Салат на зиму "Грибы в томате".
Доброго времени суток всем! хочу поделиться рецептом салата с грибами, который когда то мне понравился. Для него вам понадобятся
3 л отварных грибов(я делала с красноголовиками, белыми и еще отдельно с опятами. С опятами понравилось меньше.),
0,5л томатного соуса,
0,5л растительного масла,
1 кг порезанного полукольцами репчатого лука, соль, перец по вкусу.
Все смешать и варить минут 45-1ч на медленном огне. У меня салат пристовал ко дну кострюли, поэтому его лучше варить в кастрюле с толстым дном или в жаровне. При варке добавить лавровый лист, душистый перец. в конце из убрать. Разложить горячим в банки и закатать под железные крышки. Салат можно добавлять в суп, получится грибовница с томатом. Безумно вкусно!
3 л отварных грибов(я делала с красноголовиками, белыми и еще отдельно с опятами. С опятами понравилось меньше.),
0,5л томатного соуса,
0,5л растительного масла,
1 кг порезанного полукольцами репчатого лука, соль, перец по вкусу.
Все смешать и варить минут 45-1ч на медленном огне. У меня салат пристовал ко дну кострюли, поэтому его лучше варить в кастрюле с толстым дном или в жаровне. При варке добавить лавровый лист, душистый перец. в конце из убрать. Разложить горячим в банки и закатать под железные крышки. Салат можно добавлять в суп, получится грибовница с томатом. Безумно вкусно!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: