Капуста жареная в кляре.
Капусту очистить от верхних листьев, помыть.
Порезать на дольки вместе с кочерыжкой.
Если капуста не совсем молодая или зимний сорт, то порезанные куски необходимо пробланшировать (отварить) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
Приготовить кляр:
2 яйца взбить, добавить
1 ч. л. соли (с верхом),
чёрный молотый перец по вкусу,
укроп (молотые семена, или молотые палочки, или свежий, мелко нарезанный).,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана холодной (очищенной) воды,
всыпаем просеянную муку 7-8 ст. л.
Всё тщательно перемешать до однородности.
Ставим на средний огонь сковородку. Вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Обмакиваем куски капусты в кляр и укладываем на разогретую сковородку. Жарим до золотистого цвета (под закрытой крышкой). Обжарка с двух сторон занимает 2-3 минуты. Куски укладываем на салфетку, чтобы она впитала жир.
Всем приятного аппетита и лёгких хлопот на кухне.
- Поделиться

Порезать на дольки вместе с кочерыжкой.
Если капуста не совсем молодая или зимний сорт, то порезанные куски необходимо пробланшировать (отварить) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
- Поделиться

Приготовить кляр:
2 яйца взбить, добавить
1 ч. л. соли (с верхом),
чёрный молотый перец по вкусу,
укроп (молотые семена, или молотые палочки, или свежий, мелко нарезанный).,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана холодной (очищенной) воды,
всыпаем просеянную муку 7-8 ст. л.
Всё тщательно перемешать до однородности.
- Поделиться

Ставим на средний огонь сковородку. Вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Обмакиваем куски капусты в кляр и укладываем на разогретую сковородку. Жарим до золотистого цвета (под закрытой крышкой). Обжарка с двух сторон занимает 2-3 минуты. Куски укладываем на салфетку, чтобы она впитала жир.
- Поделиться

- Поделиться

Всем приятного аппетита и лёгких хлопот на кухне.
Комментарии
А самое мое любимое- это шницеля из капусты, ну в принципе похоже.
У меня похожий рецепт. Делаю цветную капусту в кляре. Ее надо разобрать на маленькие соцветия, немного отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Потом брать кусочки и обмакивать их в кляр (яйца, соль, чуть соды). Обжаривать на сковороде в масле.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: