Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первый опыт: ЭКЛЕРЫ

Доча попробовала сделать... И вот что из этого вышло:

в продаже в магазинах я покупала эклеры, как минимум, в три раза повыше. Как думаете - в чём дело? Где случилась ошибка? Девочки, кто умеет делать это чудо должным образом? У нас получились какие-то печенюшки с кремом вместо настоящих эклеров... хотя всё делали по рецепту...
Сделали на пробу крупные и мелкие эклерчики...

Внутрь вложили один крем...

Сверху выложили кофейный крем...

К сожалению эклеры получились не особенно высокими...

Почему они испеклись плоскими?

Приподнялись всего сантиметра на два...

Кремы -оба- получились весьма приятными...

Однако жирность этой выпечки - чистый удар по талии...

А также удар по печени...

А также удар по сосудам головного мозга!


Вот таким неважным оказался этот первый опыт... И не знаю- возникнет ли желание его ещё раз повторить...

Девочки - напишите про свой опыт, или, возможно, вы наблюдали как делали такое чудо ваши близкие...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первый опыт: ЭКЛЕРЫ
  Доча попробовала сделать... И вот что из этого вышло:
в продаже в магазинах я покупала эклеры, как минимум, в три раза повыше. Как думаете - в чём дело? Где случилась ошибка? Девочки, кто умеет делать это чудо должным образом? У нас получились какие-то печенюшки с кремом вместо настоящих эклеров... хотя всё делали по рецепту...
Сделали на пробу крупные и мелкие эклерчики... Читать полностью
 

Комментарии

Таня Устроительница
10 июня 2014 года
0
Яйца вбивали в чуть подостывшую массу?
Так то хорошо выглядят
FUKSIYA (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Таня Устроительница пишет:
в чуть подостывшую массу?

уже и не помнит доча... (Пока я разместила фотки- уже всё забылось...)
Таня Устроительница
10 июня 2014 года
0
По идее, это не замороченное сложностями тесто, заварное всегда получается, вот с безе это да!!! Посмотри на него не так и получатся коричневые лепешечки
Milysha
10 июня 2014 года
0
Таня Устроительница пишет:
это не замороченное сложностями тесто
Совсем не получается. Сколько раз пыталась.
Таня Устроительница пишет:
вот с безе это да
Зато безе всегда получается шикарно
Таня Устроительница
10 июня 2014 года
0
Вот так вот, ну надо же
Вот интересно- это дело в руках или в духовках ?
Milysha
10 июня 2014 года
0
Может, в духовке. У меня дома получаются шикарные брауни. У свекрови дома я не могу их испечь. У меня духовка очень хорошо работает на низкой температуре. А вот 180 град. тяжело поймать
Таня Устроительница
10 июня 2014 года
0
А я на силу пламени ориентируюсь, в духовке нет термометра, на ручке только цифры. В инструкции вроде есть об"яснение этим цифрам, какой температуре соответствуют, но доставать лень. Готовлю все на 4ке, какая это температура-понятия не имею, но результат устраивает.
Milysha
10 июня 2014 года
0
Безе обычно "сушится" при самом минимальном пламени, чуть приоткрыта дверца, около 1 часа и больше
Таня Устроительница
10 июня 2014 года
0
Я так и делала в старой духовке, в новой даже ещё не пробовала сделать безе
МАРИАННА_К
10 июня 2014 года
0
....опыт, сын ошибок трудных... пробуйте еще раз, у меня тож не очень с первого раза вышло
Катерина
10 июня 2014 года
+1
Я готовлю часто, всегда получается https://www.stranamam.ru/post/6414596/
FUKSIYA (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Мои поздравления...
Светик Лапочка
10 июня 2014 года
0
вкусны, я с выпечкой на вы!
luvenaSv
10 июня 2014 года
0
А выглядят очень аппетитно ...я бы приняла все удары на себя
Ксюша 80
10 июня 2014 года
+1
Первые 20 минут надо печь на высокой температуре,тогда они поднимаются,и ни в коем случае нельзя открывать духовку первые 20 минут,и только потом убавить температуру чтобы они досушились.
Мама номер 1
10 июня 2014 года
0
У меня тоже сначала не получалось,но вот уже года 3 как всё отлично выходит
tatana123
10 июня 2014 года
+1
Яйца надо вбивать по одному , до полного его (яйца), так сказать, растворения. Я помню это с детства, был первый неудачный опыт , когда эклерчики получились плоские. Ну вот нам с мамой и сказали про этот нюанс. Потом проколов не было. Правда, давно я их не пекла.
FUKSIYA (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Спасибо за подсказку!
Miralissa52
10 июня 2014 года
0
Слюной изошла. Обожаю эклеры! В прошлом году пекла два раза в неделю, пока у мужа брюки не перестали застегиваться
FUKSIYA (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Miralissa52 пишет:
пока у мужа брюки не перестали застегиваться
вот по этой причине даже и не знаю - решимся ли повторить опыт...
Miralissa52
10 июня 2014 года
0
Ох, это затягивает. Я пеку через день. То одно, то другое. Как остановиться?
Я-Нина
11 июня 2014 года
0
Есть один ньюанс в эклеров: при выпечке нельзя открывать духовку до самого конца, иначе обязательно упадут.
И еще: не нужен крем еще и на верх, в средине ведь уже есть. Просто полейте растопленной на водяной бане шоколадкой, - белой или черной.
FUKSIYA (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Нина- 58 пишет:
не нужен крем еще и на верх
МНЕ ТОЖЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО ЭТО ЛИШНЕЕ- НО ДОЧЬ ГОТОВИЛА ВСЁ ПО РЕЦЕПТУ...
мерси!
ИринаПриморочка
11 июня 2014 года
0
Яйца в тесто добавлять строго по одному, хорошо вымешивая каждый раз. Тесто должно получиться тягучее.
Выпечку ставить в максимально нагретую духовку и не открывать ее ни в коем случае в течение всей выпечки.
После выпечки готовые изделия проколоть деревянной палочкой, чтобы вышел лишний воздух, хорошо остудить под полотенцем. Вот и все секреты!
FUKSIYA (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
Nella_IL
11 июня 2014 года
0
Яйца надо вбивать в остывшую массу, а не в горячую совсем.
Не открывать духовку ни в коем случае
Менять температуру на низкую.
И не вытаскивать сразу же после того, как готовы
FUKSIYA (автор поста)
11 июня 2014 года
0
мерси!
Nella_IL
11 июня 2014 года
0
Удачи. И все равно, выглядят они очень вкусными)
FUKSIYA (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Nella_IL пишет:
выглядят они очень вкусными)


дико- жирные - не для моего организма!
dok-mai
11 июня 2014 года
0
А вот по рецепту по ссылке - они не жирные. И начинять можно хоть белковым кремом, хоть заварным. И тот, и другой - не жирные.
FUKSIYA (автор поста)
11 июня 2014 года
0

надо пробовать...
dok-mai
11 июня 2014 года
0
Я сама не люблю жирные кремы. Маслянные.... Жуть! С детства... один раз перекушала крема, потом было очень плохо, и я очень долго ни крем, ни масло на дух не переносила. Если торт, то я ем "корешки", а брат ел "вершки". Я счищала всё кремовое и сваливала ему в тарелку, а он мне - бисквит.) спустя много лет я стала иногда есть слив. масло. И то все смеялись "Гляди - Ленка в хлебе дырки замазывает". Я его мазала тооооненько, что бы только пахло. И до сих пор кремы выбираю только те, что полегче, где нет масла много.
FUKSIYA (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
dok-mai пишет:
Я сама не люблю жирные кремы. Маслянные.... Жуть!
а я их обожаю, но не могу себе их позволить...Сосуды!
FUKSIYA (автор поста)
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Я сама не люблю жирные кремы. Маслянные.... Жуть! С детства... один раз перекушала крема, потом было очень плохо, и я очень долго ни крем, ни масло на дух не переносила. Если торт, то я ем "корешки", а брат ел "вершки". Я счищала всё кремовое и сваливала ему в тарелку, а он мне - бисквит.) спустя много лет я стала иногда есть слив. масло. И то все смеялись "Гляди - Ленка в хлебе дырки замазывает". Я его мазала тооооненько, что бы только пахло. И до сих пор кремы выбираю только те, что полегче, где нет масла много.

↑   Перейти к этому комментарию
dok-mai пишет:
один раз перекушала крема,
вот об этом мне всё понятно... Мою маму по причине малярии у роженицы ( моей бабушки) с 3-х месячного возраста отпаивали козьим молоком.... Выйдя из младенческого возраста она не переносила даже запаха какого бы то ни было молока или сливочного масла... И только во второй половине своей жизни она слегка стала употреблять молочные продукты в виде молочного супа (с вермишелью или рисом) НО! при закрытых форточках, чтобы на порывах свежего ветерка не почувствовать тот самый остро-неприятный для неё ЗАПАХ молока! И я с ней согласна, что сырое молоко по вкусу и запаху действительно отличается от кипячёного! Я сама не могу пить не кипячёное молоко! Кефирчик она могла выпить, ряженку, например, т.е. кисло-молочные продукты, но, только НЕ СВЕЖЕЕ МОЛОКО!
Nella_IL
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий FUKSIYA
Nella_IL пишет:
выглядят они очень вкусными)


дико- жирные - не для моего организма!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну это уже крем, нет?
Попробуйте не маслянный, а белковый или заварной
FUKSIYA (автор поста)
11 июня 2014 года
0
угу!
dok-mai
11 июня 2014 года
0
Я готовила эклеры по рецепту взятому вот здесь. http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html Всё получилось идеально. Единственно - у меня получились они чересчур большие) Я делала не длинненькие, а выкладывала ложкой. И вышли почти как булочки они. ) Вывод , что надо класть меньше размером, ибо поднимаются они добротненько так. Второй раз делала для похода дочки на день рождения подружки. Получились хорошо. Может быть и вам придётся по душе этот рецепт.
FUKSIYA (автор поста)
11 июня 2014 года
0
dok-mai
11 июня 2014 года
0
петруся
11 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий FUKSIYA
А у меня внук любит заварные кольца с творожным кремом. Так он у нас хоть немного ттворог ест. А так только растишку. Ведь не ас это. С творогом взбитым с медом и полезно и вкусно
Иржи Зоз
11 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Я готовила эклеры по рецепту взятому вот здесь. http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html Всё получилось идеально. Единственно - у меня получились они чересчур большие) Я делала не длинненькие, а выкладывала ложкой. И вышли почти как булочки они. ) Вывод , что надо класть меньше размером, ибо поднимаются они добротненько так. Второй раз делала для похода дочки на день рождения подружки. Получились хорошо. Может быть и вам придётся по душе этот рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
И я делаю по этому рецепту и всегда получается. Тоже выкладываю ложкой.
ЯАляска
11 июня 2014 года
0
никогда не бралась за эклеры, пока в СМ не выложили МК. Получились с первого раза и теперь это практические рядовая выпечка https://www.stranamam.ru/post/1813964/
FUKSIYA (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Если соберёмся - прибегнем...
ЯАляска
11 июня 2014 года
0
соберитесь, там делов на час в общей сложности
FUKSIYA (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Alyaska пишет:
там делов на час
у меня БОЛЬШИЕ проблемы: меня семья посадила на жесточайшую диету, как раз после вот этих эклеров! Лично я теперь : минимум жиров, минимум сладкого... максимум клетчатки для выноса накопленного жира из организма! Девчата- тоже худеют пока что... Из едаков этих чудесных эклеров: только мужчины и дети...
Встаёт законный вопрос: а стоит ли так уж сильно стараться только для них? Ну не знаю...Наверное, при наличии серьёзного повода...
ЯАляска
12 июня 2014 года
0
FUKSIYA пишет:
только мужчины и дети..
у меня тоже
kisuha
12 июня 2014 года
0
у меня тоже проблема с эклерами. Делаю строго по рецепту
Когда достаю из духовки - они получаются красивые, пышные.
Но пока остывают - минут через 20, они падают и превращаются в плюшки
FUKSIYA (автор поста)
12 июня 2014 года
0
kisuha пишет:
Когда достаю из духовки - они получаются красивые, пышные.
а у нас прямо в духовке- не поднимаются на нужный уровень- вот немного приподнялись и всё!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам