Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог грушевый

Рассыпчатое тесто, мягкие груши и нежнейший сладкий крем с яркой апельсиновой ноткой.
Пирог не очень удачно вышел.. но все же представляю его вам на суд!


Пирог можно готовить и из свежих груш, тогда просто надо увеличить время выпечки (без заливки) с 7 минут до 15
Ингредиенты:

Тесто:


200 г муки
70 г сахара
50 г масла
2 белка
1 ч. л. разрыхлителя
цедра половины апельсина

Начинка:

500 г груш (у меня были груши в сиропе)

Крем:

300 мл сиропа из груш
150 г сахара
50 г муки
2 желтка
1 ч. л. ванильного сахара
цедра половины апельсина

Приготовление:

Готовим тесто.

Счистить цедру апельсина, для чего апельсин натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).


Белок, сахар, цедра апельсина, и сода гашеная (разрыхлителя не было)- все смешать.


Растопить масло


Добавить в миску с массой


Добавить муку и вымесить тесто. По рецепту было 200 грамм муки, но у меня ушло где то 350 грамм



Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня форма 26 см в диаметре). Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте.
Поставить в холодильник на 30 минут.



Я взяла груши половинки в сиропе





Порезала на долькии, выложить груши веером на тесто.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 7 минут.





Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть.
Потом добавить сироп и смешать.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.



Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре.



Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).



Кусочек пирога с грушами в разрезе.


Чудесный грушевый пирог –
Все, что на суд снести я смог,
Предлагаю – посмотрите,
Очень строго не судите.
Тесто сделав по рецепту,
С апельсина счистив цедру,
Смешав с белком, гашеной содой,
Растопивши масло в миске,
Муку добавим чуть с излишком,
И быстро тесто замесив,
Заполним форму – весь массив.
Сделав бортики слегка,
Охладим ему бока.
Для начинки возьмем груши-
Не оттянешь и за уши,
Будет вкусно так, послушай!
Веер дольками уложим,
Прям на тесто, предположим.
Чуть в духовке пропечем,
Дальше – кремом заливаем,
Нежно ложкой разровняем,
И полчаса пирог печем,
Как готово – извлечем.
И остудим прямо в форме,
Чтобы нежный наш пирог
Форму уж держал бы впрок!
Вот таков пирог в разрезе –
Ну и как его не съесть-то?
Вкусом, видом – всем прелестен!
Нуш олсун - готовим вместе!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог грушевый
  Рассыпчатое тесто, мягкие груши и нежнейший сладкий крем с яркой апельсиновой ноткой.
Пирог не очень удачно вышел.. но все же представляю его вам на суд!
Пирог можно готовить и из свежих груш, тогда просто надо увеличить время выпечки (без заливки) с 7 минут до 15
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
70 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

marisha602
11 июня 2014 года
+1
утащила в закрома! обожаю грушу в выпечке
amely (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
marisha602 пишет:
утащила в закрома!
Nigar
11 июня 2014 года
+1
почему не очень хорошо? По-моему, очень даже неплохо
amely (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Nigar пишет:
почему не очень хорошо?
начинка не лежит так как надо... вот посмотри на кусочке.. убежала в сторону...
крем надо было немного гуще сделать... совсем чуть чуть... а так вкусно...
Nigar
11 июня 2014 года
0
не придирайся, номрально все
amely (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
Nigar пишет:
не придирайся
хорошо.. не буду....
наталлочка
11 июня 2014 года
+1
ммм,обожаю груши..
amely (автор поста)
11 июня 2014 года
0
наталлочка пишет:
обожаю груши..
Стрекоза
11 июня 2014 года
0
Я почти по такому рецепту сегодня из клубники пекла
amely (автор поста)
11 июня 2014 года
0
я люблю из персиков но без заливки...
Джалилка
12 июня 2014 года
+1
Отлично.изумительно
amely (автор поста)
12 июня 2014 года
0
kamalya
12 июня 2014 года
+1
Люблю грушевый пирог Спасибо Уташила
amely (автор поста)
12 июня 2014 года
0
kamalya пишет:
Люблю грушевый пирог

kamalya пишет:
Спасибо
himerasibir
12 июня 2014 года
+1
amely (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
tigress777
13 июня 2014 года
0
amely (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Pelargonia
15 июня 2014 года
+1
Очень аппетитно, спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
15 июня 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам