Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры - проще простого

Первый раз я сделала эклеры. Всегда боялась я их делать, причем не знаю по какой причине. Инструмента специального у меня нет, в процессе покупки (шприц кондитерский и т. д) поэтому все подручными средствами, отсюда немножко форма подгуляла


Рецепт:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч. л. соли
Крем по вкусу (у меня просто покупной в тетрапаке "Крем кондитерский для взбивания" - 1 стакан взбила и вуаля - вкусняшка неописуемая.

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Я не украшала, не до этого было, так вкусно они пахли


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры - проще простого
  Первый раз я сделала эклеры. Всегда боялась я их делать, причем не знаю по какой причине. Инструмента специального у меня нет, в процессе покупки (шприц кондитерский и т. д) поэтому все подручными средствами, отсюда немножко форма подгуляла
Рецепт:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

vifaniya
10 июня 2014 года
0
Спасибо.. Но не представляю, как это всыпать в кипящую воду муку. Она же сразу комками вся соберется. Как ни старайся, даже при варке манной каши можно комочков наделать, если поторопишься. А тут мука - намного более мелкого помола. Может, не муку в воду - а воду в муку по-немногу вливать?
Enerika (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Я через сито муку всеяла частями и деревянной ложкой перемешивала. Получилось все нормально
vifaniya
10 июня 2014 года
0
А, так другое дело. Спасибо за уточнение и за рецепт
Enerika (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Попробуйте, в принципе, при приготовлении все намного проще.
vifaniya
11 июня 2014 года
0
спасибо
бес фантазии
10 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий vifaniya
Спасибо.. Но не представляю, как это всыпать в кипящую воду муку. Она же сразу комками вся соберется. Как ни старайся, даже при варке манной каши можно комочков наделать, если поторопишься. А тут мука - намного более мелкого помола. Может, не муку в воду - а воду в муку по-немногу вливать?

↑   Перейти к этому комментарию
можно сразу миксером месить на малых оборотах,все получается.
lu24
10 июня 2014 года
0
Вот если б не жара, уже бы пошла печь))), я всегда думала, чт это намного сложнее. Но придется отложить до осени))). Лишний раз плиту не включить, про духовку молчу поэтому рецепт пошел в закрома
Enerika (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Не забудьте только ))
lu24
10 июня 2014 года
+1
У нас все ходы записаны
Enerika (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
мумзелька
10 июня 2014 года
+1
люблю, заварное пирожное.
Enerika (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
я тоже!!!
мумзелька
10 июня 2014 года
0
ЕленаМаксим
10 июня 2014 года
0
спасибо за рецептик
Enerika (автор поста)
11 июня 2014 года
0
на здоровье
Сладостная Жизнь
11 июня 2014 года
0
Они такие легкие в приготовлении! Красивые )))) я вот только с кремом не дружу.....сливки-слишком жирные для меня...во и не нашла крем (((
Enerika (автор поста)
11 июня 2014 года
0
как насчет заварного?
Сладостная Жизнь
11 июня 2014 года
0
напишите про него, если не сложно.
Enerika (автор поста)
12 июня 2014 года
0
Я всегда делаю такой:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
100 г муки
1 л молока
Все это смешать и варить помешивая до закипания, остудить.
Смешать 1 б.вареной сгущенки (сгущенку варить 1 час от закипания - она должна быть светленькой) со 100 г сливочного масла. Добавить сгущенку в заварной крем, перемешать.
Крем поначалу будет жидковатым, но когда остынет, загустеет хорошо.
Сладостная Жизнь
12 июня 2014 года
0
спасибо ))) забрала в избранное )))
Enerika (автор поста)
12 июня 2014 года
0
на здоровье!
Lubov-Morkkov
11 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Сладостная Жизнь
Они такие легкие в приготовлении! Красивые )))) я вот только с кремом не дружу.....сливки-слишком жирные для меня...во и не нашла крем (((

↑   Перейти к этому комментарию
Можно взбить миксером творожную массу с добавлением сметаны , правда сметану брала домашнюю( очень густая)
Enerika (автор поста)
12 июня 2014 года
0
для эклеров?? ну в принципе можно наверное, я никогда не слышала о эклерах с творожным кремом, зато о профитролях с разными начинками солеными слышала очень много)))
Сладостная Жизнь
12 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Lubov-Morkkov
Можно взбить миксером творожную массу с добавлением сметаны , правда сметану брала домашнюю( очень густая)

↑   Перейти к этому комментарию
тоже попробовать надо ) спасибо!
alo735
11 июня 2014 года
0
Обязательно попробую
Enerika (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Nadeya68
15 июня 2014 года
0
Вкусненько-то как!!!
Enerika (автор поста)
15 июня 2014 года
0
очень!
таша62
24 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам