Первый опыт: ЭКЛЕРЫ
Доча попробовала сделать... И вот что из этого вышло:
в продаже в магазинах я покупала эклеры, как минимум, в три раза повыше. Как думаете - в чём дело? Где случилась ошибка? Девочки, кто умеет делать это чудо должным образом? У нас получились какие-то печенюшки с кремом вместо настоящих эклеров... хотя всё делали по рецепту...
Сделали на пробу крупные и мелкие эклерчики...
Внутрь вложили один крем...
Сверху выложили кофейный крем...
К сожалению эклеры получились не особенно высокими...
Почему они испеклись плоскими?
Приподнялись всего сантиметра на два...
Кремы -оба- получились весьма приятными...
Однако жирность этой выпечки - чистый удар по талии...
А также удар по печени...
А также удар по сосудам головного мозга!
Вот таким неважным оказался этот первый опыт... И не знаю- возникнет ли желание его ещё раз повторить...
Девочки - напишите про свой опыт, или, возможно, вы наблюдали как делали такое чудо ваши близкие...
в продаже в магазинах я покупала эклеры, как минимум, в три раза повыше. Как думаете - в чём дело? Где случилась ошибка? Девочки, кто умеет делать это чудо должным образом? У нас получились какие-то печенюшки с кремом вместо настоящих эклеров... хотя всё делали по рецепту...
Сделали на пробу крупные и мелкие эклерчики...
- Поделиться
Внутрь вложили один крем...
- Поделиться
Сверху выложили кофейный крем...
- Поделиться
К сожалению эклеры получились не особенно высокими...
- Поделиться
Почему они испеклись плоскими?
- Поделиться
Приподнялись всего сантиметра на два...
- Поделиться
Кремы -оба- получились весьма приятными...
- Поделиться
Однако жирность этой выпечки - чистый удар по талии...
- Поделиться
А также удар по печени...
- Поделиться
А также удар по сосудам головного мозга!
- Поделиться
Вот таким неважным оказался этот первый опыт... И не знаю- возникнет ли желание его ещё раз повторить...
Девочки - напишите про свой опыт, или, возможно, вы наблюдали как делали такое чудо ваши близкие...
Комментарии
Так то хорошо выглядят
уже и не помнит доча... (Пока я разместила фотки- уже всё забылось...)
Зато безе всегда получается шикарно
Вот интересно- это дело в руках или в духовках ?
И еще: не нужен крем еще и на верх, в средине ведь уже есть. Просто полейте растопленной на водяной бане шоколадкой, - белой или черной.
мерси!
Выпечку ставить в максимально нагретую духовку и не открывать ее ни в коем случае в течение всей выпечки.
После выпечки готовые изделия проколоть деревянной палочкой, чтобы вышел лишний воздух, хорошо остудить под полотенцем. Вот и все секреты!
Не открывать духовку ни в коем случае
Менять температуру на низкую.
И не вытаскивать сразу же после того, как готовы
дико- жирные - не для моего организма!
надо пробовать...
↑ Перейти к этому комментарию
дико- жирные - не для моего организма!
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте не маслянный, а белковый или заварной
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Встаёт законный вопрос: а стоит ли так уж сильно стараться только для них? Ну не знаю...Наверное, при наличии серьёзного повода...
Когда достаю из духовки - они получаются красивые, пышные.
Но пока остывают - минут через 20, они падают и превращаются в плюшки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: