Эклеры - проще простого
Первый раз я сделала эклеры. Всегда боялась я их делать, причем не знаю по какой причине. Инструмента специального у меня нет, в процессе покупки (шприц кондитерский и т. д) поэтому все подручными средствами, отсюда немножко форма подгуляла
Рецепт:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч. л. соли
Крем по вкусу (у меня просто покупной в тетрапаке "Крем кондитерский для взбивания" - 1 стакан взбила и вуаля - вкусняшка неописуемая.
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Я не украшала, не до этого было, так вкусно они пахли
Рецепт:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч. л. соли
Крем по вкусу (у меня просто покупной в тетрапаке "Крем кондитерский для взбивания" - 1 стакан взбила и вуаля - вкусняшка неописуемая.
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Я не украшала, не до этого было, так вкусно они пахли
- Поделиться
+151 | Enerika | 29 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
100 г муки
1 л молока
Все это смешать и варить помешивая до закипания, остудить.
Смешать 1 б.вареной сгущенки (сгущенку варить 1 час от закипания - она должна быть светленькой) со 100 г сливочного масла. Добавить сгущенку в заварной крем, перемешать.
Крем поначалу будет жидковатым, но когда остынет, загустеет хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: