Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные паровые булочки со шпинатом

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Семолина — 150 г (я заменила простой манной крупой)
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Шпинат (небольшой пучок)
Вода (теплая) — 180 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Приготовление:
В 90 мл теплой воды насыпаем сахар, столовую ложку муки и дрожжи, ждем когда они активизируются

Шпинат с 90 мл воды пюрируем блендером

Смешиваем в миске муку, манку, соль

Вливаем в сухую смесь масло, пюре из шпината и опару

Замешиваем тесто, втыкаем трубочку, накрываем и оставляем подходить

Когда тесто подошло, обминаем его

Соду размешиваем в небольшом количестве воды и вмешиваем в тесто

Тесто липнет у рукам после этого, поэтому смачиваем руки в подсолнечном масле и формируем булочки. У меня получилось 10 шт.

Поддон пароварки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем булочки на расстоянии друг от друга

Варим булочки на пару 10-15 минут

Они увеличиваются в размере

Вытаскиваем, даем остыть



Первый раз я вместо шпината делала их с зеленью - петрушкой и укропом. Второй вариант мне понравился больше
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные паровые булочки со шпинатом
  Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Семолина — 150 г (я заменила простой манной крупой)
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Шпинат (небольшой пучок) Читать полностью
 

Комментарии

Анна_VL
12 июня 2014 года
+1
Можно вопрос? а зачем в тесто дрожжевое добавлять соду?
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
Даже не знаю. В комментах к исходному рецепту, он азиатский какой-то, все делали с ней. Я первый раз сделала без соды, мне показалось, что булочки плоховато-то поднялись в пароварке. Я думаю, что если бы надо было в духовке выпекать, дрожжей достаточно было бы, а тут на пару, все гораздо быстрее, для этого наверное и сода нужна
Анна_VL
12 июня 2014 года
0
Понятно. Просто насколько я знаю, сода тормозит процесс брожения дрожжей, вот и поинтересовалась.. возможно что и для мягкости при готовке на пару..
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
такая у меня теория.. азиаты такие затейники
Анна_VL
12 июня 2014 года
0
Татьяна Лисина
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Анна_VL
Понятно. Просто насколько я знаю, сода тормозит процесс брожения дрожжей, вот и поинтересовалась.. возможно что и для мягкости при готовке на пару..

↑   Перейти к этому комментарию
Я давненько уже здесь, в СМ, нашла потрясающий рецепт теста, и оно именно с содой и дрожжами! Но получается оно вкуснее всего остального. Я с ним и пироги делаю, и пирожки, и пиццы, и сосиски в тесте. Вот ссылочка: https://www.stranamam.ru/post/6601425/
Анна_VL
14 июня 2014 года
0
Спасибочки!
Татьяна Лисина
14 июня 2014 года
+1
Тэтти
12 июня 2014 года
0
У вас моя пароварка
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
Тэтти
12 июня 2014 года
0
В группу пароварную не заглядывли?
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
неа, никуда, кроме вязания, пока не ходила ))
Тэтти
12 июня 2014 года
0
Загляните,там тоже наша варочка на фото группы стоИт
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
я почему-то крайне редко в ней готовлю
Тэтти
12 июня 2014 года
0
Не скажу,что я часто,но рыбу парю в ней и все творожные запеканки ислючительно в ней,особенно в жару.
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
я рыбу в мультиварке-скороварке делаю.. удобно.. в ней курица за 12 минут готова, практически от костей отстает..
Тэтти
12 июня 2014 года
0
Да,скороварку тоже применяю в этом направлении
жозетт
14 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Не скажу,что я часто,но рыбу парю в ней и все творожные запеканки ислючительно в ней,особенно в жару.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой а можно рецептик попросить? Никогда не пробовала запеканку изьпароварки. Спасибо
Тэтти
15 июня 2014 года
+1
Любой понравившийся рецептик просто готовите не в духовке,а в чаше для рися из пароварки.
жозетт
17 июня 2014 года
+1
Спасибо
Валюша823
12 июня 2014 года
0
необычно
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
согласна, тем рецепт и зацепил
kamila-mila
12 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
Тэтти
12 июня 2014 года
0
Уже пАрю
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
жду!
Тэтти
12 июня 2014 года
0
Я тоже
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
Тэтти
12 июня 2014 года
0
Пароварка отзвонилась
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
Тэтти
12 июня 2014 года
0
Передам матери сегодня вместе с рецептом
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
понравились?
Тэтти
12 июня 2014 года
0
На вид да.Ещё не пробовала,горячие.А ваще я лю всё такое ммм... из теста
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
+1
Тэтти
12 июня 2014 года
0
Olga4170
13 июня 2014 года
0
Вот это я удачно заскочила на огонёк! Всё думала что приготовить из шпината , булочки в самый раз, да ещё на пару - будет супер. Тащу к себе!!! Хорошо что у меня выходные заходят - ух, поколдую ка я на кухне!!! Спасибки! Буду своих удивлять!!!
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
на здоровье! надеюсь родные оценят!
жозетт
14 июня 2014 года
0
Какие булочки прикольные, моим детям точно понравятся!!!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
интересные! на вкус нейтральные, просто зеленые
жозетт
14 июня 2014 года
0
Так это здорово, например приготовить такие в бульону и другому супчику какому
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
агась.. вполне подойдут вместо хлеба
жозетт
14 июня 2014 года
0
А трубочку зачем, стобы видеть как тесто поднялось?
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
чтобы тесто быстрее поднималось.. высмотрела где-то, но сравнительный анализ с ней и без нее не проводила есть трубочки - втыкаю, нет - и так неплохо поднимается
жозетт
14 июня 2014 года
0
Соломки подойдут?
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
да можно вообще без ничего обойтись.. я так понимаю суть в том, что трубочка полая и втыкается не насквозь
жозетт
15 июня 2014 года
0
Татьяна Лисина
14 июня 2014 года
0
Антонина Зюлькина
18 июня 2014 года
0
Так,интересно,интересно-а какие они на вкус?
Тэтти
18 июня 2014 года
0
Моя мама сказала - очень вкусные,похоже на зефир,но не сладко
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
рада, что маме понравились
Тэтти
18 июня 2014 года
0
Сегодня буду делать ещё,т.к. попробовать не удалось - сына уплетал за обе щёки
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
ничего себе сына проголадался, мамуле ни одной не оставил
Тэтти
18 июня 2014 года
0
Сразу штуки 3 слопал,смотрю,пошло дело,думаю,ладно,пусть кушает,не буду нагнетать обстановку ему вообще трудно угодить с едой.Даже не ожидала,что он их пробовать.А вот меньший отказалсИ,хотя ест всё и всегда
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
да уж, не угадаешь с детками
Тэтти
18 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Антонина Зюлькина
Так,интересно,интересно-а какие они на вкус?

↑   Перейти к этому комментарию
простые постные булочки шпинат никакого привкуса не дает, только цвет
blasya
31 октября 2014 года
+1
а я ленивая хозяйка: чтобы не мыть пароварку, кладу на дно каждой кастрюльки бумагу для выпечки, а потом уже котлеты-булочки и проч. готовится всё нормально, равномерно, зато потом просто сполоснул и ву-а-ля!
Амишка09 (автор поста)
1 ноября 2014 года
+1
как-то до такого не додумалась
Альфира Садырова
15 апреля 2016 года
0
Интересно, а можно в обычной мантышнице их приготовить? Это просто несладкие булочки с супчиком есть?
Амишка09 (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
Думаю можно, принцип у них с пароваркой одинаковый.. на небольшом огне.. булочки да, не сладкие
Альфира Садырова
15 апреля 2016 года
+2
Ага, спасибки большое!!! Со вчерашнего дня изучаю Ваши рецепты ))). Я в полном восторге!!!! Спасибо Вам просто огромнейшее за такой труд. За то, что собрали все рецепты в один пост. Так много всего хочется сделать!
Амишка09 (автор поста)
15 апреля 2016 года
0
спасибо! буду только рада, если пригодятся рецепты!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам