Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста жареная в кляре.

Капусту очистить от верхних листьев, помыть.



Порезать на дольки вместе с кочерыжкой.
Если капуста не совсем молодая или зимний сорт, то порезанные куски необходимо пробланшировать (отварить) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.



Приготовить кляр:
2 яйца взбить, добавить
1 ч. л. соли (с верхом),
чёрный молотый перец по вкусу,
укроп (молотые семена, или молотые палочки, или свежий, мелко нарезанный).,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана холодной (очищенной) воды,
всыпаем просеянную муку 7-8 ст. л.
Всё тщательно перемешать до однородности.



Ставим на средний огонь сковородку. Вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Обмакиваем куски капусты в кляр и укладываем на разогретую сковородку. Жарим до золотистого цвета (под закрытой крышкой). Обжарка с двух сторон занимает 2-3 минуты. Куски укладываем на салфетку, чтобы она впитала жир.





Всем приятного аппетита и лёгких хлопот на кухне.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста жареная в кляре.
  Капусту очистить от верхних листьев, помыть.
Порезать на дольки вместе с кочерыжкой.
Если капуста не совсем молодая или зимний сорт, то порезанные куски необходимо пробланшировать (отварить) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
Приготовить кляр:
2 яйца взбить, добавить
1 ч. л. соли (с верхом),
чёрный молотый перец по вкусу, Читать полностью
 

Комментарии

9QQQ9
9 июня 2014 года
+1
видела уже не первый раз, но не пробовала, а надо...
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2014 года
0
наталлочка
9 июня 2014 года
+1
хочуу..капустки..
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Ольчик_мама
9 июня 2014 года
+1
аппетитно Можно будет попробовать
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
Очень вкусно. Чем то, даже жареную рыбу напоминает.
marishka-30
9 июня 2014 года
+1
Как интересно, надо попробовать Первый раз такой рецепт читаю
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2014 года
0
SONIA-79
9 июня 2014 года
+1
Интересный рецептик,спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
На здоровье
VEDTEX
9 июня 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Спасибо
Линча
9 июня 2014 года
+1
Обажаю!!!
А самое мое любимое- это шницеля из капусты, ну в принципе похоже.
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Я тоже люблю такую капусту. Особенно когда она холодная
Линча
9 июня 2014 года
+1
точно!
ЕленаМаксим
9 июня 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Спасибо
Елена Устинова
9 июня 2014 года
+1
Спасибо большое! Впервые встречаю такую капустку.
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
На здоровье! Вкусно!
Валюша823
9 июня 2014 года
+1
Какая же вкуснота,люблю такую капусту готовлю!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Да вот, пошла молодая капуста, теперь изощряюсь в её приготовлении
Topolek2
9 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила в избранное.
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2014 года
0
На здоровье!
Gulnara773
9 июня 2014 года
+1
Впервые такой рецепт вижу, спасибо большое
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
Готовьте на здоровье!
Олеся Olesya
9 июня 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Пожалуйста!
Мама рыбки золотой
9 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецептик Надо мужу приготовить,а то он цветную капусту не любит, называет ее вареными мозгамиа белокочанную обожает
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Попробуйте, очень вкусно, отдалёно напоминает жареную рыбу.
Мама рыбки золотой
9 июня 2014 года
0
Обязательно на днях попробуем
Persik88
9 июня 2014 года
+1
Спасибо!! Как раз купила сегодня капустки
Татьяна Векленко (автор поста)
9 июня 2014 года
0
На здоровье!
Бона812
9 июня 2014 года
+1
Много раз видела рецепт,но сама не решилась приготовить.Видимо пришло время попробовать!
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Готовь! Твоим мужчинам понравится.
Бона812
10 июня 2014 года
+1
Не только мужчинам,я и сама такое люблю!
22Светлана22
10 июня 2014 года
+1
Здорово.
У меня похожий рецепт. Делаю цветную капусту в кляре. Ее надо разобрать на маленькие соцветия, немного отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Потом брать кусочки и обмакивать их в кляр (яйца, соль, чуть соды). Обжаривать на сковороде в масле.
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепт.
22Светлана22
10 июня 2014 года
0
мама викули петровой
10 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. Такую капустку ела очень давно, лет 10 назад,совсем забыла,а тут вы напомнили,обязательно приготовлю своим.
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2014 года
0
На здоровье!
Грузяшка
10 июня 2014 года
+1
мммм, вкусняшка.... я тоже так делаю
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2014 года
0
kalimois
10 июня 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Спасибо
Olya_Rukomeslo
10 июня 2014 года
+1
Отличный рецепт: просто, быстро, вкусно, полезно!)
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Спасибо. И я того же мнения
Бэлла_Т
10 июня 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Спасибо
наталлочка
10 июня 2014 года
+1
а филе куриное можно интересно в этом кляре сделать
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Кляр быстро жарится (2-3 минуты), поэтому филе нужно вначале приготовить (отварить), а потом уже обжаривать.
наталлочка
10 июня 2014 года
0
я уже жарю..Ничего заранее не делала))
наталлочка
10 июня 2014 года
0
всё..пожарила курочку..Быстро и вкусно!
Рыжая00
10 июня 2014 года
+1
Сделал,нарубалась,пузень глажу,вкуснотища такая
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Оперативно! На здоровье!
Рыжая00
10 июня 2014 года
0
Спасибо,и угостила,понравилось
Маруся-87
10 июня 2014 года
+1
интересно, первы раз вижу
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2014 года
0
...и вкусно
плотная
10 июня 2014 года
+1
очень люблю молодую капусту. то же жарю её в кляре, но больше мне по вкусу в сухарях.
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
А я панировку и сухарями, и мукой перестала делать . Котлеты, например, жарю вообще без панировки.
плотная
10 июня 2014 года
+1
котлеты я никогда в панировке не жарю, только вот капусту свежую и иногда цветную.
Светлана547
10 июня 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Спасибо
Светлана547
11 июня 2014 года
+1
Спасибо не отделаешся Смотри сколько едаков,давай добавки.
Татьяна Векленко (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Светлана547
11 июня 2014 года
0
Побежала за добавкой,слышишь,дверь открывай,чего заперлась на сто замков.Жалко
катриню
10 июня 2014 года
+1
Мы с подругой один раз покупали листья капустные в кляре, ну очень заинтерисовались , очень вкусно оказалось
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Можно жарить и капустные листья. Кусочек сл. масла и кусочек плавленного сыра завернуть конвертиком в капустный лист, обмакнуть в кляр и пожарить -
лена46
10 июня 2014 года
+1
Интересно капуста нарезана,я каждый листик отдельно и в кляр,получаются как отбивные .Вкуснооо!!!До обалдения
Татьяна Векленко (автор поста)
11 июня 2014 года
0
FirsovaOlga
15 июня 2014 года
+1
Спасибо ! Обязательно приготовлю!
Татьяна Векленко (автор поста)
15 июня 2014 года
+1
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам