Пирог грушевый
Рассыпчатое тесто, мягкие груши и нежнейший сладкий крем с яркой апельсиновой ноткой.
Пирог не очень удачно вышел.. но все же представляю его вам на суд!
Пирог можно готовить и из свежих груш, тогда просто надо увеличить время выпечки (без заливки) с 7 минут до 15
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
70 г сахара
50 г масла
2 белка
1 ч. л. разрыхлителя
цедра половины апельсина
Начинка:
500 г груш (у меня были груши в сиропе)
Крем:
300 мл сиропа из груш
150 г сахара
50 г муки
2 желтка
1 ч. л. ванильного сахара
цедра половины апельсина
Приготовление:
Готовим тесто.
Счистить цедру апельсина, для чего апельсин натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Белок, сахар, цедра апельсина, и сода гашеная (разрыхлителя не было)- все смешать.
Растопить масло
Добавить в миску с массой
Добавить муку и вымесить тесто. По рецепту было 200 грамм муки, но у меня ушло где то 350 грамм
Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня форма 26 см в диаметре). Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Я взяла груши половинки в сиропе
Порезала на долькии, выложить груши веером на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 7 минут.
Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть.
Потом добавить сироп и смешать.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.
Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).
Кусочек пирога с грушами в разрезе.
Чудесный грушевый пирог –
Все, что на суд снести я смог,
Предлагаю – посмотрите,
Очень строго не судите.
Тесто сделав по рецепту,
С апельсина счистив цедру,
Смешав с белком, гашеной содой,
Растопивши масло в миске,
Муку добавим чуть с излишком,
И быстро тесто замесив,
Заполним форму – весь массив.
Сделав бортики слегка,
Охладим ему бока.
Для начинки возьмем груши-
Не оттянешь и за уши,
Будет вкусно так, послушай!
Веер дольками уложим,
Прям на тесто, предположим.
Чуть в духовке пропечем,
Дальше – кремом заливаем,
Нежно ложкой разровняем,
И полчаса пирог печем,
Как готово – извлечем.
И остудим прямо в форме,
Чтобы нежный наш пирог
Форму уж держал бы впрок!
Вот таков пирог в разрезе –
Ну и как его не съесть-то?
Вкусом, видом – всем прелестен!
Нуш олсун - готовим вместе!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Пирог не очень удачно вышел.. но все же представляю его вам на суд!


- Поделиться

Пирог можно готовить и из свежих груш, тогда просто надо увеличить время выпечки (без заливки) с 7 минут до 15
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
70 г сахара
50 г масла
2 белка
1 ч. л. разрыхлителя
цедра половины апельсина
Начинка:
500 г груш (у меня были груши в сиропе)
Крем:
300 мл сиропа из груш
150 г сахара
50 г муки
2 желтка
1 ч. л. ванильного сахара
цедра половины апельсина
Приготовление:
Готовим тесто.
Счистить цедру апельсина, для чего апельсин натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
- Поделиться

Белок, сахар, цедра апельсина, и сода гашеная (разрыхлителя не было)- все смешать.
- Поделиться

Растопить масло
- Поделиться

Добавить в миску с массой
- Поделиться

Добавить муку и вымесить тесто. По рецепту было 200 грамм муки, но у меня ушло где то 350 грамм
- Поделиться

Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня форма 26 см в диаметре). Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте.
Поставить в холодильник на 30 минут.
- Поделиться

Я взяла груши половинки в сиропе
- Поделиться

- Поделиться

Порезала на долькии, выложить груши веером на тесто.
- Поделиться

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 7 минут.
- Поделиться

Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть.
Потом добавить сироп и смешать.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.
- Поделиться

Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре.
- Поделиться

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).
- Поделиться

Кусочек пирога с грушами в разрезе.
- Поделиться

Чудесный грушевый пирог –
Все, что на суд снести я смог,
Предлагаю – посмотрите,
Очень строго не судите.
Тесто сделав по рецепту,
С апельсина счистив цедру,
Смешав с белком, гашеной содой,
Растопивши масло в миске,
Муку добавим чуть с излишком,
И быстро тесто замесив,
Заполним форму – весь массив.
Сделав бортики слегка,
Охладим ему бока.
Для начинки возьмем груши-
Не оттянешь и за уши,
Будет вкусно так, послушай!
Веер дольками уложим,
Прям на тесто, предположим.
Чуть в духовке пропечем,
Дальше – кремом заливаем,
Нежно ложкой разровняем,
И полчаса пирог печем,
Как готово – извлечем.
И остудим прямо в форме,
Чтобы нежный наш пирог
Форму уж держал бы впрок!
Вот таков пирог в разрезе –
Ну и как его не съесть-то?
Вкусом, видом – всем прелестен!
Нуш олсун - готовим вместе!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+33 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
крем надо было немного гуще сделать... совсем чуть чуть... а так вкусно...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: