У моего малыша выпускной)))
Вот и настал день, когда мой младший сын закончил школу. Я просила у Вас советов по выбору дизайна торта, и хочу всех еще раз поблагодарить за помощь и поддержку. Выбрал дизайн мой сын. и вот что получилось. Вес около 10 кг. Низ сникерс, верхние иней.
А еще оказывается есть такая традиция- дарить каравай учителям на последний звонок. И так, как руки у меня не от туда растут (больше рулета ничего из дрожжевого теста не пеку), то идея пришла учителю сына. Торт каравай получился, как мы и задумывали. Вес торта 6,5 кг. Внутри Па-де-труа.
Спасибо всем, кто ко мне заглянул.
- Поделиться

А еще оказывается есть такая традиция- дарить каравай учителям на последний звонок. И так, как руки у меня не от туда растут (больше рулета ничего из дрожжевого теста не пеку), то идея пришла учителю сына. Торт каравай получился, как мы и задумывали. Вес торта 6,5 кг. Внутри Па-де-труа.
- Поделиться

Спасибо всем, кто ко мне заглянул.
Комментарии
Я имела в виду, что не умею красиво выпечь каравай. У меня вечно то низ, то бок подгорит. Пришлось торт ваять в виде каравая.
Свои дети так быстро растут. Я еще не верю в то, что мои дети почти выросли. Хочу, чтобы они оставались маленькими
Катя, а иней и па де труа - какие они?
Иней- 2 ванильных бисквита, между ними прослойка безе, сливочно0сгущенный крем. А сверху белково-сливочный заварной.
Па-де-труа:
На каждый корж -
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
К первому коржу добавить стакан молотых грецких орехов,
ко второму – 50 грамм мака, к третьему – 2 ст.л. какао (или полстакана тертого шоколада)
Выпекать 3 коржа отдельно, при температуре 180 градусов 20 минут.
Коржи порезать вдоль на 2 части.
Крем я использовала сл масло+ сгущенка, а в оригинале сметана+ сахар. Я побоялась на жару сметану делать.
https://www.stranamam.ru/post/6563942/
Иней- 2 ванильных бисквита, между ними прослойка безе, сливочно0сгущенный крем. А сверху белково-сливочный заварной.
Па-де-труа:
На каждый корж -
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
К первому коржу добавить стакан молотых грецких орехов,
ко второму – 50 грамм мака, к третьему – 2 ст.л. какао (или полстакана тертого шоколада)
Выпекать 3 коржа отдельно, при температуре 180 градусов 20 минут.
Коржи порезать вдоль на 2 части.
Крем я использовала сл масло+ сгущенка, а в оригинале сметана+ сахар. Я побоялась на жару сметану делать.
↑ Перейти к этому комментарию
оказывается мы еще с мамой в детстве пекли такой па де труа, только под названием Наташа)))прям на листике был записан рецептик
Торт с ромашками в тему на выпускной, мне очень понравился.
идея каравая вообще здоровская!
В нете рецепты Инея очень отличаются.
А вот про
можно я присоседюсь?
конечно
я нете поискала рецепт, в первом попавшемся речь идет о коржах с разной добавкой, 1-мак, 2-орехи, 3-какао, крем сметанный, рецепт тут http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post135440408/
мне интересно по какому рецепту Катя печет
А вот про
можно я присоседюсь?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: