... Почему почти? Об этом далее в описании:
для начинки
-трем варенную свеклу на крупной терке...
-ставим в духовку подсушить...
( бабушка подсушивала на сковороде, мне кажется в духовке быстрее)
степень подсушки варьируйте сами в зависимости от густоты других компонентов...
-добавляем вишневое варенье...
( бабушка добавляла пасленовое)
-от себя добавила нарезанный мягкий чернослив
( в исходнике его не нужно)
к этому времени сдобное тесто подошло...
-лепим булочки и в духовку...
вот такие булочки
для начинки
-трем варенную свеклу на крупной терке...
- Поделиться

-ставим в духовку подсушить...
( бабушка подсушивала на сковороде, мне кажется в духовке быстрее)
степень подсушки варьируйте сами в зависимости от густоты других компонентов...
- Поделиться

-добавляем вишневое варенье...
( бабушка добавляла пасленовое)
- Поделиться

-от себя добавила нарезанный мягкий чернослив
( в исходнике его не нужно)
- Поделиться

к этому времени сдобное тесто подошло...
-лепим булочки и в духовку...
вот такие булочки
- Поделиться

+85 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
делала на пасху... всем кому раздавала всем понравилось...
ну, а так ...конечно любое варенье пойдет...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: