Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп с пельмешками - любите ли вы его как мы?



Суп с пельменями - когда мы отдыхали в Крыму, лет 10 назад нам принесли его для трапезы. Удивлению моему не было конца. Будучи голодными мы его все же съели А вернувшись домой я нашла этот рецепт в старой русской кухне... нам он очень полюбился со временем!
Показать картинку

Так вот: на 1,5 л кастрюлю воды
300 г пельменей
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
зелень (петрушка)
соль, смесь перцев, паприка, лавровый лист по вкусу.
Варится как обычный суп, через 10 минут как закипит уже с картошкой бросаем зажарку из лука и морковки. Еще через 5 минут - пельмени. В конце сыпем зелень, выключаем, накрываем крышкой - даем настояться.
надеюсь и у вас этот суп станет любимым блюдом ))))
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с пельмешками - любите ли вы его как мы?
 
Суп с пельменями - когда мы отдыхали в Крыму, лет 10 назад нам принесли его для трапезы. Удивлению моему не было конца. Будучи голодными мы его все же съели А вернувшись домой я нашла этот рецепт в старой русской кухне... нам он очень полюбился со временем!
Так вот: на 1,5 л кастрюлю воды
300 г пельменей
2 картофелины
1 морковь
1 луковица Читать полностью
 

Комментарии

Maroushka
9 июня 2014 года
+3
Нам тоже нравится этот суп) Я потом еще в тарелку добавляю сметану и толченный чеснок) Очень вкусно, попробуйте!
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Вау! Сметанку тоже кладу, но с чесноком - это идея! Обязательно попробую
наталлочка
9 июня 2014 года
+2
У нас дети любят, а муж,когда я делаю его ,говорит,что опять сварила непонятный суп..
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
У нас тоже встречаются блюда с редким названием "непонятный"
наталлочка
9 июня 2014 года
0
LEV5969
10 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
У нас дети любят, а муж,когда я делаю его ,говорит,что опять сварила непонятный суп..

↑   Перейти к этому комментарию
наталлочка
10 июня 2014 года
+1
любим мы хозяюшки загадочный суп "непонятный"
EJienna008
9 июня 2014 года
+4
да любим))

Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
как вы классно кушаете сами! Молодцы!!!
EJienna008
9 июня 2014 года
+1
Спасибо
krasotul
9 июня 2014 года
+3
Ты мне напомнила моё детство мы его ооочень любили и почему-то назывался он "Бабушкин суп" А сейчас я люблю просто тарелку бульона и там 3 пельменя, зелень и уксус. Пельмени плавают, а я ем бульон, при этом подливая еще)))
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
Какие классные воспоминания!
А у нас такое никогда не готовили - борщ красный и зеленый, это как основное первое. Но зеленый никогда не любила и выйдя замуж его могу совсем не готовить и не мучить себя
krasotul
9 июня 2014 года
+1
galina-odessa пишет:
А у нас такое никогда не готовили
а мы очень любили этот супчик. Для него пельмешки всегда лепили мелкие, чтобы целиком в рот помещались)))
galina-odessa пишет:
борщ красный и зеленый, это как основное первое.
у нас и щи, и борщ (только зеленый крайне редко, раз в несколько лет наверно))))), суп с домашней лапшой очень часто готовим
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
А у нас еще популярно - гороховый суп. Мой муж научил меня готовить его на копченностях! Это просто можно язык проглотить
krasotul
9 июня 2014 года
+1
galina-odessa пишет:
Мой муж научил меня готовить его на копченностях! Это просто можно язык проглотить
дааааа, можно проглотить всё, что угодно!)) раньше у нас продавали ребра копченые, мы на них и готовили супец гороховый. Сейчас что-то нет ребер, видимо колбасу не из мяса делают))) или уже с ребрами)))
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
И не только с ребрами....
Сегодня хотела солями купить - скоро пост, вот и думала своих угостить Смотрю девушка со мной всю клабласку уже перетрогала - спрашиваю ее, вы говяжью ищите? А она - не, срок годности Смотрю, а она вся уже через неделю или две к концу подходит Блин! Хоть бы скидку дали! Ан нет! 167 грн за кг! Обиделась я на них и ушла без клабласки (((
krasotul
10 июня 2014 года
+1
galina-odessa пишет:
она вся уже через неделю или две к концу подходит
а сколько же у неё срок годности? она в вакууме что ли? У нас в городе производят колбасу, только там беру, всегда всё свежее. Они же и хлеб пекут. Всегда очередь стоит, не успевают подвозить товар. С молочкой тоже так, местное беру, свежее. А то, что привозят с других городов ... диву даюсь: у молока срок годности 6 месяцев!!!!! кашу из него нереально сварить, оно все крупинками делается, значит и не молоко это, а растительный жир.
galina-odessa пишет:
Хоть бы скидку дали!
дождёшься от них!
Galina-gal4enok (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
Это обычный супермаркет В понедельник на рынок не пойдешь - выходной. вот и затариваюсь в магазине... А колбаска копченая, в вакууме - срок годности у нее пол года. Вот она выпущена вся январь-февраль. Представила себе этот духан когда ее открою - даже аппетит пропал
krasotul
11 июня 2014 года
+1
А город у вас большой? У нас маленький, провинция. Может поэтому у меня за одним углом колбаска от производителя, за други - молочко свежее. Супермаркеты тоже есть, но мы в них берем далеко не все
galina-odessa пишет:
Вот она выпущена вся январь-февраль. Представила себе этот духан когда ее открою
не надо такую колбаску кушать
Galina-gal4enok (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
Да, город у нас большой! Называется Одесса, слышала? Закупаюсь на привозе обычно, но в супермаркетах тоже есть своя прелесть - например не обвешивают
krasotul
11 июня 2014 года
+1
galina-odessa пишет:
Да, город у нас большой! Называется Одесса, слышала?
смейся-смейся!!! я ж не была в Одессе, откуда мне знать, какая она по габаритам)) сколько тысяч жителей у вас?
Galina-gal4enok (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
миллион Миллион смеющихся одесситов бегают по улицам и прикалываются со всех! А когда никого нет рядом - смеются над собой Приезжай
krasotul
11 июня 2014 года
+1
у вас там и так весело))))) Лучше уж вы к нам, повеселите)))
Galina-gal4enok (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
А у вас будет где разместить наш миллион? Или вы нас собираетесь штабелями укладывать прямо на улице?
krasotul
11 июня 2014 года
+1
У нас полей много)))) уложим))))
Galina-gal4enok (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
не надо нас поливать! Мы уже выросли
krasotul
11 июня 2014 года
+1
Мы вас в поле к подсолнухам положим и к хлебушку поближе)))
Galina-gal4enok (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
А когда мы съедим весь хлебушек и склюем подсолнушки - начнем перекатываться по полю как обожравшиеся снопы
krasotul
11 июня 2014 года
0
мы вас на асфальт, как раз в городе ремонт дорог, прикатаете дорожки нам))
Galina-gal4enok (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
Чувствую выгуляюсь я у вас по полной! Наверное я лучше пока на море похожу...
krasotul
11 июня 2014 года
+1
galina-odessa пишет:
Наверное я лучше пока на море похожу...
привезешь мне моря в баночке))))
Galina-gal4enok (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
Лучше на картиночке
krasotul
11 июня 2014 года
+1
Ну уж лучше тогда в реале)))
Galina-gal4enok (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
Все, поняла - ты таки напрашиваешься Приглашаю второй раз ! ПРИЕЗЖАЙ!!!!!
krasotul
11 июня 2014 года
+1
спасибо! Мы как раз в этом году без моря остались)))
лепи пельмешки
Galina-gal4enok (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
Пельмешки? Хорошо Тогда до воскресенья ты должна успеть - с понедельника пост начинается
krasotul
11 июня 2014 года
+1
ого-го.....буду стараться)))
Galina-gal4enok (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
ну, попробуй ))))
Lovi
9 июня 2014 года
+1
Тоже иногда так варю
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
Мне казалось, что его ни кто не варит! Даже обидно, что многие не знают его вкуса!
Lovi
9 июня 2014 года
+1
зоя-николь
9 июня 2014 года
+1
ну если пельмени домашние , тогда СУПЕР!
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
С домашними вообще - язык проглотишь!
Persik88
9 июня 2014 года
+1
Здорово!! Спасибо!! Приготовлю сегодня
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Приятного аппетита!
Persik88
9 июня 2014 года
+1
Сделала, оч вкусно....не ожидала
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Верю, сама первый раз пробовала с опаской Очень рада, что пригодилось! А еще мы готовим суп с тыквой! Это такое объедение! Просто сходишь сума! Вот начнутся тыквы осенью - напишу рецептик
Persik88
9 июня 2014 года
+1
Давайте!! Буду ждать))) У меня даже муж похвалил супчик с пельмешками....у меня сынуля от пельменей без ума, а тут и супчик похлебал и пельмешек поел
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Вы главное секрет не выдавайте - типа сами все придумали, они вас еще больше любить будут И ждать новых творений...
Persik88
9 июня 2014 года
0
спасибо!!!!!! да он знает..мы любители восточной кухни....а там чучвара,правда дома не готовила ни разу
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Виктория Грасмик пишет:
чучвара,
Что это?
Persik88
9 июня 2014 года
0
пельмешки с бульоном....морковка там, помидоры и много зелени
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
смешное название - как "детвора" прям
Фасолька89
9 июня 2014 года
+1
И мы такой готовим, с тех пор как мне муж порекомендовал сготовить такой ,когда не было ни мяса, ни курицы, а в холодильнике лежало немного пельменей, и оказалось, что это не только бюджетный вариант, но еще и очень вкусный. Я иногда туда и рис немножко ложу и вермишельку иной раз. Любим по всякому.
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
у вас практически свой собственный фирменный рецепт получился, со своими добавками!
Фасолька89
9 июня 2014 года
0
Акмаля
9 июня 2014 года
+1
А мы пельмени варим в бульоне и едим так с супчиком.
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Прикольно - а бульон от какого мяса?
Акмаля
9 июня 2014 года
+1
Косточку говяжью варим как на лапшу.
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
ой, что-то я в жизни еще пропустила не варю так - рассказывайте секрет
Акмаля
9 июня 2014 года
0
Покупаю мясо на косточке, мякоть отделяю от кости. Косточку ставим вариться(как на лапшу с головкой лука, солью) в это время хлебопечка месит тесто, мясорубка крутит фарш либо говядина с добавлением курдючного жира, либо говядина+жирная свинина, лук, соль, черный перец. Бульон на косточке готов, а у меня пельмешки. Вытаскиваю кость, а в бульоне варим пельмени. Подаю в суповых тарелках пельмени залитые бульоном (как лапшу), черный перец, зелень, сметанку кому как нравиться.
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Значит без картошки и зажарки (морковка - лук)? А кость кому?
Акмаля
9 июня 2014 года
+1
Не т зажарка у нас не в почёте, картошка нафига она мне когда пельмени вкуснее Нет зажарка у нас не в почёте, картошка нафига она мне когда пельмени вкуснее, а на косточке мясцо оставляю, его на оливье можно пустить. Если бульоне получается много часть можно сразу отлить, вот вам лапша на второй день, либо картошку закинуть с фрикадельками.
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Прикольно получается! Мы дома на бульоне вообще не готовим - бережем свои печенки Хотя иногда можно и побаловаться
Акмаля
9 июня 2014 года
0
Уж лучше еврейский пенициллин, чем зажаренные супы вот за них точно ни печень, ни желудок спасибо не скажут
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Акмаля пишет:
еврейский пенициллин
В Одессе живу, но такого еще не слышала!
Акмаля
9 июня 2014 года
0
У нас так бульон друзья семьи называли, они евреи эвакуированные во время ВОВ как раз из Одессы
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
ясно... не, я такого не встречала!
Nadin2011ru
9 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
А мы пельмени варим в бульоне и едим так с супчиком.

↑   Перейти к этому комментарию
Я на курином бульоне такое варю и зеленью потом посыпаю
Акмаля
9 июня 2014 года
0
Можно и на курином только мне запах курицы весь вкус перебивает
Nadin2011ru
9 июня 2014 года
0
У вас наверно курица своя, а у меня магазинная. Укроп аромат даёт и варю я курицу по своему. Считается, что если для супа , то нужно курицу в холодную воду класть, а если для еды, то в кипящую. Так я закладываю в кипящую. Бульон получается менее насыщенный- диетический и курица сочнее. Я признаю только филе грудки (по здоровью начала так готовить и мои все вдруг стали только так есть). В бульон добавляю лук сырой и морковку сырую, ну и специи конечно лаврушку и перец. Вкус очень нежный получается. Нет насыщенного вкуса курицы.
Акмаля
9 июня 2014 года
0
Ну да мы домашних берем, у магазинных грудок, крыльев даже при готовке специфический аромат
Nadin2011ru
9 июня 2014 года
0
Я домашних давно не ела, но помню, что у них аромат совсем другой. Короче вкуснота. Я наверно если бы из домашней готовила просто потом бульон разбавляла.
Лора Шейн
9 июня 2014 года
+1
ой и я так делаю....только не специально варя суп,а когда остается непонятный остаток от пельменей....чтоб накормить семью в бульон с пельменями добавляю специи и делю на всех.Муж ворчит,но ест...
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Почему ворчит - не нравится?
Лора Шейн
9 июня 2014 года
+1
для него или тарелка пельменей доверху или суп на бульоне мясном...а это для него вроде и не еда....ну сварю говорю я тебе эти пельмени из остатка для тебя одного..а тут ведь я всех с бульончиком то накормлю -и троих детей...а ему надо чтоб пельмень к пельменю и не выуживать их из воды а макать в соус
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
О, так я тоже люблю! да еще со сметанкой и петрушкой! М-м-м-м! вкуснотища!
Аюта
9 июня 2014 года
+1
Иногда готовлю!!!!!!Но редко!
больше всего я люблю борщ!!!!!
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
О, борщ вне конкурса! И зимой и летом!
Аюта
10 июня 2014 года
+1
Это точно!!!!!!!!Вот борщ могу есть без ограничений!!!!!!!!
И пельмешки тоже.Так они вкуснее,чем в супе
Galina-gal4enok (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Для разнообразия варите с пельмешками ))))
Лора Шейн
9 июня 2014 года
+1
так так то безусловно все любят
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
мардж адамс
9 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецептик!Только что накормила семью,все сытые и довольные ,вкусно и быстро.
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Очень рада что получилось и понравилось )))))
яхочушка
9 июня 2014 года
0
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Элен Микс
9 июня 2014 года
+1
Спасибо!
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
На здоровье!
ИННочка1970
9 июня 2014 года
+1
А мы любим просто пельмешки с бульончиком и со сметанкой
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Да, уже почитала что так тоже готовят . Но когда мы приехали из Крыма, то я специально интересовалась, думала, что это они сами такое напридумали
Nadin2011ru
9 июня 2014 года
+1
А я на курином бульоне люблю без всякой зажарки и картошки, в конце укропчиком свеженьким посыпать., можно чесночка добавить и сметанки, а можно и без них.
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Пельмешки на бульоне! тут уже писали такой отзыв, я прям заинтригована! тоже попробую пока пост не начался
Nadin2011ru
9 июня 2014 года
+1
Конечно попробуйте. Очень надеюсь, что понравится. Мы и любим потому, что это без заморочек и вкусно. Я вообще люблю всё универсальное. Вот сварили курицу. В первый день бульон с яйцом можно есть, на второй день сделали зажарку и добавили картошку в тот же бульон, вот и картофельный суп готов (вместо картошки можно овощной сделать), а на третий день добавили плавленный сырок и сырный суп готов.
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
У меня обычно к вечеру уже все заканчивается! На три дня не растянется
Nadin2011ru
9 июня 2014 года
+1
Тогда варите бульон из двух куриц
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
Спасибо, только проще на другой день свежий сварить из второй курицы
Nadin2011ru
10 июня 2014 года
+1
Не, это дольше. Сначала опять бульон варить потом туда добавки забрасывать.
Я вообще хочу научиться готовить как можно реже и полноценно питаться. Вот есть такой сайт с меню на каждый день. А то готовка слишком много времени отрывает, а хочется прийти с работы и подогреть и скушать свою еду.
Galina-gal4enok (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Зато свежее! У меня все готовится только на один день, а сейчас жара, так и вообще не рискну больше суток что-то даже в холодильнике держать
Nadin2011ru
10 июня 2014 года
0
Держите в морозилке! Сейчас всё замораживают. Ну если Вам в жару нравиться париться у плиты это мазохизм. Мы вот уже два дня одними овощами и фруктами питаемся. Аппетита нет вообще..
И что такое свежее? У Вас, что овощи с собственного огорода и курицу перед самой варкой режете?
Что в Вашем понимании свежее? Вы о чём вообще? Кстати есть такое блюдо называется суточные щи, так они вкусными становятся только на второй день. У меня есть книга о том какие химические процессы происходят при приготовлении блюд. Очень много блюд становятся вкусными только на следующий день, некоторые нужно дольше держать, а с пылу с жару вообще есть вредно для желудка. Даже когда мясо жаришь рекомендуется выдерживать.
Galina-gal4enok (автор поста)
10 июня 2014 года
0
У каждого продукта есть свой срок годности. Если вы пожарили картошку, то сколько вы дней будете ее сохранять для еды? У меня дважды одно и то же есть не хотят, всем приятно съесть немножко, но свежее и потом можно еще приготовить.
курицу перед самой варкой режете?
Практически да. Если я пришла на базар, то знаю, что мясо резали сегодня, и сегодня я его готовлю. Совсем не хочу, что-то замораживать если есть возможностькупить свежее.
А овощи и фрукты - это хорошо, но для таких меню есть пост...
Nadin2011ru
10 июня 2014 года
0
Похоже Вы и читаете через строчку. Суточные ЩИ едят на второй день.
galina-odessa пишет:
У меня дважды одно и то же есть не хотят, всем приятно съесть немножко, но свежее и потом можно еще приготовить.
Они сами готовят или Вас припахивают?
Если У Вас культ еды, то не проблема.
Если я пришла на базар, то знаю, что мясо резали сегодня,

Режут или кур или говядину на мясо. А Вы что присутствуете при том как режут?
овощи и фрукты едят не только во время поста.
Galina-gal4enok (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Они сами готовят или Вас припахивают?
У нас по всякому, но если я готовлю, то мне приятно угостить родных вкусненьким - припахивают, когда не любят. А режут мясо не на базаре...
Nadin2011ru
10 июня 2014 года
0
Вкусненькое все любят
Eridia
9 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепт.
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Приятного аппетита!
Persik88
9 июня 2014 года
+1

вот такой супчик
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Какая красота! М-м-м, даже аппетит появился!
marynaklear
9 июня 2014 года
+1
Я очень люблю! Только варим без картошки, мне кажется она лишняя там
Galina-gal4enok (автор поста)
9 июня 2014 года
0
На вкус и цвет..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам