Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У моего малыша выпускной)))

Вот и настал день, когда мой младший сын закончил школу. Я просила у Вас советов по выбору дизайна торта, и хочу всех еще раз поблагодарить за помощь и поддержку. Выбрал дизайн мой сын. и вот что получилось. Вес около 10 кг. Низ сникерс, верхние иней.



А еще оказывается есть такая традиция- дарить каравай учителям на последний звонок. И так, как руки у меня не от туда растут (больше рулета ничего из дрожжевого теста не пеку), то идея пришла учителю сына. Торт каравай получился, как мы и задумывали. Вес торта 6,5 кг. Внутри Па-де-труа.



Спасибо всем, кто ко мне заглянул.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У моего малыша выпускной)))
  Вот и настал день, когда мой младший сын закончил школу. Я просила у Вас советов по выбору дизайна торта, и хочу всех еще раз поблагодарить за помощь и поддержку. Выбрал дизайн мой сын. и вот что получилось. Вес около 10 кг. Низ сникерс, верхние иней.
А еще оказывается есть такая традиция- дарить каравай учителям на последний звонок. Читать полностью
 

Комментарии

Nastunja
5 июня 2014 года
0
поздравляю Вас с вьіпускником А тортьі шикарньі
katyatort (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Спасибо большое!
chivetta
5 июня 2014 года
0
katyatort (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Спасибо, моя хорошая! Прям не верится, что моя "кроха", школу закончила. Прослезилась 10 раз, пока была торжественная часть.
chivetta
6 июня 2014 года
0
katyatort пишет:
Прослезилась 10 раз
я б уже слезами и соплями умылась-стала такая тонкослезая-чуть что сразу слезы на глаза наворачиваются!!! а тортики-просто отпад!!!!! поздравляю с выпускником!!!! светлой ему дорожки в жизни!!!!
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Бабочка23
5 июня 2014 года
0
какая красота!
katyatort (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Спасибо большое!
ale44ka
5 июня 2014 года
0
торты супер
katyatort (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Спасибо
vitori
5 июня 2014 года
0
katyatort (автор поста)
5 июня 2014 года
0
katyatort (автор поста)
5 июня 2014 года
+1
ВсемогущаяКейт
5 июня 2014 года
+2
Ну нифига себе руки неоттуда)) Всё оттуда, вы волшебница
katyatort (автор поста)
5 июня 2014 года
+1
Спасибо. Ко мне на ты.
Я имела в виду, что не умею красиво выпечь каравай. У меня вечно то низ, то бок подгорит. Пришлось торт ваять в виде каравая.
Любовь Зенкина
5 июня 2014 года
0
великолепные торты!!!!!!
katyatort (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Спасибо
шоня
5 июня 2014 года
+1
Катя, торты обалденные! С выпускником тебя! Дальнейших успехов в жизни сыночка!
katyatort (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Спасибо Шолпан!
Свои дети так быстро растут. Я еще не верю в то, что мои дети почти выросли. Хочу, чтобы они оставались маленькими
asaliya
6 июня 2014 года
+1
торты волшебные!
Катя, а иней и па де труа - какие они?
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Спасибо!
Иней- 2 ванильных бисквита, между ними прослойка безе, сливочно0сгущенный крем. А сверху белково-сливочный заварной.
Па-де-труа:
На каждый корж -
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
К первому коржу добавить стакан молотых грецких орехов,
ко второму – 50 грамм мака, к третьему – 2 ст.л. какао (или полстакана тертого шоколада)
Выпекать 3 коржа отдельно, при температуре 180 градусов 20 минут.
Коржи порезать вдоль на 2 части.
Крем я использовала сл масло+ сгущенка, а в оригинале сметана+ сахар. Я побоялась на жару сметану делать.
vitylka
6 июня 2014 года
+1
katyatort пишет:
сливочно0сгущенный крем. А сверху белково-сливочный заварной.
а можно поподробней про эти крема?
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
vitylka пишет:
сливочно0сгущенный крем
Это сл масло взбивается до бела, а потом добавляестся сгущенка вареная, и на меньших оборотах взбивается до однородности.
vitylka пишет:
белково-сливочный заварной
https://www.stranamam.ru/post/6563942/
vitylka
6 июня 2014 года
0
спасибо!
katyatort (автор поста)
8 июня 2014 года
0
Не за что. Надеюсь пригодится.
asaliya
6 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий katyatort
Спасибо!
Иней- 2 ванильных бисквита, между ними прослойка безе, сливочно0сгущенный крем. А сверху белково-сливочный заварной.
Па-де-труа:
На каждый корж -
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
К первому коржу добавить стакан молотых грецких орехов,
ко второму – 50 грамм мака, к третьему – 2 ст.л. какао (или полстакана тертого шоколада)
Выпекать 3 коржа отдельно, при температуре 180 градусов 20 минут.
Коржи порезать вдоль на 2 части.
Крем я использовала сл масло+ сгущенка, а в оригинале сметана+ сахар. Я побоялась на жару сметану делать.

↑   Перейти к этому комментарию
понятно, спасибо!
оказывается мы еще с мамой в детстве пекли такой па де труа, только под названием Наташа)))прям на листике был записан рецептик
katyatort (автор поста)
8 июня 2014 года
+1
А у меня этот рецепт был еще от бабушки передан, и назывался 3 мисочки))) А уж тут на сайте, кто-то просвятил меня, что это не простые какие-то 3 мисочки, а ПА-ДЕ-ТРУА. Во как
asaliya
8 июня 2014 года
0
вот вот.. 3 мисочки.. Наташа.. А тут Па де труа!!! а как для заказчиков красиво и загадочно))
katyatort (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
asaliya
10 июня 2014 года
+1
Мамочка Дашутки
6 июня 2014 года
+1
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Спасибо Женечка!
VIPmama
6 июня 2014 года
+1
Ай, какой каравай здоровский
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Родители спрашивали глядя на каравай, а где торт? Было смешно)))
VIPmama
6 июня 2014 года
0
)))))))))))) по дороге слопала
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Не сообразила сказать)))
Сластюшка
6 июня 2014 года
0
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
НатаБор
6 июня 2014 года
0
Супер!!!!
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
+1
Спасибо Натусь!
Ксюша 80
6 июня 2014 года
+1
Какая красота!!!Просто нет слов,все торты великолепны
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Спасибо большое!
Лина Дианова
6 июня 2014 года
0
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Багира-1
6 июня 2014 года
0
Торты великолепные Поздравляю с выпускником,пусть его дорога в жизни будет без крутых изгибов и обрывов.
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Спасибо большое за пожелания! В тяжкое время начинается его путь(((
Багира-1
6 июня 2014 года
+1
Катюш,все будет хорошо.
katyatort (автор поста)
8 июня 2014 года
0
Искренне на это надеюсь. Благо нашу семью окружают только хорошие и добрые люди, которые нас поддерживают.
Багира-1
8 июня 2014 года
+1
Вот и замечательно.Я тоже жду что у вас там скоро наступит мир и покой. У самой на Днепропетровщине друзья и родственники.
katyatort (автор поста)
8 июня 2014 года
+1
Дай Бог нашему новому президенту мудрости и благоразумия!
Багира-1
8 июня 2014 года
+1
vitylka
6 июня 2014 года
0
с выпускником вас!!!!!!!!!!! торт-каравай свалил меня на повал
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Спасибо большое!
Diamont
6 июня 2014 года
0
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Janna_Nikol
6 июня 2014 года
0
поздравляю с выпускником тебя
Торт с ромашками в тему на выпускной, мне очень понравился.
идея каравая вообще здоровская!
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol
6 июня 2014 года
0
Катя поделись своим рецептом торта Иней и Па-де=труа.
В нете рецепты Инея очень отличаются.
VIPmama
6 июня 2014 года
+1
если я правильно помню и не ошибаюсь - Катя говорила, что Иней - это классический бисквит, крем - масло+сгущенка и безе.
А вот про
Janna_Nikol пишет:
Па-де=труа.
можно я присоседюсь?
Janna_Nikol
6 июня 2014 года
0
VIPmama пишет:
это классический бисквит, крем - масло+сгущенка и безе.
спасибо
VIPmama пишет:
можно я присоседюсь?
конечно
я нете поискала рецепт, в первом попавшемся речь идет о коржах с разной добавкой, 1-мак, 2-орехи, 3-какао, крем сметанный, рецепт тут http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post135440408/
мне интересно по какому рецепту Катя печет
VIPmama
6 июня 2014 года
+1
ооо, прикольно -
Janna_Nikol
6 июня 2014 года
0
мама у меня печет на подобии Па-де-труа, только она его называет "Женский каприз"
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
если я правильно помню и не ошибаюсь - Катя говорила, что Иней - это классический бисквит, крем - масло+сгущенка и безе.
А вот про
Janna_Nikol пишет:
Па-де=труа.
можно я присоседюсь?

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, я тут выше выложила рецепты- глянешь. Иней мне стали часто заказывать. Знать нравится.
VIPmama
6 июня 2014 года
0
спасибо - я уже в избранное утащила, а у меня чет безе не любят.... одна я прусь с него и мое семейство..
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Безе плохо сушится когда влажность высокая. Я нашла выход- сушу на более высокой температуре.
VIPmama
6 июня 2014 года
0
да-да - у меня на 140* сушится - если 120* - будет суфле...
katyatort (автор поста)
8 июня 2014 года
0
VIPmama
8 июня 2014 года
+1
Бэлла_Т
6 июня 2014 года
0
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Мама-психолог
6 июня 2014 года
0
Поздравляю!!! Поздравляю!!! Поздравляю!!!
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Спасибо Настюшка!
Тошина мама
6 июня 2014 года
0
katyatort (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Рыжехвостая
6 июня 2014 года
0
Катюш ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тортики как всегда шикарные!!!!!!!!!!!!!
katyatort (автор поста)
8 июня 2014 года
+1
Спасибо большое!
Рыжехвостая
10 июня 2014 года
+1
Ольга-Ольгуня
6 июня 2014 года
0
Катя ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Тортики Супер!!!Ромашки как настоящие!
katyatort (автор поста)
8 июня 2014 года
0
Спасибо, Оленька! Получаю от них удовольствие, но они себя ведут не прилично. Все пытаются сломаться
Лариса Гебура
6 июня 2014 года
0
шедевр!!!
katyatort (автор поста)
8 июня 2014 года
0
Спасибо, очень приятно!
elena060371
6 июня 2014 года
0
katyatort (автор поста)
8 июня 2014 года
0
Aline_u
7 июня 2014 года
+1
С выпускником тебя! Легкой ему дороги во взрослую жизнь!
katyatort (автор поста)
8 июня 2014 года
+1
Спасибо Аленка! Хорошо-бы!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам